四万湖SUP ブルーストロール
群馬
四万・吾妻・川原湯
中之条町(吾妻郡)
四万
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
クマぽんさんのクチコミ
急遽、寄ったみました。
この体験の前日、同じ四万湖にて、カヌーツアーに参加しておりました。
その時、サップというものがある、と知り、カヌーよりもさらに湖を感じる事が出来るのではないかと思い、本当に急遽、体験を決めました。こちらはツアー形式ではなく、サップのレンタルのみのようですが、事前に湖は知っていたので、自由にサップ体験をすることが出来ました。
私は体重が重い方なので心配でしたが、2番目に大きいサップで難なく浮けました。
水が本当に凄く綺麗。その水に落ちるとなかなかあがれなくて苦戦しましたが(笑)
サップに乗り、空を見上げるのも気分が良いです。
途中、喉は乾くのでペットボトル飲料を持って行った方がいいですね。
終わったあと少々後悔したのは、日焼けです。直に日光に当たるので日焼け止めは必須でした。
駐車場は、ありますが野っぱらで手前に段差があります。
最低車高11cmの私の車ではバックの進入で入れました。無改造のノーマル車なのですがこの点は要注意かもしれません。- 行った時期:2025年8月8日
- 投稿日:2025年8月31日
クマぽんさんの他のクチコミ
FEELGOOD CANOE TOURS
群馬県中之条町(吾妻郡)/カヌー・カヤック
四万自体はなんどか訪れておりますが湖で遊ぶのは初めてです。 一度、あの青い水面を滑るように...
奥四万湖
群馬県中之条町(吾妻郡)/湖沼
夏に行けばエメラルドブルーです。 数年前にはクマが出ているとの事で、一応クマよけスプレーを...
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館
群馬県四万・吾妻・川原湯
四万湖で遊んだ後に泊まれる近くて平面駐車場があるところをと探してこちらに行きつきました。 ...
浮御堂(海門山満月寺)
滋賀県大津市/その他神社・神宮・寺院
浅見光彦シリーズ、琵琶湖周航・・に出て来た寺と言う事で見に行きました。 が、駅から遠い(湖...
四万湖SUP ブルーストロールの新着クチコミ
SAPレンタル
レンタルSAPなので自由にSAPできます
シューズまで貸してくれるので着替えだけ持っていればOK
スタッフの方も親しみがありフレンドリーです◎です
次は紅葉SAPかな?又お願いしたいです。
ただトイレはないので終わって着替え済ました後 猛ダッシュで近くのトイレに駆け込みました(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月14日
- 投稿日:2025年9月20日
楽しかったです!
初めてのサップでしたが、説明を受けた後、
自由行動で落ちることもなく楽しめました。
平日だったので空いてたみたいです!
水も綺麗で冷たくて気持ちよかったですし、
たくさん写真や動画も撮れて思い出に残りました!
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月29日
- 投稿日:2025年8月30日
めっちゃ楽しかった!
旦那と2人ではじめての体験でしたが、
とても楽しくて、またやりたいねって話てます!
撮影してもらった動画ありがとうごさいました。
また行きます!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月26日
- 投稿日:2025年8月28日
最高!
スタッフの方々が優しくてとても良い人たちでした!
サップの乗り方も楽しみ方も全部教えてくれて良い経験になりました!
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月27日
- 投稿日:2025年8月27日
楽しかった!
初心者の友達4人で体験しました!最初にサップの基礎を教えていただきそこからは自由に!って感じでした。各自で楽しめたので私たちには合っていてとても楽しめました。途中から撮影をしていただいたり、飛び込みの場所を教えていただいたりと満足できる内容でした!はしゃぎすぎて日焼けと筋肉痛です、日焼け対策はしっかりと!!またお願いします!
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月18日