アライ*キノコ
高萩町
果物・野菜狩り
キノコ採り
アライ*キノコのクチコミ一覧
良質なしいたけがたくさん!
はじめてのしいたけ体験でしたが、お店の方がとても親切で素晴らしいきのこを譲っていただけました。とってもおいしかったです。乾燥しいたけも買うことができてまた是非伺いたいと思いました。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月27日
肉厚でおいしい!
家族全員しいたけ好きなので嬉しい体験でした。家族4人で800gの収穫をさせてもらったのですが30から40個は取れたと思います。冷蔵庫の中での体験だったので涼しいです。寒がりさんは上着があった方がいいです。ここの駐車場はラーメン屋さんと兼用のようでした。そのラーメン屋さんの出汁にここのしいたけが使われているようなので次回体験でおじゃまするときはラーメンも食べてみたいと思いました。
- 行った時期:2025年5月5日
- 投稿日:2025年5月7日
美味しくいただきました
ポイント消費に気軽なところを探して利用。
普段スーパーや道の駅で見ているシイタケだったので興味が湧きました。
大きいサイズのシイタケを選んで買ってきて、塩を振ってグリルで軽く焼くのが大好きなんです。
800g持ち帰れるのでお得〜
意外と家から近く、それこそスーパーに行く感覚で出かけられました。
こんなとこで栽培しているんだいうのも初めて知って驚き。
またシイタケはぽろっと簡単に採れるものかと思っていましたが、しっかり生えていて収穫は意外と手間なんですね。
スタッフの方も親切で好感が持てました。- 行った時期:2025年2月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年3月30日
絶品!
肉厚で大きな椎茸、絶品でした!大きな息子2人+主人と4人で伺いました。
お母さん?の対応がとても温かく、また行きたいと思います!
次回は、外で炭火焼き椎茸が食べれるような施設が出来てたらイイな♪- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年3月11日
大きくて美味しい!
親子三世代で伺いました。ナビで迷わず到着出来ました。初めてやった孫たちも楽しんでいました。帰ってから煮物にしたり、鍋に入れたり、アヒージョにしたりとても美味しく頂きました!
干し椎茸や粉末椎茸も購入できます!- 行った時期:2025年1月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年1月3日
とても親切で、温かい対応。
遠方から向かうので時間が読めない点や
足の悪い母がいることなど、
こちらの話をよく聞き、丁寧に親身に
対応して頂けました。ありがとうございます。
キノコ狩りは母は初めてでしたが、
夢中で収穫し、とても楽しそうでした。
収穫中も美味しいきのこの話や調理、保存の
仕方など分かり易く説明してくれました。
欲を言うとトイレが見当たらなかったので、
近隣で済ませたほうが良いので、
室内が14℃程度だったので、寒い方は対策を。
場所が目立たず、分かりにくいかと思いましたが、
のぼりもありすぐに分かりました。
また母を連れ来園します。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年10月28日
- 投稿日:2024年10月29日
肉厚で美味しい
佐野市でできる収穫体験をさがして、こちらに伺いました。保存方法などお話を聞きながら、立派な椎茸を収穫できました。肉厚でとても美味しかったです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月2日
とっても美味しい
家族でしいたけの収穫体験をさせていただきました。
とっても立派なしいたけばかりで大変美味しかったです。
子どもも楽しく収穫できるので家族のレジャーとしてもオススメです。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月17日
シイタケ収穫体験!
椎茸が大好きです。
群馬、栃木観光の帰りにお土産の椎茸を検索していたら、こちらの収穫体験を見つけて予約しました。
収穫や栽培方法を教えてもらいながらおいしそうな椎茸を収穫。帰ったら焼いて食べます。
直売所では乾燥椎茸を購入、こちらも美味しいだし汁が出来そうです。。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月6日