1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  コナン映画『迷宮の十字路』聖地巡礼

こまじきさんの京都府の旅行記

コナン映画『迷宮の十字路』聖地巡礼

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • 史跡・歴史
  • その他

コナン映画『迷宮の十字路』に出てくる名所を巡り ました。 2日間でまわるのはちょっと大変。 しかし映画とそのままの風景に感激でした。

こまじきさん 女性 / 50代

1日目2015年3月30日(月)

速水公園・義経大日如来。ちょっと分かりにくい所にあります。 コナンと平次が訪れました。

仏光寺です。ここもコナンと平次が訪れました。 映画では仏光寺の近くに玉龍寺跡の石碑がありますが、玉龍寺は架空のお寺なので石碑はありません

梅小路公園

京都市下京区

「梅小路公園」を   >

梅小路公園です。京都駅の近くかと思い歩いて行きましたが思いのほか遠く疲れてしまいました。 平次と和葉が犯人に襲われ犯人と格闘する場所です。

紫雲山頂法寺(六角堂)

京都市中京区

「紫雲山頂法寺(六角堂)」を   >

六角堂です。正式には頂法寺。西国三十三所の十八番札所でもあるのでご朱印をいただきました。 かなりの数のハトがいます。 映画では、元太が迷子になったり体調を崩した平次がベンチで休むお寺です。

先斗町です。THE京都という感じの風情ある所です。 小五郎が先斗町のお茶屋で接待を受ける場所です。

蹴上インクラインです。蹴上駅からすぐの所にあります。この時は桜が5分咲き程度でした。 ここは、コナンと平次が歩きながら談笑するシーンで登場します。

南禅寺

京都市左京区

「南禅寺」を   >

南禅寺三門です。インクラインから徒歩で行けます。 ここもコナンと平次が絵の謎を解くため訪れた場所です。

弁慶石です。通りの途中にひっそりとあります。

2日目2015年3月31日(火)

清水寺

京都市東山区

「清水寺」を   >

夜の清水寺。 この時期はライトアップされています。

伏見稲荷大社

京都市伏見区

「伏見稲荷大社」を   >

伏見稲荷大社の千本鳥居です。エンディングで出てきます。 一日目に歩きすぎて頂上まで行く気力がなくなっていました。

コナン映画『迷宮の十字路』聖地巡礼

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!13

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

こまじきさんの他の旅行記

• 岡山 桃太郎伝説ツアー 倉敷 吉備路

2016/3/30(水) 〜 2016/3/31(木)
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

桃太郎と鬼(温羅)との戦いをなぞり 倉敷での美観地区散策・大原美術館での絵画鑑賞に 日本三名園の...

5016 27 1