たま農園
群馬
沼田・老神・尾瀬
昭和村(利根郡)
貝野瀬
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
のりちゃんさんのクチコミ
沢山ブルーベリー狩り出来ました!
2023年に2回、ブルーベリー狩り行きました。
品種も多く長い期間ブルーベリー狩りが楽しめます。数種のブルーベリー狩りが出来て、その場で食べることも出来るので自分の気に入った品種をパックに詰めて持ち帰りも出来ます。
昭和村の自然の中で楽しめるのもとても良いです。
友達の保育園児も一緒に楽しくブルーベリー狩り出来ました。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2024年5月11日
のりちゃんさんの他のクチコミ
マホロバマインズ三浦
神奈川県三浦
娘と2人で泊まりました。部屋がとても広くて娘も今まで宿泊したホテルの中で1番広いと言ってま...
たま農園の新着クチコミ
農泊でお世話になりました
緑豊かな自然に囲まれたブルーベリー農園での民泊は、忘れられない素敵な体験となりました。
子どもたちと一緒に朝早くから摘みたてのブルーベリーを頬張る喜びは格別でした。
夜には満点の星空を眺め、都会では味わえない静寂に包まれました。
温かいおもてなしと、野菜たっぷりのたまメシ料理教室も素晴らしく、子供たちも野菜を美味しい!と言って食べてくれました。
子どもたちもネコに夢中でした。
ぜひまたお邪魔させて頂きたく思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年10月9日
スタッフの方が親切!
先日、一人でふらっと行ってきました。
広がる青空の下、たくさんのブルーベリーを自分のペースで摘み取ることができ、非常にリフレッシュできました。
摘みたてのブルーベリーは私が訪れたのが9月末ということもあり、若干皮が固めでしたがとても甘く、その場で味わう贅沢を満喫しました。
スタッフの方々もとても親切で、ブルーベリーの育て方や美味しい食べ方について丁寧に教えていただきました。
お土産にも追加で購入し自宅でもその美味しさを楽しんでいます。また訪れたいと思える、素敵な体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月2日
一度行く価値はアリ
今まで食べたことのない、しっかりとした味わいのあるブルーベリーでした。
猫もお出迎えしてくれてたくさんナデナデ出来たので、猫好きとしてもとても満足しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年9月30日
ブルーベリー狩り!
ブルーベリーを直接木から採って食べれると伺い、久しぶりの帰省の際にお邪魔しました。
普段の食卓でもブルーベリーが並ぶ味には厳しい我が家ですが、もぎたてのブルーベリーは格別でした。茎が赤くなっているものが熟れていて美味しいよと教えていただき、もいで食べるとフレッシュで爽やかな甘みに病みつきになりました。
また、恥ずかしながらブルーベリーにたくさんの品種がある事を知らなかったのですが、白い甘酸っぱい品種や、普段見る紫色の物の中でも甘さや酸っぱさが異なる品種がたくさんあり、味の違いを楽しむ事ができました。
10歳の甥っ子も、3歳の娘もこれが美味しそうと自分で選んだ実を夢中で頬張っていました。
近くにあったら毎日来ちゃうなー、また来たいなーと家族の楽しい思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月29日
ブルーベリー狩り!
普段の食卓でもブルーベリーが並ぶ、味には厳しい我が家ですが、直接木の枝からもいで食べるブルーベリーは格別でした。
茎が赤くなっているものが熟れていて美味しいと教えていただき、実際に食べるとフレッシュで爽やかな甘味に病みつきになりました。
また、恥ずかしながらブルーベリーにたくさん品種があることを知らなかったのですが、白い甘酸っぱい品種や、普段みる紫のものの中でもたくさんの品種があり、甘さや酸っぱさが異なる品種の味の違いを楽しむ事ができました。
10歳の甥っ子と3歳の娘も虜になり、これが美味しそうと自分でえらんだ実を口に運んでは夢中で頬張っていました。
近所にあったら毎日来てしまうなー、また来たいなーと家族の楽しい思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月24日
- 投稿日:2024年8月29日