伯舟 柳川 川下り
弥四郎町
川下り・ライン下り
伯舟 柳川 川下りのクチコミ一覧
こたつ舟 川下り
今日は家族で初めての川下りを乗りました。亀の井ホテルさんのロビーが受付になっていてワクワクしながらホテルのロビーへ行くと感じのいい船頭さんが船着場までご案内してくれました。船着場はクリスマス仕様になっててすごく可愛かったです!あと、子供が乗る時は船頭のお兄さんが手を握ってくれて怖がらず乗れました!こたつ舟も暖かく本当に最高でした。歌もいい、お話もいい、あっとゆう間の時間でした!
家族みんな大満足でここの決めて良かったです!
楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2025年12月
- 投稿日:2025年12月14日
ここの船会社さん別格です
娘の七五三のお祝いに家族で貸し切り船をご利用させて頂きました。
スタッフのみなさんのおもてなしの心に大変、感動しました。柳川の川下りは何度か利用した事がありますが、ここの舟会社さんは別格だとおもいます。12月からはこたつ舟が始まるそうですのでまた1月に利用したいと思っております。- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年12月8日
最高な体験でした。
2回目の柳川川下りでした。
評価が高いのでこちらを選びました。
行くまでは駅に着いてからバスで移動しなきゃいけないし、駅近にしておくんだったなーと思いましたが見事覆されました。
船に乗った瞬間、船がひっくり返るんじゃないかってほど揺れたりみんなが座るまでは傾いたりするので少し怖かったです。
そこからは自然溢れる素敵な景色と共に、船頭さんが素敵なお話と歌であっという間の40分でした。
船頭さんの美声が素晴らしすぎました。海外の方も感動でアンコールをするほど、、、この料金では安すぎるなと思うほどでした。
8歳の息子も「もう終わるの?まだ乗っていたい。」というくらい楽しかったようです。
素敵な体験をありがとうございました。
こちらおススメです!- 行った時期:2025年11月30日
- 投稿日:2025年12月3日
あっという間の40分でした!
鹿児島から甥っ子が遊びに来た時に、柳川の川下りを体験してみたいと言ったので、主人と甥っ子と一緒に行ってきました。私も初めて体験しましたが、ゆっくりした時間を過ごす中にも、低い橋をくぐる時はめっちゃ頭を下げたり、ちょっとしたアトラクションのようでもありました。そして船頭さんがイケメンさんで歌声も良く、とても気さくな方で舟を降りてから一緒に写真も撮って頂けました。思ってた以上に楽しい時間で、40分があっという間でした!甥っ子も楽しかったと言ってくれました。今度は友人とまた乗りたいと思ってます!
ありがとうございました!- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月27日
おすすめ柳川川下り
柳川に来たら、ぜひこの体験をおすすめします!
お天気はちょっと暑かったけど、船頭さんがイケメンでとってもフレンドリーでした!
歌もすごく上手で、楽しい雰囲気を盛り上げてくれました。
柳川の風景は涼しくてきれいで、心が癒されました。
機会があれば、ぜひ一度体験してみてください。- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年10月15日
情緒とスリルを味わう特別な時間
佐賀出張の帰りに柳川の川下りを体験するため、伯舟さんの船に乗りました。亀の井ホテルから出発し、立花邸御花を中心としたお堀をゆっくりと巡るコースです。
川下りの一番の醍醐味は、やはり船頭さんの存在でしょう。ただ船を漕ぐだけでなく、美声で柳川の歴史や文化を語り、歌を披露してくださいました。その歌声を聞いていると、まるで昔にタイムスリップしたかのような気分になり、柳川の情景が目に浮かびます。
そして、川下りにはスリルも隠されていました。特に印象的だったのは、いくつもの橋をくぐる場面です。水面と橋の隙間がギリギリで、頭を低くして通り過ぎるたびに、他ではなかなか味わえないドキドキ感がありました。
船はゆったりと進み、水面を見つめる鷺や、飛び跳ねる魚、そして川沿いに並ぶ民家など、普段は見ることのできない柳川の日常の風景に触れることができました。
船頭さんのお話の端々からは、柳川を愛し、その魅力を伝えたいという強い情熱が感じられました。柳川の歴史や文化を未来に繋げようとするその生き様に、心から感動しました。
この川下りは、ただの観光体験ではありません。柳川の歴史、文化、そしてそこに生きる人々の温かさに触れることができる、本当に特別な時間でした。柳川を訪れる際は、ぜひ伯舟さんの川下りをおすすめします。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月19日
柳川での新たな発見!とても楽しめました!
柳川の川下りは何回か体験した事がありましたがこの伯舟観光さんはまた一味違う体験が出来ると思います!お見送りからお出迎えまでスタッフの皆さん丁寧にされていました。川下りの最中も色々なお客さんに話しかけたり、柳川の事を教えてくれたり、また必ず来ます!ありがとうございました!
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月11日
暑い日に爽やかな番頭さんと貸切状態の柳川下り
他に予約されてた方達がキャンセルになり私達3人だけの貸切状態で柳川下りしました。とても暑い日でしたが、番頭さんがとても爽やかで楽しく会話しながらで、風も気持ちよくて暑さも平地よりは感じませんでした。番頭さんの歌も上手で、橋越えも披露してくれてとても楽しい柳川下りでした。
ただ乗るまでに待てるホテルのロビーが団体客の貸切があったようでたくさんのお客さんでいっぱいでした。
(ホテルの方から)ロビーでは今日は待てない日だと(対応は丁寧でしたが)トイレ借りるのもこそこそ借りないといけない状況だったのがちょっと残念でしたが、それも旅の笑い話の1つになったかなと思ってます。- 行った時期:2025年7月25日
- 投稿日:2025年7月27日
高級感のある川下りでした
夫婦で訪れました。
ホテルのロビーはほぼ外国人の方で、海外に来た気分になりました!川下りで聞かせてもらった歌声はさすがオペラ歌手の方で、とても贅沢な気分に浸らせてもらえました!
船一隻に何人も乗ってるのを見てたので人が多いのを覚悟しましたが、なんとうち夫婦一組で、なんとも贅沢な時間でした。
また涼しくなったら来たいと思います!- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2025年7月19日
満足です
船頭さんが気さくで面白く、40分の時間があっという間に感じました。歌もお上手でした。橋の下をくぐるスリルも味わえましたし、満足です。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月7日