やぁちゃんさんの山口県の旅行記

山口県で温泉三昧の旅
- 1日目2015年3月2日(月)
湯田温泉でのスイーツを調べたらここのジェラードがヒット。古民家のジェラードやさんで素敵。 時間が16時過ぎだったからか既に閉店で食べる事出来ず‥(^^;;
TVでよく見る名物、女将劇場がとても面白く笑ってしまった。また温泉は7種類あって全部入るのに忙しかったけど露天風呂は趣があり満足。夜に3つ入り、翌朝は早くから4つ入りました(*^^*) あと気導術師の整体を受けたのだけれど、ビックリするくらい身体が楽になります。 無料で1分体験出来るので行かれた時はお試しあれ。
- 2日目2015年3月3日(火)
新しく建て変わったサビエル記念聖堂。真っ白な建物でステンドグラスが素敵。パイプオルガンが奏でる音楽が流れており気持ち良い時間が過ごせました。 個人的な感情ですが全てがモダンな造りで教会とは思えない程。
サビエル記念聖堂の下に位置するパン屋さん。美味しそうなんで、フラリと立ち寄りました。朝食後でお腹いっぱいだったけど沢山買ってしまいました。全てのパンが美味しそうでお値段は良心的でした。
トイレ休憩。ジュニアのお兄ちゃん、せいじがプロデュースするネギのなんちゃら‥が売ってました。
ずっと行ってみたいと思っていて近くまで来たので足をのばして徳地までソフトクリームを食べに行く。雨模様であるにもかかわらずお客さんはちょくちょくみえてます。フレッシュなイチゴとブルーベリーが乗っかったゴー☆ジャスなソフトクリーム、美味しかったです。イチゴも売っており購入したイチゴは真っ赤で甘く美味しいです。
今晩宿泊する湯本温泉に向け車を走らせます。 途中道沿いにある別府弁天地に立ち寄る。 本日終日雨降り。傘を差して向かいます。 雨が降ってるけど池は透き通ってて綺麗なブルーでした。
早目に湯本温泉に到着したので足をのばして青海島へ。 昔、ここでは捕鯨されていたそうで鯨のお墓があります。
資料館は雨が降っているためか、早目に閉館されたのか閉まっていました。 資料館の上にも鯨が居たけれど前にもリアルな鯨が居ました。
60分ズワイガニ食べ放題のプランで宿泊。このお皿3皿食べました(*^^*) 無言でカニをむさぼる1時間(笑) カニだけで既にお腹いっぱいになります。 フグの唐揚げも後から出てきたけど胃袋は限界??
宿泊者は夜の劇団の公演が無料で見れます。 華麗に舞う舞踊ショーに魅せられます。 女形はとても綺麗で着物も仕草も振る舞いも見とれてしまいます。 希望があれば、翌日の昼の公演は観劇と舞踊ショーが900円で見れるそうです。
- 3日目2015年3月4日(水)
最終日、カフェ巡りをしました。 長門のカフェで検索してヒットした360(さんろくまる) SHOPも併設されており全てが可愛い。 朝イチに訪れたので貸切状態。 内装が素敵です。
cafeメニューもどれにするか迷う程。 美味しかったです(≧∇≦)
渓流沿いにある、だいだいの花という喫茶店。迷いながら何とか辿り着く。 夏に訪れたら気持ち良さそう。 マイク真木似のオーナーが切り盛りしています。 酒造屋さんでもあるため、だいだいの花リキュールを購入。よそのお店と比較し製造元であるため若干お安かったです。
死ぬまでに見たい世界の絶景にも選ばれ、TVCMにもなった角島大橋。 昨日の雨が嘘のように本日は晴れて海も綺麗なブルーでした。
角島大橋手前の小高い丘にあるレストラン。白い建物で全てが素敵。 目の前に綺麗な海を眺めながら食事が取れます。
本日のパスタ、5〜6種の中から選べます。
山口県で温泉三昧の旅
やぁちゃんさんの他の旅行記
2015/7/5(日) 〜 2015/7/6(月)
- 友人
- 3人〜5人
一泊二日の日程で奄美大島へ弾丸ツアー! 福岡空港から飛行機でひとっ飛び。 弾丸なので奄美を網羅は出...
4380 82 0 -
2015/6/23(火)
- 2人
なんでも二千年前の蓮の種から開花したと言われる蓮の花。 綺麗なピンク色の蓮が沢山咲いてました。 続...
1867 8 0 -
2015/6/13(土)
- 2人
日帰りバス旅行で壱岐グルメ旅へ。 7:45に小倉を出発→博多港からフェリーに乗り壱岐郷ノ浦港へ。 壱岐...
5400 21 0 -
2015/5/7(木) 〜 2015/5/8(金)
- 2人
春はお花の季節です。だけど見頃はあっという間に過ぎてしまいます。連休明けに一泊二日で少し遠出し、...
3414 6 0
さらに表示する