1. 観光ガイド
  5. 垂水市の観光
  6. 特定非営利活動法人体験たるみず
  7. 特定非営利活動法人体験たるみずのクチコミ一覧

特定非営利活動法人体験たるみずのクチコミ一覧

• 楽しかったぁ!!

小6から40代半ばの4人家族で参加、男女2人組と一緒でした。一緒に参加した方は経験者ということもあって、優しくサポートしてくださり、安心して遊ぶことができました。いい人達で良かった!
    コースが当日の状況で変わるようでしたが、ガイドの方が安全に考慮して、きちんと説明しながら案内してくれたので、安心納得でした。
    飛び込みなどで少し怖がっていた小学生に対しても、もちろん無理強いや雰囲気が悪くなることはなく、その配慮にも感謝でした。
    体力的に心配でしたが、リラクゼーションのような部分もあり、スリル&心地よさ&疲労感含めてすごく楽しかったです。
    あと、道中写真や動画を撮影してくださり、体験後SNSで送っていただきました。感謝!!

• 行った時期:2025年9月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年9月16日

garcon11さん

garcon11さん

• 最高です!

キャニオニング初体験でしたが、家族五人、猿ヶ城渓谷の川の美しさとスリルを存分に楽しみました。何よりプロのベテランガイドさんがいて、子供3人の安全も確保しながら、家族五人一緒に、大自然のなかで、のびのびと楽しめたことが良かったです!お値段以上の価値があります。家族五人体験するのは…と迷いもありましたが、子供たちに鹿児島の大自然を満喫させたくて、申し込みました。体験してみて、大正解!!気になる方には是非おすすめしたいです。子供たちも、大喜びでした。終わった後も大興奮。疲れも忘れて、ターザンロープまたやりたい!川に飛び込むの怖かったけど面白かった!岩から滑るのは、難しかったけど最高!と、ずぅっと話してました。少し怖い思いもしたのですが、安全対策がとられているなか、自然の厳しさも味わえて、本当に素晴らしい経験となりました。また、お天気にも恵まれ、夏休み一番の思い出です。写真と動画も撮って頂いて、何度も見ては、盛り上がってます。ガイドさんはじめ、スタッフさんも丁寧な対応です。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年8月18日

ふ〜さん

ふ〜さん

• 人生最高のアトラクション

水が綺麗で有名な猿ヶ城渓谷のキャニオニングへ!
    今までに体験型の遊びでこんなに楽しい経験は初めてでした!
    七月上旬の小雨が降っていましたが、水温も冷たすぎず快適に過ごせました。
    噂通り水が綺麗で、中にはゴクゴク飲んでしまう人もいるとか!
    上流に民家がないため綺麗なのだそうです!ここまで綺麗な水質は九州でも珍しいとお聞きしました。
    水が上から落ちてくる場所で滝行体験や、青の洞窟で幻想的な景色が見れたり、ターザンロープでダイブしたり、岩の滑り台…etc
    想像していた以上にアクティブでしたが、最高の思い出になりました。
    女性の方はできればスッピンで行き
    全力で濡れることを楽しんでください。笑
    スタッフの方も知識が豊富で、安全に川の楽しんでほしい!という想い
    が伝わってきたのでアグレッシブな体験も安心して行うことができました!
    体験する人に合わせて調整して下さっているのかなと思います。
    体験終了後は水着を脱水して下さり助かりました。
    すぐ隣にはラドン含有世界一の温泉があり、今回は入れなかったのが心残りです。
    時間には余裕を持ってスケジュールを組むことをオススメします。
    垂水港からのアクセスも相談に乗って下さったおかげでスムーズに動くことができました!
    余談ですが鴨池港、垂水港のフェリー内にあるうどん屋さんのカレーうどんがすごく美味しかったです!8:00オープンだったかな?
    鹿児島を旅行する全ての方におすすめしたい場所とスタッフの方々です!
    最高の思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月19日