宮古島マリンガイド白ひげ
宮古島市
伊良部
シュノーケリング・ボートシュノーケル
Yさんのクチコミ
星5個じゃ足りません!星10付けたいくらいです!
ユニの浜へのジェットツアーでお世話になりました!当日の予約にも関わらず快く対応して下さり、また体験時間も当初予約した時間帯より後の時間帯の方が潮が満ちてユニの浜が小さくなるので幻の島感が増してオススメですと言われ、とても良い時間帯に案内していただきました!ツアー中もスタッフの方と沢山お話しましたが、宮古島の良さをお客さんに知ってほしいという思いや、とにかくお客さんに喜んでいただきたいという思いが強く伝わってきました。全てにおいて神対応でお人柄が良すぎて本当に白ひげさんにお願いして良かったです!おかげでとても良い旅になりました!最高の思い出ができました!気遣いが素晴らしく、安全面でも全く問題ありません!とてもオススメのお店ですので、宮古島でジェットやシュノーケリングを検討中の方は是非白ひげさんに頼んでみて下さい!素敵な思い出ができる事間違いなしです!
- 行った時期:2024年10月14日
- 投稿日:2024年10月17日
ヨウスケさんの他のクチコミ
宮古島マリンガイド白ひげの新着クチコミ
最高の出会い!! 最高のおもてなし!!
急に、釣りがしたくなり前日に予約を取らして頂きました。
急なお願いにもかかわらず。凄く親切で楽しい時間を過ごさせて頂きました。初心者からガチの人までオススメです!!
あと宮古島の魅力もいっぱい教えて貰いました。
とてもいい経験をさせて頂き本当にありがとうございました。
次回も参加させて頂きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月19日
- 投稿日:2025年3月21日
宮古島の綺麗な海を堪能できました!
今回シュノーケルの企画に参加させていただきました。悪天候による急な変更にも関わらず、柔軟にスケジュールを調整していただけました。シュノーケルでは宮古島の澄んだ海とたくさんの魚に感動したり、海の中での写真をたくさん撮れたりなど、とても素敵な体験をさせていただけました!
ツアーに関することだけではなく、おすすめの場所を教えてくださるなどツアー以外でもサポートしてくださり素敵な宮古島旅行をすることが出来ました!また宮古島を訪れる機会があれば再度参加させていただきます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月5日
- 投稿日:2025年3月5日
伊良部島シュノーケリング
子どもたちにマリンアクティビティを体験させたいと思い、予約しました。親も子も海に不慣れのため心配でしたが、事前に何度か電話で打ち合わせをして、浮き輪を引っ張ってもらう方法を提案頂き、安心して参加できました!
当日、小雨の中でしたが、色々なお魚を間近でみることができました。ガイドさんが子どもに慣れている方だったので、子どもたちもとても楽しんでいました!子どもの様子を見て臨機応変に対応頂き、大変助かりました!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年2月17日
宮古島に行くなら絶対【マリンガイド白ひげ】
8歳の息子が釣りがしたいとのことで、釣りツアーに行ってきました。こちらのスタッフさんはツアー決行が目的でなく【絶対に魚を釣りあげて思い出を作って帰ってほしい】という思いが事前のご連絡から伝わってきました。予約日は天候が優れなかったようで、滞在中でベストなコンディションの日を教えてくださり変更していただきました。当日は、ご丁寧なアドバイスのおかげとたまたま魚の大群に恵まれ、入れ食い状態で「この魚絶滅させるぞー!」とスタッフさんと家族みんでなで大盛り上がり!!最高に楽しい時間でした。釣り船も検討したのですが、船酔いの心配がなくそもそも海がきれいなのでこちらのツアーは本当にオススメ!息子が釣りに飽き始めた際は、スタッフさんが子供と遊んでくださり安心して過ごすことが出来ました。個別にお客さんの要望に可能な限り応えたいという気持ちいっぱいのスタッフさんがいる【マリンガイド白ひげ】★満点です!!!
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月13日
ガイドさんのお人柄が素敵です!スポット選びもさすがプロ!
電話で事前打ち合わせの時からガイドさんはとてもフレンドリーで
なんでも相談しやすい雰囲気だったので当日まで全く不安はありませんでした。
当日は雨予報だったのですが、雨でも安全にシュノーケルを楽しめる場所や時間を前日ギリギリまで考えてくださって
「宮古島に来た人を楽しませよう!」というガイドさんの気持ちが伝わってきました。
連れていっていただいたスポットも魚が沢山いて珊瑚もとても綺麗で感動の連続!海から上がった後とても寒かったのですが暖かいお味噌汁まで用意してくださっていて感激しました。
次宮古島に行ったときも絶対白ひげさんにお願いしようと思っています。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月1日
- 投稿日:2025年2月2日