1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  京都家族旅行

あおいさんの京都府の旅行記

京都家族旅行

• その他
  • 3人〜5人
  • 史跡・歴史

昨年に引き続き子供たち二人からのバースデープレゼント旅行です。昨年は台風直撃でほとんど観光できなかったためリベンジです。2日目は行き先を決めず(スタートの二条城以外)バスで行けるところを探しながら観光しました。初日から初めてのところばかりで楽しかったです。

あおいさん 女性 / 50代

1日目2015年10月11日(日)

野宮神社

「野宮神社」を   >

源氏物語ゆかりの地ということで、娘のリクエスト。

御髪神社

トロッコ嵐山駅に向かう途中(手前)で見つけました

嵯峨野トロッコ列車

「嵯峨野トロッコ列車」を   >

予約必須のトロッコ列車、紅葉にはまだ早いけど、のんびりした感じでとても気持ちよかったです。

京馬車

亀岡市

「京馬車」を   >

折角だから。。。と馬車に乗りました

保津川下り

亀岡市

もっと激しいものを想像していました。。。船頭のお兄さんがイケメンでした(笑)

渡月橋

「渡月橋」を   >

ただ、渡っただけでした

ひふみ旅館

「ひふみ旅館」を   >

食事すごくおいしかったです(量は多すぎるくらい)スタッフの方の対応もよく、とても満足でした

2日目2015年10月12日(月)

元離宮二条城

京都市中京区

「元離宮二条城」を   >

今までに何度も来たことあったのですが、全部回ったのは今回が初めてでした。見所たくさん。

晴明神社

京都市上京区

「晴明神社」を   >

一度来て見たかった神社です。

京都御苑

清明神社から歩けたので、足を延ばしてみました。公開の時にもう一度来てみたいです

護王神社

足腰に御利益があるということで、腰痛持ちの私のために立ち寄ってくれました。

京都熊野神社

聖護院に行こうということでバスに乗ったら、最寄バス停が熊野神社前でしたので、熊野神社にも立ち寄ることになりました。

聖護院門跡

京都市左京区

「聖護院門跡」を   >

時間的に夕方に近い時間だったこともあってか、観光客も少なく静かな感じでした。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

あおいさんの他の旅行記

• 岩手親子旅行

2015/7/19(日) 〜 2015/7/20(月)
    • その他
    • 3人〜5人

親子3人(全員成人)での旅行。子供が行きたいところに連れて行ってもらっています。夜行バス→観光(レ...

4816 4 0