生活の木 瑞浪ファクトリーのクチコミ一覧

• 大人の社会見学 アロマで癒やされます

生活の木瑞浪ファクトリーさんはいつもお出かけの時に看板を横目に通過するだけでしたが、今回偶然見学&ワークショップが出来る事を知って友人を誘って参加しました。
    以前から気になっていた工場見学が出来て丁寧な説明と工場で働く方々も皆さん気持ちの良いご挨拶と笑顔で迎えて頂きとても気持ちの良い空間でした。
    ワークショップもアロマの説明や効能など勉強になりつつ楽しく作業が進みあっとゆう間の時間でした
    お土産とアウトレット商品のお買い物も普段中々手が出せない物に手が届き(笑)
    友人とまた参加しようねとおしゃべりしながら帰宅しました
    楽しい体験ありがとうございました

• 行った時期:2025年4月23日
    • 投稿日:2025年4月23日

なつめさん

なつめさん

• 生活の木工場見学、アロマ作り

工場見学とても楽しかったです。どの場所もアロマのいい香りで、どのスタッフの方も笑顔で親切で、香りにもスタッフの方にも癒されました。お土産があったり、お値段以上のサービスで大満足でした。

• 行った時期:2025年4月23日
    • 投稿日:2025年4月23日

みえこさん

みえこさん

• わくわく&リラックス体験!

工場見学はいろんな場所を周り、周った先々で違った匂いが感じられ楽しかったです。ディフューザー作りでは、たくさんの香りから自分の好きな匂いを探し作りました。香りを選ぶ時間がわくわくして、自分好みの匂いが出来た時には嬉しさも!出来上がったディフューザーを使う度に、この日のわくわくした気持ちを思い出しそうです!また伺いたいと思いましたし、また違った体験が出来るといいなとも思いましたした。アウトレット商品も購入出来て半額以上安く買うことができる商品もあって最高でした!

• 投稿日:2025年4月6日

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• また行きたくなる!

見学とリードディフューザー作りをしました。見学は工場内の実際の作業などを見ることができました。とても清潔感のある場所で、従業員の方もすれ違う時に挨拶してくださりとても気持ちがよくなりました。リードディフューザー作りも好きな香りを選べて楽しかったです。また行きたいと思える体験でした!

• 投稿日:2025年4月2日

かとさん

かとさん

• 生活の木 工場見学とリードディフューザー手作り体験 岐阜県瑞浪市

岐阜県瑞浪市にある自然に囲まれた場所、生活の木の工場見学とリードディフューザー手作り体験に行ってきました。
    工場内は清潔でスタッフさん丁寧なお仕事されていると感じました。
    廊下まで良い香りがしてました。
    沢山ある精油の中から3種類の精油を調合して作るリードディフューザー手作り体験も楽しかったです。
    精油1本とカードがいただけました。めちゃくちゃ嬉しい。
    スタッフさんも感じも良くて行って良かったなと思いました。

• 投稿日:2025年4月2日

えみちゃんさん

えみちゃんさん

• 心穏やかになる空間

「生活の木」のファクトリーが岐阜にあることも、見学・ワークショップ体験ができることも知らなかったです。
    姉が教えてくれて2人で伺いました。
    20年以上前にアロマの勉強をし、数年はバスソルトや化粧水、ルームフレグランス、マッサージなどしてましたが、忙しかったりしていつの間にかアロマから離れてました。
    ファクトリーでは香りに包まれながら、アロマの他にハーブティーの作業工程を見せて頂いたり、軽くアロマの話、ディフューザー作りと、アロマを勉強し始めた時のワクワクした感覚を思い出して楽しかったです!
    ディフューザー作りでは自分の好みの香りを調合するために沢山の精油の香りを嗅ぎましたが、あんなに多くの種類は初めてで嬉しかったです。
    体験の担当をしてくださったスタッフの方も、工場見学ですれ違う通常の仕事をされている方もすごく感じが良く温かい気持ちになりました。
    また他の体験があったら参加してみたいです!

• 行った時期:2025年3月18日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年3月18日

mekiさん

mekiさん

• 瑞浪ファクトリー また行きたいです

工場案内の前に通されたお部屋のウェルカムフレグランス『MIZUNAMI 恐竜ものがたり』は深い深呼吸をしてたくさん香り取り込みたくなるほど好みの香りでした。
    工場案内のスタッフさん、リードデュフューザー作りのスタッフさん、工場で作業をしてみえるスタッフさん、とても雰囲気が良く楽しく工場見学できました。
    リードデュフューザー作りのときにはたくさんの精油を楽しめ幸せな時間でした。

• 行った時期:2025年3月18日
    • 投稿日:2025年3月18日
    atameさんの生活の木 瑞浪ファクトリーへの投稿写真1

atameさん

atameさん

• また行きたい

工場内は清潔でどこもいい香りで癒されました。
    スタッフの方の対応もとても良く、他の香りのディフューザーも作りに行きたいです。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年2月4日

るんるんさん

るんるんさん

• 豊かな気分になれた有意義な時間

念願のアロマのファクトリー見学。癒されましたし、爽やかな薫りが漂う空間でした。トイレには、ご自由にとアロマグッズがおいてあり、試供できます。これには驚きでした。感激です。工場も清潔にされており、居心地が良く、心まで、癒されました。スタッフも笑顔で挨拶して下さり、嬉しいことばかりでした。アウトレット商品も格安でした。精油が、もう少しあれば、良かったです。とても素晴らしい空間で短い時間でした。よき思い出になりました。着いたときには、雪がちらついてましたが、帰る頃には、雪も降っており、すこーし積もっておりました。小旅行にも関わらず、帰宅してもゆったりとした気持ちでいられました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年1月30日
    • 投稿日:2025年1月30日

まっちゃんさん

まっちゃんさん

• また行きたいです

工場見学では、アロマやハーブティーがとても丁寧に作られていることがわかりました。スタッフの方の説明もとてもわかりやすく、新しい発見がたくさんありました。
    ワークショップでは、1つでは苦手に思うような香りが、他の香りと一緒になると心地よい香りになることに驚きました。たくさんの精油のお話も聞くことができて、ますます生活の木が好きになりました。
    1人での参加でしたが楽しい時間を過ごすことができました。アウトレットも大満足なので、また行きたいです。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月29日
    ちえこさんの生活の木 瑞浪ファクトリーへの投稿写真1

ちえこさん

瑞浪市釜戸町/その他軽食・グルメ

水月館

瑞浪市釜戸町/居酒屋

生活の木 瑞浪ファクトリー周辺で開催されるイベント

• ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバルの写真1

生活の木 瑞浪ファクトリーからの目安距離

ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバル

可児市瀬田

2025年05月07日〜2025年06月08日

世界最大級のバラ園が、例年5月中旬から6月上旬かけて見頃を迎え、バラエティ豊かなバラが咲き競...

• みのかも健康の森のアジサイの写真1

生活の木 瑞浪ファクトリーからの目安距離

みのかも健康の森のアジサイ

美濃加茂市山之上町

2025年06月10日〜2025年07月07日

里山の自然に囲まれた緑豊かな「みのかも健康の森」では、例年6月中旬から7月上旬にかけて、アジ...

生活の木 瑞浪ファクトリー周辺のホテル