1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  魔法界へ日帰り旅行

レイさんの大阪府の旅行記

魔法界へ日帰り旅行

• 3人〜5人

ハリポタエリアが人気で連日激混みのユニバーサルスタジオジャパン。 多少空いていることを期待して1月の閑散期に出掛けてきました!

愛知ツウ レイさん 女性 / 40代

1日目2015年1月27日(火)
09:00-

ユニバーサル・シティウォーク大阪

大阪市此花区

「ユニバーサル・シティウォーク大阪」を   >

自家用車をUSJの駐車場ではなく、ユニバーサル駅のコインパーキングに駐車。空いていれば1日1000円で停められお得。そしてUSJまで徒歩で移動中にハリーポッターのラッピング電車を発見! 走っている電車を撮るのは難しい・・・。ハリーやロン、ハーマイオニーも描かれていましたがピントが上手く合わなかった(><)

10:00-

いつもならハリーポッターエリアに入場するためには入場確約権等が必要ですが、さすが閑散期!フリーで入場できました。 入口からとことこ歩いてロンの空飛ぶ車を発見!記念撮影するゲストの姿もなくすぐに写真を撮ることができました。

快晴の空に映える魔法界への入口!!

ホグズミード村を通って、まずはヒッポグリフのアトラクションへ。スタンバイルートの途中、ハグリッドの小屋があります。

大本命のホグワーツ城。城内のアトラクションはさすがの閑散期でも140分待ち!!! 城内の散策は待ち時間無しだったので、先に中を見て回りました。

動く絵画たちや・・・

ダンブルドア校長、勿論ハリー、ロン、ハーマイオニーの3人も!!

11:00-

城内を一通り見学したところで早目のランチ「三本の箒」へ。時間が早かったので待ち時間無しで席に座れました。写真は手前左からローストチキン、奥シェパーズパイ、手前右側がバタービール。バタービールはとにかく激甘!!

池に映る逆さホグワーツ城。

この怪しい雰囲気の場所はトイレ! 女性用トイレでは嘆きのマートルが始終ブツブツ言ってます。

ホグワーツ特急の車掌さん。記念撮影にも応じてくれます。

”猟奇的怪物の本”動いてます。

一度エリアから出て再度夜に戻ってきました。夜のホグワーツ城も雰囲気あります。 アトラクションは40分待ちでしたので列へ。サクサク進んで20分程で体験できました。 さすがNO.1アトラクションと謳うだけのことがあります。良かった!!

-18:00

名残を惜しみつつ、閑散期ならでは18時閉園の魔法界から人間界へ。 お土産店も混むことなくすんなり買い物できました。やっぱりテーマパークは空いている時期を選んで行くとストレスが無くていいです。

レイさんの他の旅行記

• 年末伊勢志摩旅

2014/12/28(日) 〜 2014/12/30(火)
    • 3人〜5人

20周年を迎えたテーマパーク「志摩スペイン村」を楽しむために訪れた伊勢志摩。 スペイン村(泊)→...

1554 0 0
    • 6人〜9人

将来パティシエールになりたい姪っ子からのリクエストで、郡上八幡にある食品サンプル作りができる施設...

2055 1 0
  • ディズニーリゾートへGo!

2014/9/10(水) 〜 2014/9/11(木)
    • 3人〜5人

大好きな東京ディズニーリゾート。遠方ながら何度も訪れていますが、今回は初めてホテルミラコスタに滞...

2660 1 0
  • ホタルイカを求めて富山県へ。

2014/4/10(木) 〜 2014/4/11(金)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

ホタルイカの発光が見たい!!ということで、ようやく雪解けした富山県へ。 ホタルイカミュージアムと...

2807 5 0