生活の木 瑞浪ファクトリー
瑞浪市
釜戸町
クラフト・工芸
香水作り
生活の木 瑞浪ファクトリーのクチコミ一覧(2ページ目)
とても魅力的な体験でした!
アロマオイルについて興味があり、このツアーに参加しました。
ワークショップでは、嗅ぎきれないほどのオイルの香りを嗅ぎ、好みのブランドを自分で作ることができました。1人で参加しましたが、とても楽しい時間になりました。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月22日
満足いく内容
子供がこれから就職するにあたり、様々仕事を見せたいのと、私がアロマデュフェザーを作りたくて参加しました。
工場内は見えない場所は動画で見せていただき、普段見えない場所を見ることができました。
ワークショップでは、様々な香りから、おすすめの組み合わせで、親子でも個性あるものを作る事ができました。- 行った時期:2025年1月22日
- 投稿日:2025年1月22日
お店のスタッフさんも来たくなるという、大人気工場見学
外から既に香ります。
香りを楽しむことはもちろん、製造過程を学べたり、貴重な体験もさせてもらえます。
スタッフさんの企画の工夫が随所に散りばめられ、絶えず楽しい時間を過ごせました。
私はまず、スタッフさんが皆さん爽やかに挨拶して下さった事に感動致しました。
アウトレット品の販売も嬉しい、そんな生活の木の体験見学を、皆さんに是非おすすめしたいと思います。- 行った時期:2024年12月19日
- 投稿日:2024年12月19日
素敵な時間
ハーブの基礎から教えてもらい、知らなかったことをたくさん学べて、工場見学もできて、楽しい時間でした。
後半は、いろいろな香りのなかからじっくり選んでオリジナルディフューザーを作ることができました。素敵なラッピングをしてもらい、公式ホームページで見ていてほしいと思っていた品を買うこともできて満足です。
実は、FM岐阜の放送がきっかけで、じゃらんのクーポンを探して参加しました。お値打ちに参加できたし、放送から数日後にすぐに体験できてよかったです。
このことを職員の方にもお伝えして嬉しさを分け合いました。
職員の方たちも丁寧に対応してくださり、温かく受け入れていただいて素敵なひとときでした。- 行った時期:2024年12月17日
- 投稿日:2024年12月18日
大好きなアロマショップ【生活の木】の工場見学
ファクトリーの存在は知っていましたが、中に入れるとは♪
ショップで知り、さっそく予約しました。
ファクトリー内は心地よい香りに包まれていて、スタッフさんの解説も楽しく分かりやすかったです。通常勤務されている方々も挨拶してくださり、気持ちよかったです。
工場見学の後はリードディフューザー作り。
たくさんの香りの中から好みの精油を選ぶ時間は癒やされます。スタッフさんのサポートもあり、楽しくお気に入りの1本ができあがりました。
スタッフのみなさん、ステキな時間をありがとうございました!
他にもイベントがあれば、また参加したいです。
ファクトリーは国道19号沿いにありますが、入口は奥にあります。
SNSで場所の説明がされているので、事前確認をオススメします。迷わず到着できました。
秋のスイーツがおいしい東濃地区。
帰りは近くで栗スイーツを購入して帰宅。楽しい1日を過ごせました♪- 行った時期:2024年11月28日
- 投稿日:2024年12月3日
生活の木 瑞浪ファクトリーへ
生活の木のショップへは何度も伺ったことはありましたが、瑞浪市に工場見学と体験ができる場所があるとは知りませんでした。
体験はリードディフューザー作り。
タイプに分けて精油の組み合わせを教えて下さるので、好みの香りを選んでブレンド。
出来上がったら素敵にラッピングして仕上げて下さいます。
アウトレット商品を販売しており、気になっていたものも購入でき大満足でした。
ハーブと精油の香りに包まれて良い一日となりました。
誘ってくれた友人にも感謝です。- 行った時期:2024年11月27日
- 投稿日:2024年11月28日
生活の木 工場見学
工場に入った途端いい香りに包まれて至福な時間。
スタッフさん達もとても雰囲気が良くて楽しく工場見学できました。
リードディフューザー作りとアウトレット商品のお買い物もできてとてもお得なツアーでした♪- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月27日