1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ディズニーリゾートへGo!

レイさんの千葉県の旅行記

ディズニーリゾートへGo!

• 3人〜5人

大好きな東京ディズニーリゾート。遠方ながら何度も訪れていますが、今回は初めてホテルミラコスタに滞在!ハロウィンの賑やかな雰囲気の中、夢の2日間を過ごしました。

愛知ツウ レイさん 女性 / 40代

1日目2014年9月10日(水)

東京ディズニーシー(R)

浦安市

「東京ディズニーシー(R)」を   >

ハロウィンイベント中の東京ディズニーシーへ。 前日の夜中から新東名高速道路を飛ばし、am6:00頃到着!

07:00-

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)

「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)」を   >

今回は頑張ってホテルミラコスタの予約をゲット!!初ミラコです。 プリチェックインはせずに荷物だけを預けてディズニーシーのミラコスタ専用エントランスに並びます。 平日でしたが、ハロウィンの全身仮装可能日だったためかたくさんの人が早くから並んでいました。

一般入園より15分早く入園。ハロウィンのフォトスポットは無人でした。 まずはトイストーリーマニアのファストパスをゲットし、空いているうちにマーメイドラグーンとアラビアンコーストを制覇! 我が家には5歳の子供がいるため絶叫系は却下、長時間待つこともできません。事前に綿密な予定を立てて臨みましたが、その成果か!?どのアトラクションも15分待ち以内で体験することができました。

10:00-

ランチは混み合う前に「ケープコッド・クック・オフ」へ。 ミキミニ・ドナデジそしてダッフィー&シェリーメイ等のミニショーを見ながらハンバーガー等がいただけます。 並ぶことなくすんなり入店できました。

ケープコッド・クック・オフのハロウィンの限定メニュー。 ここはお値打ちに食事が出来てショーも見られるので人気のレストラン。 ランチ時は混むので早い時間のご利用がオススメ!

15:00-

アトラクションも一通り体験して、ホテルのチェックインに向かいます。 今回予約の取れたお部屋はポルトパラディーゾサイドのダブルルーム。残念ながら角部屋ではありませんでしたがお部屋の窓からリドアイル、プロメテウス火山が一望出来ます!

お部屋の窓からリドアイルで行われていたスケルトンのショーを鑑賞。 その後はディズニーランドへ。ホテル宿泊者特典の2デイパスポートスペシャルを購入していたため、1日目から2つのパークを行き来できます。 ”ワンスアポン・ア・タイム”の鑑賞席抽選にチャレンジするも撃沈(><) パーク内を少し散歩してからホテルへ戻りました。

ホテルへ戻り、ディズニーシーの夜のショーをお部屋から鑑賞。 この時期、ハーバーが改修工事中だったため、リドアイルがショーの正面に!おかげでダブルの部屋からは真正面でよく見えました。

こちらは子供が集めた飴。ハロウィン期間中、衣装を着たキャストさんに「トリック・オア・トリート!!」と声をかけるとこの飴がもらえます。中身はかぼちゃ味。 子供は面白がって遠くからキャストさんを見つけては駆け寄っていました。

2日目2014年9月11日(木)
05:00-

Am5:00頃のディズニーシーの風景。 まだ開演前のシーには普段絶対に見ることのない作業車の姿が!!

東京ディズニーランド(R)

浦安市

「東京ディズニーランド(R)」を   >

2日目は朝からランドへ。ホテル宿泊者専用入口から開園15分前に入園しました。 朝から雨が降り始めて、嫌な感じ。

雨は上がるどころか勢いを増し豪雨に!移動するのも大変な事態になってしまいました。 お買い物などして雨宿りをしつつ時間を潰した後、事前に予約していたショーレストランでランチ。リロ&スティッチやミキミニ・チーデーが食事中に席まで挨拶に来てくれます。

ランチの後、少しして雨も一時弱まったため、キャンセル続きだったショーがやっと行われました。”ハピネス・イズ・ヒアー”の雨バージョンです。楽しみにしていたハロウィンのショー、今回必ず見たかったミニーちゃんのショーも軒並みキャンセル・・・残念。アトラクションもあまり乗れず、天気に祟られたディズニーランドでした。

レイさんの他の旅行記

• 3人〜5人

ハリポタエリアが人気で連日激混みのユニバーサルスタジオジャパン。 多少空いていることを期待して1...

1345 2 0
  • 年末伊勢志摩旅

2014/12/28(日) 〜 2014/12/30(火)
    • 3人〜5人

20周年を迎えたテーマパーク「志摩スペイン村」を楽しむために訪れた伊勢志摩。 スペイン村(泊)→...

1553 0 0
    • 6人〜9人

将来パティシエールになりたい姪っ子からのリクエストで、郡上八幡にある食品サンプル作りができる施設...

2055 1 0
  • ホタルイカを求めて富山県へ。

2014/4/10(木) 〜 2014/4/11(金)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

ホタルイカの発光が見たい!!ということで、ようやく雪解けした富山県へ。 ホタルイカミュージアムと...

2806 5 0