1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  西伊豆・修善寺2泊3日旅行

まいこさんの静岡県の旅行記

西伊豆・修善寺2泊3日旅行

• カップル
  • 2人
  • 温泉
  • 史跡・歴史

海水浴場の近くにある温泉に行きたくて、1泊目は土肥に泊まりました。目の前に海水浴場があり、2日目はチェックアウトの後すぐに海水浴を楽しめました☆2泊目は修善寺に泊まりました。海から少し離れてまた違った雰囲気が楽しめました☆3日目は、世界遺産になった韮山反射炉を見て来ました。自然も歴史も感じられた旅行になりました!

まいこさん 女性 / 30代

1日目2015年7月25日(土)

沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜

沼津市

「沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜」を   >

夏休み入り始めたばかりか、思ってたほどこんでなかったです(・∀・) 大人も十分、楽しめます ☆

沼津港飲食店街

「沼津港飲食店街」を   >

帰りにもう1度寄って、お土産を買う予定だったので品定めを兼ねて寄りました。 小腹が空いたので、深海魚バーガーを頂きました☆美味しかったです(*゚∀゚*)

土肥金山

「土肥金山」を   >

去年の夏、佐渡に行って同じ事しましたが(笑) やっぱり、砂金取り体験は面白いです☆ 自分が取った砂金をキーホルダーやストラップにして記念にできるのもいいところです(^ω^)

土肥金山郷土資料館

「土肥金山郷土資料館」を   >

250キロの金塊を触れたり、千両箱の持ち上げ体験できたり、見て触れて体験して歴史を学べる楽しい資料館です☆

土肥温泉

「土肥温泉」を   >

源泉は熱めです! わたしが泊まった旅館では、夕飯にたくさんの海鮮を頂けました☆♪

2日目2015年7月26日(日)

土肥海水浴場

「土肥海水浴場」を   >

そんなに深くなく、波も穏やかです☆ 海の家はありませんが、海沿いに出店が出ていたり、公共浴場があるので特に不便はありません。

恋人岬の愛を呼ぶ鐘

「恋人岬の愛を呼ぶ鐘」を   >

少し歩きます(><) 夏場は帽子か日傘、タオルや飲み物を持って暑さ対策してください。 眺めは最高です!!! わたしが行ったときは霞んでいて富士山がうっすらしか見えませんでしたが、見渡す限り海、海、海!!現実逃避できます。

恋人岬

「恋人岬」を   >

もちろん、3回彼と一緒に鳴らしてきました(*´ω`*)

堂ケ島

西伊豆町(賀茂郡)

「堂ケ島」を   >

わたしが行ったときは、波が高めだったから遊覧船が欠航していました…(><)残念。 シラスソフトクリームがあったので、食べてきました☆

3日目2015年7月27日(月)

修善寺温泉

「修善寺温泉」を   >

わたしが泊まった旅館は温泉街の外れの方だったので、夜は散策はしませんでした。 すごく静かな場所でゆっくり休めました☆

修禅寺

「修禅寺」を   >

とてもすいていました。 ちょうどこの日は葬儀をやっていたので、足早に後にしました。。

竹林の小径

「竹林の小径」を   >

距離は短いですが、とても静かでした。 京都を思い出しました。。。 周りの遊歩道や温泉街もぐるっと回りましたが、夜こればよかったなぁと少し後悔しました(><)

韮山反射炉

伊豆の国市

「韮山反射炉」を   >

規模はそんなに大きくないです。 お土産は充実しています。 資料館的なものはまだなかったです。 これからも頑張って下さい!! と思いました(^ω^)

伊豆・三津シーパラダイス

「伊豆・三津シーパラダイス」を   >

もともと行く予定にはなかったのですが、時間があったので、寄りました。 深海魚コーナーが最近できたそうで、子供たちがたくさんいました(^ω^)

あわしまマリンパーク

「あわしまマリンパーク」を   >

こちらも予定にはありませんでした(笑) カエル館にはいろんなカラフルなカエルがたくさんいて、楽しかったです☆ イルカショーも見れました(^ω^) イルカのルカちゃん、かわいかった♪♪

沼津港飲食店街

「沼津港飲食店街」を   >

お土産の干物を買うためにまた寄りました。 東京の築地に行ったことありますが、わたしは個人的に沼津の方が好きです☆☆ 観光客向けな感じがします(^ω^) 海鮮丼も頂きました☆ 生しらす美味しかった♪♪

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!11

この旅行記をもとに旅の計画をつくる