Mori's Farm
沼崎
果物・野菜狩り
いちご狩り
Mori's Farmのクチコミ一覧
美味しい苺がたくさん!
時期が遅いため、もし美味しい苺がなくても雰囲気が楽しめたら嬉しいなと思ってお邪魔したのですが、美味しい苺がたくさんあってすごく楽しかったです!形がとても綺麗で甘くてびっくりしました!練乳も冷蔵庫で冷やして置いてくださっていたり、手洗い場と苺の植えられている場所が高低2種類あったりと、お気遣いが凄いなぁと思いました。
以前1度だけ八百屋さんで購入した「ロイヤルクイーン」がすごく好みで、調べたところあまり流通していない品種とのことでぼんやりまた食べたいなーと思っていたところ、こちらでまさかの再会を果たして感動しました…!ほんっとうに美味しかったです!!
品種は今後増える可能性があるとのことで、推し品種に出会えるかもしれません!最高!
いちご狩りが好きでよく行きますが、今まで行ったいちご狩りの中で1番よかったです。めちゃくちゃオススメです。
素敵な時間をありがとうございました!- 行った時期:2025年5月22日
- 投稿日:2025年5月25日
まだイチゴ狩りが楽しめるのが嬉しいですね
5月の時期、思っていたよりイチゴ狩りが出来て、その後からお客さんも入って来て、丁寧にアドバイスしてくれるので初めての人も楽しめますね。お土産用のイチゴも売ってますが、甘くて人気なのですぐに売り切れてしまい、イチゴ狩りする前にストック
しておいた方が良いですね
イチゴのベレー帽を借りて(はいポーズ)記念撮影出来るから思い出作りにも良いですね
イチゴもまだまだあるし甘さ格別、自分の手で取って食べれるなんて新鮮で水みずしく甘くて最高美味しいでした- 行った時期:2025年5月3日
- 投稿日:2025年5月12日
とっても良いです!
初めて行きましたが、とても良かったです。
ハウス内もとてもきれいで、地面はシートで覆われているので靴も汚れません。
いちごも種類が豊富でとてもよかったです。
11時枠で入りましたが、帰る時には満車でした。駐車場がもっと広ければいいですね。リピートしたいお店でした!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月10日
感じの良いお母さん
電話で問い合わせをした際にとても感じが良かったのでここに行くことに決めました。施設自体が新しい事と、ルールを明確にしている為か綺麗な施設でした。体験時間も余裕があり、焦らず楽しめて良かったです。ただ、肝心のいちごの味が、シーズンのせいなのかもしれませんが、ちょっと甘みが少なく感じました。ネット検索した際に読んだ記事によると長年やられてきたいちご農家さんではないようなので、信念を持って参画された森さんの今後に期待してます。
- 行った時期:2025年4月5日
- 投稿日:2025年4月7日
甘くて美味しいいちごがいっぱい!
3月下旬に伺いました。少し前から「いちごが足りず、販売といちご狩りの新規予約を中止します」とSNSに出ていたので心配でしたが、とちおとめ含め5種食べ放題で、大きなイチゴも実っていました。人気なのか、ロイヤルクイーンは少なめでしたが、紅ほっぺや他の種類は十分にありました。。平日だったので人も少なく、広いハウス内でゆっくり過ごすことができました。完熟のイチゴを食べ比べできるのは、いちご狩りの醍醐味ですね。また伺いたいです。
- 行った時期:2025年3月27日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年3月28日
場所がわかりずらい
初めての場所でワクワク気分で向かいました。
ハウス内は広く、お客も少なめで最高だと思いましたが、間近でイチゴを見てビックリ…。
熟してないものや小さいイチゴばかりか、食べても全然甘くなく練乳無しでは…という感じでした。
金額も高めなのでとても残念な気持ちで今年のイチゴ狩りは終了しました。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月16日
子供といちごがり
道に迷ってしまい遅れてしまったのですが、
快く迎えてくださり無事いちご狩りをすることが出来ました!
2歳の子供と一緒に行きましたが、
子供の高さにもいちごがあるので、喜んで自分でいちごをつんで食べていて、とてもいちご狩りを楽しんでいる様子でした!
その日はいちごは4種類あり、どれもとても甘くてお腹いっぱい食べました。
足元も整備されていてとても歩きやすかったです!
是非また、今度は友人も誘って行きたいです!
ありがとうございました!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月2日
今日は一人でイチゴ狩り満喫
今日は暖かく天気も良くイチゴ狩り最高でした。
お孫さん連れて、わーい、どれもみんな美味しいねって、会話出来て
初めて来た子供さん達は大喜びですね
ただ受付のベンチに座ってた高齢の方が私は足が、悪くてイチゴ狩りが出来ないので
車椅子があればねって
まだハウスも始まったばかりなので徐々に用意してくれるでしょうね
BGM流れて癒しのひと時、良かったです- 行った時期:2025年3月1日
- 投稿日:2025年3月1日
5品種食べ比べ&練乳かけ放題で大満足!
5種類のいちごを食べ比べできて大満足です。それぞれ味や食感が違って、お気に入りの品種を見つけるのも楽しかったです。
さらに練乳がかけ放題なのも嬉しいポイントです!
施設も新しくてとても綺麗で、快適に楽しめました。
また来年も行きたいです!- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月23日
また来年行きたいです
5才の子供と旦那の3人で行きました。
下段にも赤くて大きいいちごが沢山あり子供も興奮しながら
たくさん苺を食べていました。
妊娠10ヶ月でお腹がすごい出ていて
トイレが仮設だったのですが和式でできるかなぁ、、、と不安に思っていたのですが洋式で綺麗でした!
また3人座れるソファー的なイスも何個かあるので
座って食べれたりして
妊婦さんにも小さい子供にもご老人の方でもゆっくり食べれて
楽しめると思います!!
また来年絶対行こうと思いました!
ありがとうございました!!- 行った時期:2025年2月23日
- 投稿日:2025年2月23日