まいこさんの静岡県の旅行記

西伊豆・修善寺2泊3日旅行
- 1日目2015年7月25日(土)
夏休み入り始めたばかりか、思ってたほどこんでなかったです(・∀・) 大人も十分、楽しめます ☆
帰りにもう1度寄って、お土産を買う予定だったので品定めを兼ねて寄りました。 小腹が空いたので、深海魚バーガーを頂きました☆美味しかったです(*゚∀゚*)
去年の夏、佐渡に行って同じ事しましたが(笑) やっぱり、砂金取り体験は面白いです☆ 自分が取った砂金をキーホルダーやストラップにして記念にできるのもいいところです(^ω^)
250キロの金塊を触れたり、千両箱の持ち上げ体験できたり、見て触れて体験して歴史を学べる楽しい資料館です☆
源泉は熱めです! わたしが泊まった旅館では、夕飯にたくさんの海鮮を頂けました☆♪
- 2日目2015年7月26日(日)
そんなに深くなく、波も穏やかです☆ 海の家はありませんが、海沿いに出店が出ていたり、公共浴場があるので特に不便はありません。
少し歩きます(><) 夏場は帽子か日傘、タオルや飲み物を持って暑さ対策してください。 眺めは最高です!!! わたしが行ったときは霞んでいて富士山がうっすらしか見えませんでしたが、見渡す限り海、海、海!!現実逃避できます。
もちろん、3回彼と一緒に鳴らしてきました(*´ω`*)
わたしが行ったときは、波が高めだったから遊覧船が欠航していました…(><)残念。 シラスソフトクリームがあったので、食べてきました☆
- 3日目2015年7月27日(月)
わたしが泊まった旅館は温泉街の外れの方だったので、夜は散策はしませんでした。 すごく静かな場所でゆっくり休めました☆
とてもすいていました。 ちょうどこの日は葬儀をやっていたので、足早に後にしました。。
距離は短いですが、とても静かでした。 京都を思い出しました。。。 周りの遊歩道や温泉街もぐるっと回りましたが、夜こればよかったなぁと少し後悔しました(><)
規模はそんなに大きくないです。 お土産は充実しています。 資料館的なものはまだなかったです。 これからも頑張って下さい!! と思いました(^ω^)
もともと行く予定にはなかったのですが、時間があったので、寄りました。 深海魚コーナーが最近できたそうで、子供たちがたくさんいました(^ω^)
こちらも予定にはありませんでした(笑) カエル館にはいろんなカラフルなカエルがたくさんいて、楽しかったです☆ イルカショーも見れました(^ω^) イルカのルカちゃん、かわいかった♪♪
お土産の干物を買うためにまた寄りました。 東京の築地に行ったことありますが、わたしは個人的に沼津の方が好きです☆☆ 観光客向けな感じがします(^ω^) 海鮮丼も頂きました☆ 生しらす美味しかった♪♪
西伊豆・修善寺2泊3日旅行
さらに表示する