1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  富士五湖周辺を満喫!河口湖・西湖・精進湖・本栖湖&富士吉田おすすめスポット5選

C9TMSBiさんの山梨県〜静岡県の旅行記

• その他
  • 芸術・文化
  • 自然

釣りやハイキングなど、アクティビティが充実の富士五湖周辺。レジャーの聖地でもありますが、たまにはまったりと観光を楽しむのもおすすめです。自然がつくった絶景や美術館など、ぜひ心いくまでリフレッシュを楽しみに行きませんか。

C9TMSBiさん 男性 / 10代

1日目2015年3月12日(木)

富岳風穴

「富岳風穴」を   >

自然が生みだした神秘的な風景に出会える「富岳風穴」。その昔、天然の冷蔵庫として人々に活用されていた洞窟です。中に入るとひんやり。夏の人気観光スポットにもなっています。 大きくキレイな氷柱が並ぶ洞窟内はとても静かで、別世界に来たような気分にしてくれます。整備も行き届いていますので、子ども連れのファミリーでも安心なのもうれしいですね。 自然がつくった神秘を心いくまで楽しみましょう♪

白糸の滝(静岡県富士宮市)

富士宮市

「白糸の滝(静岡県富士宮市)」を   >

自然がつくりだす絶景と出会える人気スポット「白糸の滝」。滝と岩、そして川が織りなす美しい景色を肌で感じることができます。 高低差20メートルの滝はその名の通り、糸のように流れ落ち、水のカーテンのよう♪ 清々しい空気の中で、ぜひ思い出の1枚を狙ってみてくださいね ! 日によっては滝に虹がかかるといった幻想的な景色にも出会えます。カップルでぜひ立ち寄ってもらいたいスポットです。

河口湖 音楽と森の美術館

「河口湖 音楽と森の美術館」を   >

世界のオルゴールを集め展示している「河口湖オルゴールの森」。美しいオルゴールの音色やデザインを楽しめるミュージアムです。 館内には世界最大と称されるダンスオルガンもあり、その規模と高いデザイン性には圧巻! 名工がつくった美を、ぜひ肌で感じてみてください。 また、魅力は館内だけではなく、四季折々の花々が咲き誇る庭園もとってもキレイ。富士の自然にマッチしていて、のんびりと癒しの時間を満喫できますよ。

久保田一竹美術館

「久保田一竹美術館」を   >

「美しい美術館」、そんな言葉がぴったりとあてはまる「久保田一竹美術館」。染色家・画家として有名な久保田一竹の作品を展示している美術館です。 見所は、なんといっても「辻が花」。かつて日本人に愛された染色法を久保田一竹が復活させてつくった作品群です。ぜひ、日本だけではなく世界的に評価を得た幻の作品に触れてみてくださいね。 また、美術館自体もとてもデザイン性が高くキレイです。特に紅葉シーズンは絵になる風景に出会えますよ。

富士山パノラマロープウェイ

「富士山パノラマロープウェイ」を   >

富士の絶景に会いに行くのなら「河口湖天上山公園カチカチ山ロープウェイ」。河口湖駅からロープウェイを利用して数分で着くのは至福の絶景ポイント♪ 思わず息を呑む景色に出会えます。 眼下には広大な河口湖、そして彼方にそびえる富士山と広がる大空・・・。まさに日本を代表するビュースポットといえるのではないでしょうか。また、園内には鐘のついたハート型のモニュメントもあるので、ぜひカップルで撮影してみてください。

C9TMSBiさんの他の旅行記