マムさんの千葉県〜神奈川県の旅行記

ヒルトン東京ベイとグランドニッコー東京 台場
- 家族(子連れ)
- 2人
- リゾート
- 史跡・歴史
- グルメ
- ショッピング
- イベント・祭り
アフター6を利用したディズニーランド。翌日はお台場に移動してからの横浜観光。最終日は質より量的なバタバタ珍道中(^^; 移動は全て公共交通機関にて。どちらも素敵なホテルだったのに寝るだけになってしまい残念でもありました。

マムさん 女性 / 50代
- 6768views
- 3参考になった!
- 0コメント
- 1日目2017年5月26日(金)
出発。機内サービスはじゃがバタースープをいただきました。
羽田空港に着きました。リムジンバスの乗車券を購入し(830円) ディズニーに向かいます。ホテル前まで送ってくれます。 飛行機が1時間近く遅延したので少し予定がおしています。
リムジンバス車内。乗車率は半分くらいです。
ホテル室内。22年前にもお世話になったホテルです。当時はテレビ番組 【ホテル 】の撮影していました。「姉さん事件です。」のやつです(*^^*)
シンプルな室内でした。枕元にコンセントあり。室内着はワンピースタイプ。お風呂とトイレは一緒。
オーシャンビュー側の部屋です。
ホテル前から無料バスで舞浜駅に着きました。人の流れに乗れず 歩道橋にのぼることなく向かってしまい 遠回りしてしまいました。
ディズニーランドに到着。ホテルで購入したアフター6のチケット(4200円)にて入園します。荷物チェックもあります。
まずは前回 入れなかったプーさんへ。40分待ちとのこと。
実際には30分ほどで乗れました。こちらは乗り込んだときの順番とは変わって終了しました。あちらにこちらに移動して本当に楽しかった。
こちらも前回入れなかった念願の場所。私はL→ 2 子供はL→ 3でした。いまいちうまくうてず…。15分くらいしか並んでいません。 他に初ピノキオと2度目のピーターパンを楽しみました。ピーターパン再びの感動でした。
このエリアには初めて来ました。なにぶん時間がないので素通りします。しかし何の知識もないまま回っているのでこの後2回も素通りのために来てしまいました(笑) 私の人生でディズニーは4回目。事前情報も乏しく 入口でゲットした園内パンフレットは日本語版では無かったというオチ付き(笑)
シンデレラ城 ライトアップ。
イースター期間です。可愛らしい(*^^*)
花火も見れました。この日午前中は雨。午後からも小雨時々スコール。花火はあがらないかもと思っていたので見られて良かったです。
閉園までの時間でお土産購入へ。
18時から22時までのチケットなのでプーさんとバズライトイヤーに乗れたら後はパレードも お土産屋さんも食事もバスという計画でしたが 思ったより時間があまりました。絶叫系は避けましたがアトラクション自体は7つ楽しめ スティッチにも絡まれました(^^; この後 間違ったバス乗り場でバスを待ち もったいない時間を過ごしてしまいました…。全てにおいて下調べは重要だと実感した1日が終わりました(笑)
- 2日目2017年5月27日(土)
おはようございます。本日は快晴の予報。チェックアウトは12時のプランですが10時に出発です。事前に支払い済みなのでカードキーをポストのような専用のボックスに入れるだけで終了。便利です。
まずは本日のお宿お台場へ向かい荷物を預かってもらいます。この複雑な歩道橋を何度も歩きました。
フジテレビ裏を歩きました。綺麗なピンクです。
今日は横浜観光。ホテル裏から出ている横浜行きのバスに乗りました。向かった先は中華街です。25年ぶり(^^) 四半世紀前はこんなに混んでなかったです!
