着物レンタル 浴衣レンタル 浅草和装
台東区
花川戸
着物・浴衣レンタル・着付け体験
みややさんのクチコミ
素敵な着物とスタッフさんでした!
スタッフの方が親切に話をしてくれて、着物を選ぶところから安心できました。着物も素敵で、じゃらんの価格はコスパ最高です。雨の中でしたがとても楽しめました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年4月3日
- 投稿日:2024年4月4日
みややさんの他のクチコミ
ぶどう狩り&食べ放題 涼藤園
栃木県栃木市/ぶどう狩り
時間が無制限なので、お腹いっぱい巨峰を頂きました。レジャーシートをブドウ畑に敷いて、昼食も...
着物レンタル 浴衣レンタル 浅草和装の新着クチコミ
浴衣レンタル
コスパも良く大満足でした。店員さんも話しやすく、浴衣の細かい要望をしっかり伝えられました。髪の毛もアップである程度伝え、ほぼおまかせでお願いしましたが、可愛くセットしていただけました。一日中崩れなくてほんとに助かりました。セットが終わった後、なかなか友達に頼まない自分の写真も撮ってくださいました。また一泊2日でレンタルができるサービスがあり、使わせていただきました。このサービスのおかげで花火の後早く帰る必要もなく次の日にお店に返すのことができるのでとても便利でした。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月23日
とても丁寧に着付けをしてくださいます。
イギリスからの友人に着せてもらいました。
文化の違いにも考慮されていることが、感じられる声かけをしながら、着付けをしてくださいました。
お店の場所が大きな通りから一本入ったところですが、一度行けばわかります。
友人ははじめはとても戸惑っていましたが、たくさん写真を撮って気に入ってくれていました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月23日
- 投稿日:2024年7月2日
着物レンタルして浅草で推し活
10時半と11時の予約枠でお友達とずれてしまったけど、スタッフのお姉さんが手際よく並行して、着物選び、着付け、髪型などやっていただけました。髪飾り、バッグ、下駄もたくさんある中で選ぶことができました。クーポン利用で2800円という安さで、追加料金なしでもとても満足です。推しが撮影に来たラテアートのカフェに行き、歩いて駅の方に戻り、スカイツリーをバックに写真を撮ったり、雷門から仲見せ通りを歩いて、推しとデートをしてる気分になれました。
駅から近いので利用しやすく、スタッフの対応も良かったので、オススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月23日
- 投稿日:2024年5月24日
とても楽しかったです。
友人と2人で利用させていただきましたが、最初から最後まで優しく親切なスタッフさんたちにお世話になりました。着物や髪飾り、手提げなど種類豊富で、好みのものをしっかり選ぶ事ができたり、ヘアセットも素早く丁寧にやっていただき、楽しく浅草を歩けました。また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月24日
友人と3人で利用させていただきました。
クーポン利用で2500円/人で、着物・半幅帯・襦袢(セパレートタイプ)・着付け用小物・足袋・草履・バッグ・髪飾り(複数使用OK)・小物(扇子やお面)のレンタルが可能です。
追加料金なしで利用できる着物の種類は多くはありませんが、各色数着ずつはあったので、各々好みのものをレンタルできました。
丈が長いもの・短いものが混在しているので、高身長の方や低身長の方は、選ぶのが難しいかもしれません。
半衿・帯締め・帯揚げは付属しておりません。
帯締めくらいでしたら結び方は簡単なので、持参して自身で結ぶか、浅草散策中に着物屋さんで購入し、その場でお店の方に結んでいただいても楽しいかと思います。
着付けとヘアセットもしてくださいます。
友人と2人、ロング料金なしで素敵な編み込みのアップスタイルにしていただきました。
ショートの方も相談にのってくださいます。
前髪のセットはセルフにはなりますが、快くヘアアイロン(カール&ストレートOK)とヘアスプレー・ヘアオイルを貸していただきました。
着付けに関しては若干の着崩れしやすさはあるものの、自身で手直し可能な範囲なので概ね問題ないかと思います。
着付けの段階であれば、相談すれば修正してくださいます。
スタッフの方はお忙しい中でも丁寧にご対応くださり、色々とお話しもさせていただき、着付けの最中も楽しいお時間でございました。
一点のみ気になることがあるとすれば、レンタル終了後の着替えの際の人の出入りです。
2階の左奥が着替えスペースなのですが、階段上がって右手側がおそらく人力車の方々のミーティングスペースも兼ねているようで、男性の気配があります。
他のお客様で男性がいらっしゃったのですが、着物を脱がしていただく際に腰紐を解く段階まで衝立がなく、鏡越しに脱いでいるところ(襦袢は着用しています)を見られてしまっていた点がマイナスポイントです。
レンタル終了後に着替え待ちの際にお茶を出してくださったりと、皆様のお気遣いが素晴らしかったです。
また機会がございましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月29日