1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  名泉地別府でゆったり&まったり!ファミリーでもカップルでも楽しめる癒しとレジャーのスポット

C9TMSBiさんの大分県の旅行記

• その他
  • 1人
  • 温泉
  • アクティビティ

全国でも名の知られる名泉地・別府。源泉数、湧出量ともに日本一の温泉天国です。そんな別府の温泉はもちろんですが、エリアには散策&レジャースポットも満載!ぜひ、思い出に残る温泉旅を楽しんでみてください。別府の魅力を感じられるスポットのご紹介です。

C9TMSBiさん 男性 / 10代

1日目2015年3月12日(木)

別府の地獄

「別府の地獄」を   >

なにやら不気味な響きの「別府の地獄めぐり」・・・。いえいえ、ご安心! 別府の自然を満喫できるウォーキングコースなんです。 別府には、「血の池地獄」から「白池地獄」まで8箇所の地獄と名付けられたスポットが点在。そのどれもが国の名勝に指定されています。例えば、血の池地獄は別府に広がる池ですが、本当に真っ赤! 普段の生活では出会うことができない奇勝を楽しめますよ♪

別府海浜砂湯

別府市

上人ヶ浜の一角に広がる「別府海浜砂場」。別府観光の名物となっている「砂風呂」を楽しめ、訪日外国人にも人気の体験スポットになっています。 砂場は温泉熱でほっかほか! 係りのお姉さんがその砂をかけてくれ全身を埋めてくれます。さざ波を眺めながらまったりしていると、温泉に入ったように心底温まりますよ♪ 別府ならではの体験ですので、ぜひトライしてみてくださいね。  ”砂上がり”のあとの、ビールは最高ですよ!

別府温泉

「別府温泉」を   >

別府に来たらやっぱり「別府温泉」! 温泉通も認める日本を代表する温泉郷です。 さっそく、温泉・・・、のその前におすすめしたいのが町歩き。いたるとこから温けむり立ち上る別府の街は雰囲気満点! 湯情緒あふれる町並みをゆったりと散策してみてくださいね。 そして、肝心の温泉は種類も効能もいわずもがな♪ 世界には11種類の泉質があるといわれているそうですが、なんと別府温泉では、そのうち10種類を満喫! ぜひ、温泉三昧で自分に合ったこだわりの温泉スポットを探してみてはいかがでしょうか。

鉄輪温泉

「鉄輪温泉」を   >

古くから湯治場としても親しまれてきた「鉄輪温泉」。別府の山あいに広がる温泉郷です。 昔ながらの温泉街の景観が残る情緒あふれる温泉で、ゆったりと散策を楽しむのもおすすめ。日常を離れた癒しの時間を満喫しましょう! また、鉄輪温泉でぜひ体験してもらいたいのが「鉄輪むし湯」という共同浴場。その名の通り温泉の蒸気でサウナのような蒸し風呂を楽しめます。

別府ラクテンチ

別府市

ファミリーにぜひ、訪れてもらいたい「ラクテンチ」。見晴らしのいい立石山にあるレジャーパークです。 ケーブルカーに乗っていく園内には動物園や数々のアトラクションを用意。1日たっぷり遊べます。イベントとして開催されるアヒルレースはラクテンチ名物なので、ぜひ楽しんでみてください! また、別府ならでは温泉もあり、春には桜やツツジの名所にもなるので、カップルの休日に訪れるのもおすすめです♪

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

C9TMSBiさんの他の旅行記