1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ユニバーサル・ワンダー・クリスマス

シトラさんの大阪府の旅行記

ユニバーサル・ワンダー・クリスマス

• 家族(子連れ)
  • 6人〜9人
  • 乗り物
  • イベント・祭り

いとこ家族と私たち夫婦と総勢7人で大阪の【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】へ日帰りで行ってきました。 【ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター】には初めて入りました。 ちょうど【ユニバーサル・ワールド・クリスマス】のイベントもしていました。

神社ツウ シトラさん 女性 / 60代

1日目2015年11月22日(日)

大阪市此花区

2015年11月13日〜2016年1月6日まで【ユニバーサル・ワンダー・クリスマス】をしているということで、【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】へ出かけました。 朝早くから長蛇の列でした。 私たちが並び始めたのは午前7時でしたが、すでにすごい人です! だからでしょうか、少し早めに開場されました。

ハリーポッターのエリアができてから初めて行きました。 人気があり過ぎて、入場制限がかかってしまい入れない場合もあるそうです。

【ホグワーツ城】です。 ここで3Dのアトラクションを楽しみました。

3Dのアトラクションに乗らなくても、城内のホグワーツ魔法魔術学校の教室や廊下を巡るだけというのも可能です。

【ホグズミード村】も歩きました。 いろんなお店がたくさん並んでいました。

見ているだけでハッピーな気分になります。

魔法界で人気の《バタービール》を飲んでみることにします。

この時季限定の《ホットバタービール》にしてみました。 白い泡が超甘いです!σ(^_^;)

【ふくろう便&ふくろうの小屋】では、生きたふくろうを見せてくれました。 ここから手紙を出すことができるようです。 なんと、ホグズミードの消印で配達されるということです。

蒸気機関車【ホグワーツ特急】もありました。

ハリーポッターエリアを十分楽しんだあとは、ジョーズのエリアへ。 クリスマス・リースを付けたジョーズはかわいい感じです。

どのアトラクションも長時間待ちですので、比較的待ち時間の短いところにどんどん入ってみました。 【バックドラフト】に行ってみます。

実は本場ロサンゼルスのユニバーサル・スタジオに行ったことがあるので、そちらと比較すると、やはり日本の方が少し火の出かたが抑えてありますね。

【バック・トゥ・ザ・フューチャー】の《デロリアン》。 映画の中で、ちょうど今年、2015年にタイムスリップしてきてましたね。

そういえば今年は映画【ジュラシック・ワールド】も上映されました。 【ジュラシック・パーク】のアトラクションは相変わらずビタビタに濡れました。

今回、絶対に乗りたかったのが【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】。 これは《前向き発進》と《後ろ向き発進》があるのですが、前向き発進は待ち時間が110分、後ろ向き発進の待ち時間は160分だったので、とりあえず今回は前向きにしちゃいました。 このトンネルを上昇して行き、一気に落ちます! 夜になるとコースターの電飾が流れ星のように光ってきれいでした。

【セサミストリート】やら【スヌーピー】【ハローキティ】など、いとこの子供は大喜び!

セサミストリートのキャラクターが出てきました。

世界一の光のツリーが、ひときわ目立ちました。

その他にも、至る所にクリスマスのデコレーションが! 本当にワクワクしてきます(*^o^*)

今回、この《ミニオン》の格好をマネした人たちがたくさんいました。 いとこの子供もミニオンのケースのポップコーンが欲しくて、約2時間くらい並びました。

こんな肉まんも売ってました。

【天使のくれた奇跡】という光のショーを見るために、このツリーの周辺では約2時間前くらいから場所取りをしている人たちがわんさかでした。

夕方5時近くなり、辺りはかなり薄暗くなってきました。 が、お腹も空いてきましたし、子供たちも疲れてきてたので(…って、実は大人の方が疲労困憊でした)、今回は残念ながらショーを見ずに帰ることにしました。

昼間とは違って、明かりがつくとまた一段ときれいです!

ユニバーサル・シティウォーク大阪

「ユニバーサル・シティウォーク大阪」を   >

ユニバーサル・スタジオを出て【ユニバーサル・シティウォーク】へ行きました。

【たこ焼きミュージアム】がありましたので行ってみました。

たこ焼き屋がたくさん並んでいました。 いろんなお店でひと舟ずつ買って、みんなで食べ比べしてみました。 たこ焼きは気をつけて食べないと必ず口の中をヤケドしますσ(^_^;)

たこ焼きソースもいろんなのが売ってました。

たこ焼きだけではお腹がふくれないので、風月でお好み焼きを食べました。

うちの定番は《とんぺい焼き》と《豚玉》と《ネギごま醤油焼きそば》ですわ。

ポップコーンパパ ユニバーサル・シティウォーク大阪店

大阪市此花区

「ポップコーンパパ ユニバーサル・シティウォーク大阪店」を   >

そして【ポップコーンパパ】であれこれいっぱいポップコーンをおみやげに買いました。 楽しい1日をありがとうございました〜!

ユニバーサル・ワンダー・クリスマス

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!18

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

シトラさんの他の旅行記

• 袋田の滝と飯坂温泉と会津の旅

2020/11/14(土) 〜 2020/11/15(日)
    • 2人

秋の行楽シーズン到来。 日本三大名爆のひとつ【袋田の滝】を見に行こうよ!(…あとの2つ《熊野の那智...

3223 16 0
    • 2人

今回は秘湯である【奥鬼怒温泉】=【加仁湯】に泊まり、日光の社寺と【江戸ワンダーランド・日光江戸村...

2347 19 0
  • まいど!大阪 ぶらり旅

2020/9/13(日) 〜 2020/9/14(月)
    • 2人

新型コロナは心配ですが、自粛ばかりではストレスが溜まるので、ふらっと大阪へ遊びに行って来ました。 ...

1729 21 0
  • 渋温泉の外湯巡り&金具屋で湯巡り

2020/7/19(日) 〜 2020/7/20(月)
    • 2人

長野県にある【渋温泉】の《外湯巡り》と、宿泊先の【金具屋】で5つの貸切風呂と歴史あるお風呂巡り。 ...

3438 17 0