1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  今、常滑(とこなめ)が超おもしろい!

シトラさんの愛知県の旅行記

今、常滑(とこなめ)が超おもしろい!

• 1人
  • 温泉
  • グルメ
  • ショッピング
  • 乗り物
  • アクティビティ

愛知県・常滑(とこなめ)市には【セントレア=中部国際空港】があり、【コストコ 中部空港倉庫店】や【常滑やきもの散歩道】もあり、以前《結構楽しめますよ》とご紹介しました。 2015年12月4日に【イオンモール常滑】がオープン。 【常滑のれん街】というグルメ街が充実していますし、ショッピングだけでなくエンターテイメントパーク【ワンダーフォレスト きゅりお】ができ、ますます大人も子供も楽しめるスポットとなりました。

神社ツウ シトラさん 女性 / 60代

1日目2016年1月13日(水)

常滑やきもの散歩道

常滑市

「常滑やきもの散歩道」を   >

名鉄空港線【りんくう常滑駅】から徒歩約1分、車なら知多横断道路【りんくうIC】を降りてすぐに【イオンモール常滑】がオープン。 まずは【ワンダーフォレスト きゅりお】へ行ってみます。

【ワンダーフォレスト きゅりお】では、いろんな体験ができます。 《フィールドアスレチック》が楽しめる【ワンダースカイ】。 いろんなコースがありますが、120分遊び放題は3,600円です。

《ゴーカート》に乗れる【シーサイド サーキット】。

《アイススケート》が滑れる【ワンダーリンク】。 料金は、大人1,000円、貸靴500円です。

【キッズ広場】もありました。 BBQガーデンは2016年3月オープンだそうです。

そして、私の大好きな《温浴施設》もありました。 常滑温泉【マーゴの湯】。 入泉料は、大人(平日)800円、(休日)900円です。

今日は女湯が《天空の湯》。 天空の湯はアジアンリゾート風のお風呂でした。 内風呂も露天風呂も充実していました。

男湯が《潮風の湯》でした。 潮風の湯は和風テイストのお風呂だそうです。 毎週水曜日に入れ替えするそうなので、また次回来ようっと。

お風呂でさっぱりしたので、お昼ご飯を食べにイオンモールへ行ってみました。 《常滑のれん街》というレストラン街があります。 すごく混んでました。

常滑のれん街の中央には6m50cmの高さの【おたふく(お多福)】という名前の招き猫が立っています。 常滑は《常滑焼》が有名で、特に《招き猫》と《急須》は全国シェアでも高い位置にあります。 常滑は《常に滑る》と書くので、受験生には遠慮される!とのことで、滑の字を逆さに書いて《常に滑らない》と発想の転換をして《合格》を招く猫!と街をあげてPRしているそうです。

常滑焼を使った喫煙室です。 なかなか粋なはからい。

好きなグラム数だけ切って焼いてくれるという今人気の【いきなりステーキ】。 かなりの行列だったのであきらめました。

豆腐食べ放題の《豆腐バー》があるという【おとうふ湯葉 いしかわ】にしました。

木綿豆腐・絹ごし豆腐・黒ごま豆腐・柚子豆腐・山芋豆腐などをいろんな薬味といろんな味付けで食べられます。 なんと黒蜜きな粉でデザート風にもできるようです。

《田楽と湯葉丼》をいただきました。 お豆腐バーとデザートも付いてお値打ちです。 湯葉丼はとろっとろで美味しかったです!

湯葉丼でデザートが付いていたにもかかわらず、2階のフードコートに行って【世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス】でメロンパンアイスを食べちゃいました。

焼きたての温かいメロンパンの中に冷たいアイスクリームを挟んだスイーツです。 アイスが溶ける前にサクサクっと食べちゃいました。 ここもかなり行列ができていました。

中部空港 コストコ

常滑市

「中部空港 コストコ」を   >

お腹いっぱいになったのでイオンモールをフラフラして、最後に【コストコ 中部空港倉庫店】でお買い物。 イオンモール常滑とコストコは道を挟んだ隣にありますので、どちらかの駐車場に停めたまま歩いて行けます。 今日も楽しい1日をありがとうございました!

今、常滑(とこなめ)が超おもしろい!

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!15

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

シトラさんの他の旅行記

• 袋田の滝と飯坂温泉と会津の旅

2020/11/14(土) 〜 2020/11/15(日)
    • 2人

秋の行楽シーズン到来。 日本三大名爆のひとつ【袋田の滝】を見に行こうよ!(…あとの2つ《熊野の那智...

3196 16 0
    • 2人

今回は秘湯である【奥鬼怒温泉】=【加仁湯】に泊まり、日光の社寺と【江戸ワンダーランド・日光江戸村...

2322 19 0
  • まいど!大阪 ぶらり旅

2020/9/13(日) 〜 2020/9/14(月)
    • 2人

新型コロナは心配ですが、自粛ばかりではストレスが溜まるので、ふらっと大阪へ遊びに行って来ました。 ...

1720 21 0
  • 渋温泉の外湯巡り&金具屋で湯巡り

2020/7/19(日) 〜 2020/7/20(月)
    • 2人

長野県にある【渋温泉】の《外湯巡り》と、宿泊先の【金具屋】で5つの貸切風呂と歴史あるお風呂巡り。 ...

3426 17 0