1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  秋の郡上八幡へ日帰り旅

レイさんの岐阜県の旅行記

秋の郡上八幡へ日帰り旅

• 6人〜9人
  • 史跡・歴史
  • 自然

将来パティシエールになりたい姪っ子からのリクエストで、郡上八幡にある食品サンプル作りができる施設に遊びにいきました。 天気もよく、楽しく1日過ごしました。

愛知ツウ レイさん 女性 / 40代

1日目2014年9月15日(月)

食品サンプル創作館 さんぷる工房

「食品サンプル創作館 さんぷる工房」を   >

まずはお目当ての「さんぷる工房」へ。こちらでは食品サンプルをキーホルダー等に加工したものが販売されているほか、予約無しでも自分でサンプルを作ることができます。

出来上がったサンプル。パーツを組み合わせて飾るだけの簡単なものです。 1から自分で作るコースもあります。

郡上八幡城

「郡上八幡城」を   >

続いて「郡上八幡城」へ。

城内には鎧兜も展示してあります。

天守閣からの眺め。

郡上八幡の天然水で造ったサイダー。 スッキリ爽やか♪

郡上八幡市街地一帯

「郡上八幡市街地一帯」を   >

郡上八幡の中心を流れる吉田川。水が澄んでいてとてもキレイです。 最初に車を停めた駐車場まで散策しながら帰りました。

川岸に咲く彼岸花。吉田川には釣りを楽しむ方が多数いらっしゃいました。

宗祇水

「宗祇水」を   >

「宗祇水」湧水です。飲用可能。でも冷蔵庫でキンキンに冷えたお水を飲みなれた私達にはちょっと生ぬるく感じます・・・。郡上八幡の街中にはあちこちに湧水が溢れていて気軽に飲むことが出来ます。

駐車場の脇に生えていたざくろの木。奥には郡上八幡城。 郡上八幡はこじんまりとした街なので、自家用車を停めたら後は徒歩で散策するのがオススメです♪

レイさんの他の旅行記

• 3人〜5人

ハリポタエリアが人気で連日激混みのユニバーサルスタジオジャパン。 多少空いていることを期待して1...

1346 2 0
  • 年末伊勢志摩旅

2014/12/28(日) 〜 2014/12/30(火)
    • 3人〜5人

20周年を迎えたテーマパーク「志摩スペイン村」を楽しむために訪れた伊勢志摩。 スペイン村(泊)→...

1554 0 0
  • ディズニーリゾートへGo!

2014/9/10(水) 〜 2014/9/11(木)
    • 3人〜5人

大好きな東京ディズニーリゾート。遠方ながら何度も訪れていますが、今回は初めてホテルミラコスタに滞...

2660 1 0
  • ホタルイカを求めて富山県へ。

2014/4/10(木) 〜 2014/4/11(金)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

ホタルイカの発光が見たい!!ということで、ようやく雪解けした富山県へ。 ホタルイカミュージアムと...

2807 5 0