1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  グルメも観光も満喫できる!佐世保・ハウステンボスの旅

mousさんの長崎県の旅行記

グルメも観光も満喫できる!佐世保・ハウステンボスの旅

• カップル
  • 2人
  • リゾート
  • 自然
  • グルメ

グルメもムードも楽しみたいカップル向けの佐世保・ハウステンボスへの旅行プランです。佐世保バーガーを食べ比べつつ、ハウステンボスやセイルタワー、グラバー亭、稲佐山でいい雰囲気になれば、どんなカップルでもいい旅行だったと感じることができそうです。 長崎名物のカステラもおみやげとして買えるコース。このプランで巡ってみるのはいかがでしょうか。

mousさん 男性 / 10代

1日目2014年12月27日(土)

ハウステンボス

「ハウステンボス」を   >

佐世保に来たら、外せないのが「ハウステンボス」。オランダと見間違う景色に外国に来たかのような錯覚を覚えます。アトラクションが44種類あり、2人でクリアすれば団結力も高まりそう。夜にはプロジェクションマッピングが街をいろどり、ムードも満点です。 ウェディング会場としても使われる「ホテルヨーロッパ」やテーマパーク近くの「ホテルアムステルダム」、リゾート気分が味わえる「ホテルフォレストヴィラ」で宿泊も可能。 春にはチューリップや芝桜、初夏にはバラやあじさい、夏にはプールが、秋にはビール・ワイン祭り、冬にはイルミネーションが楽しめます。

海上自衛隊佐世保史料館(セイルタワー)

「海上自衛隊佐世保史料館(セイルタワー)」を   >

海上自衛隊の資料館セイルタワーは入館料無料。1階から7階まで海上自衛隊についての、戦前、戦中、戦後の資料が置かれています。 カップルにおすすめなのは、最上階。佐世保港が一望できます。

ハンバーガーショップヒカリ

「ハンバーガーショップヒカリ」を   >

佐世保に来たら佐世保名物の「佐世保バーガー」は食べておきたいところです。アメリカ海軍から伝わったとされる佐世保バーガーは店舗によって味、サイズも違います。具材もベーコンやステーキもあるので、食べ比べをしてみるのも。 ハンバーガーショップヒカリはボリュームもあるハンバーガー店。作り置きをしていない分、並ぶこともありますができたてのハンバーガーを味わうことができます。

グラバー園

「グラバー園」を   >

旧グラバー住宅を含むグラバー園は王道の観光名所。スコットランド人のグラバーが住んだグラバー邸は、当時の粋な西洋建築。重要文化財に認定されています。そのほか、同様に重要文化財になった旧リンガー住宅や旧オルト住宅もあります。

福砂屋 長崎本店

「福砂屋 長崎本店」を   >

長崎市にあるカステラの名店「福砂屋」。本店は時代を感じさせる店舗でレトロな雰囲気。 底にざらめを敷いた福砂屋のカステラは指名買いをする人がいるほど。今や全国のデパートにもある福砂屋ですが、九州地区だけで販売されている商品もあるので、限定商品を購入しておみやげにすると喜ばれそうです。

稲佐山

「稲佐山」を   >

最後に行っておきたいのが長崎市内の稲佐山。夜景の名所としても有名で、函館や神戸と並んで日本3大夜景と言われています。長崎港が見渡せ、夜景は特に圧巻。標高333メートルから見る長崎の夜景は輝いて美しく見えます。 ロープウェー、車、タクシーで行くことができます。

2日目2014年12月28日(日)

グルメも観光も満喫できる!佐世保・ハウステンボスの旅

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

mousさんの他の旅行記