ルッキーさんの広島県の旅行記

広島 インターハイ応援の旅
- 1日目2016年7月27日(水)
夕方に東北は福島県から広島に向け、磐越道から北陸道へ! 片道1000キロを超えるロングドライブです。 広い新潟県を抜けようやく富山県通過。 一度は行ってみたいと思う黒部は、今回はお水のみです!笑
- 2日目2016年7月28日(木)
広島到着後、一番に訪れました! いつまでも平和であることを願います!
広島市中区スポーツセンター
強者たちの戦場! 熱い熱戦が連日繰り広げられました!
初めての路面電車との並走に最初はアタフタ…笑 見慣れぬ信号に戸惑うこともありました。 もちろん乗りましたよ!
朝方広島県位入り! 朝から世界で二番目に美味しいメロンパン! アイスクリームとの相性が抜群です!
初日から3泊! 別館のウイクリータイプ。 とっても、広々として快適でした! 夜は周辺のレンガ通りのお店で、ご当地ものグルメを楽しみ。朝は自炊してました!
- 3日目2016年7月29日(金)
多幸膳
とっても美味しい広島焼きに呉焼き! 連日同じお店に通いました!笑 本当に美味しいところです!
- 4日目2016年7月30日(土)
玄関ロビーで大迫力の大和がお出迎え! お土産物も充実しています!
同行した小学生の次男は、ここを一番の楽しみにしていました!
鉄のくじらがお出迎え!
映画 海猿のロケ地!
- 5日目2016年7月31日(日)
足を延ばしホテルチェンジ! プラン通りの最上階の部屋からの展望は、素晴らしかったです!
併設のプール! 海水浴場も隣接されているので、両方楽しめます!
速さは思ったよりあります…笑
- 6日目2016年8月1日(月)
大会は続いていましたが… 残念ながら三回戦敗退… よって心置きなく観光!笑 広島といえばやはりここではないでしょうか?
宮島口に車を停め、フェリーで移動!
観光というよりは、宮島に住む方には生活の足! 日用品を購入した買い物袋を持って、乗り込む方もたくさんいらっしゃいました!
パワーを感じる場所ですね!
本当は帰る予定だったこの日… 午前中はプールでたっぷり遊び、午後には宮島観光! とても遠距離を運転するには、危険なので… 急遽延泊決定! 昼頃に、じゃらんネットで予約したこのホテルでしたが… 温泉に食事に、大満足!
行って良かった!と思える場所です。
お土産物屋さんを見ながらブラブラしてたら、思わぬところで発見!笑
- 7日目2016年8月2日(火)
たっぷり楽しんで、睡眠も充分にとれチェックアウト後は真っ直ぐ福島県へ向け出発!
- 8日目2016年8月3日(水)
一週間の広島の旅… 無事に深夜1時半頃に自宅到着!
広島 インターハイ応援の旅
さらに表示する