昆虫食TAKEO 浅草本店
西浅草
その他レジャー・体験
noonoさんのクチコミ
浅草で昆虫食初体験!古民家カフェで驚きの体験
友人から昆虫食で有名なお店があると聞き、浅草を訪れるタイミングで思い切って予約しました。開店直後のお昼に訪ねるとお客さんが1組おり、当たり前のように昆虫料理を食べていました。店内は古民家の落ち着いた雰囲気で、BGMやお店の方が醸し出す空気感も相まって、ゆっくりとした時間が流れています。2種類の蜂を使った「蜂レモンソーダ」というドリンクを選び、「国産こおろぎ」や「あられ」と一緒に頂きました。昆虫って美味しいんですね、正直びっくりしました。女性店員さんが丁寧に説明してくれるので初めてでも安心感があり、1日で昆虫食にだいぶ詳しくなりました。次は何人かでお酒を飲みに再訪したいと思います。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月21日
noonoさんの他のクチコミ
昆虫食TAKEO 浅草本店
東京都台東区/その他レジャー・体験
昆虫食TAKEO 浅草本店の新着クチコミ
めっちゃタガメサワー
駅チカでしたが、古民家が見つからず電話で問い合わせました。
もんじゃの看板が目印の角地で通り過ぎてました。
お客様は一人だけ。丁寧な接客や言葉遣いに昆虫を食べる緊張は薄らいでいます。
タピオカ初体験、タガメのシロップ漬けも初体験。ぜんぜん大丈夫、問題なしです。
最終的には、お土産としてバッタやコウロギを買って帰りました。
週末のパスタメニューも気になり、再度来訪を誓いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月10日
- 投稿日:2024年10月15日
浅草で昆虫食初体験!また行きたい!
友人から昆虫食で有名なお店があると聞き、浅草を訪れるタイミングで思い切って予約しました。開店直後のお昼に訪ねるとお客さんが1組おり、当たり前のように昆虫料理を食べていました。店内は古民家の落ち着いた雰囲気で、お店の方が醸し出す空気感も相まって、ゆっくりとした時間が流れています。2種類の蜂を使った「蜂レモンソーダ」というドリンクを選び、「国産こおろぎ」や「あられ」と一緒に頂きました。昆虫って美味しいんですね、正直びっくりしました。女性店員さんが丁寧に説明してくれるので安心感があり、1日で昆虫食にだいぶ詳しくなりました。次は何人かでお酒を飲みに再訪したいと思います。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月21日