観光客でびっちり。人を避けて撮影すると臨場感が薄れちゃいますね(^^;
門があちこちにある。全部で10基あるそうです。
立派な建物。横浜中華街はパワースポットです。
100円の小さい豚角煮まんを食べて 行列のできている有名らしいお店では500円の豚まんを買い食べる。子供と半分こしたのでお腹は満たされず 最初の呼び込みのお店に入ってランチセットをいただく。ぶっきらぼうな店員さんにあたり少し後悔…。雰囲気が良くないとご飯も美味しく感じない…。
いろんなお店ゆっくりみたいのに呼び込みから逃げるように歩いてる残念な感じもあり。
中華街から人の波に足並み揃えて山下公園へ。
山下公園。お花がすごく綺麗でボートレースもやっていたので超満員です。
犬らしいです。すごく綺麗です。
横浜マリンタワー
横浜市中区
山下公園隣接のマリンタワー。
氷川丸オープンデッキ開放
横浜市中区
山下公園氷川丸。時間がなくて外見拝見のみ。乗ってみたかった。
赤い靴はいてた女の子。大衆の中でひっそりと。
夜になりました。お台場の花火に間に合わず 移動中にビルの隙間から観賞。せっかくホテルの部屋から見れただろうに残念!
花火から一足遅れでお台場に戻ってきました。観覧車も乗りたかった。
夕食はアクアシティお台場で。お友達と合流したので シェアして食べました。シェアしても東京価格高い…。
デザートもしっかり食べました。ごちそうさまです。
夜景が見れる店舗でした。綺麗です。
レインボーブリッジです。
やっとこチェックインです。預けていた荷物を部屋まで運んでくれ 諸々丁寧に説明してもらいました。
なんと!アップグレードされており驚きの広さと機能のお部屋でした。しかも見えない側の予約だったのにしっかりレインボーブリッジサイドのお部屋でした!ありがとうニッコーさん!
前日のお部屋がシンプルだったので豪華な機能に驚きの連続です。エスプレッソマシーンもあり飲んでみました。お水も1人に2本ついていて紅茶も選べて大満足です。
部屋からのヒルトンとレインボーブリッジです。
部屋からのヒルトン。
部屋からのフジテレビ。
- 3日目2017年5月28日(日)
おはようございます。この写真にはお台場の自由の女神と頭の方だけのスカイツリーも写っています(*^^*)
朝のヒルトンとレインボーブリッジ。
朝のフジテレビです。 本日も12時チェックアウトの所 豪華なお部屋に後ろ髪引かれながら10時にチェックアウト。事前決済だったのでフロントに電話するだけで終了。荷物を預かってもらい観光に出発です!
昨日購入したSuicaをチャージして まずはこちら。新橋駅。JR1日券も750円で購入。
ニュー新橋ビル。
待ち合わせに有名らしいSL前広場。
東京駅。撮影者が沢山いました。
そして干支がモチーフのこの感じ。
天井。
つぎは秋葉原。
人が沢山。メイド喫茶に入ってみたかった。
AKB劇場発見。入ってみたかった。
本日のメインはこちら。上野動物園。チケット売り場に行列。
メイン中のメインがこちら。
パンダを見るのも行列。
可愛いです?!人生初パンダ!! ゴロゴロしてる(*^^*)全然 動かない(笑)
あっ。足動いた(笑) メスのシンシンは妊娠の兆候がありお休み中。 このパンダはオスのリーリーです。
仲良しのゾウだね(*^^*)
あっち行ったりこっち行ったり。 大衆を大移動させる気まぐれなゴリラ(*^^*)
そして。動かない鳥として有名なハシビロコウ。チョコチョコ歩いて寄ってきて最後には飛んでいました(笑) パンダより動きがよかったです(笑)
動物園を後にして竹下通りへ。
目的の1つだったこのわたあめ。今日は15分待ちでしたがすっかり人混みにやられてしまい買わずじまい…。クレープも購入せずに竹下通り往復して終了。以前訪れたのも相当昔ですがやはりこんなに混んでなかったです。
歩くのがやっとの人手でした。
お昼ご飯は月島まで。
スペシャルもんじゃ。お姉さんに焼いてもらいました。店内にサインが沢山ありました。
荷物を取りにお台場へ戻ります。フジテレビ見学。
今日はアイドルのイベントをしていてファンの方が沢山。
逃走中発見。
テレビのセットものぞけます。
すべらないはなし。
使用感ありのVS嵐。
フジテレビを急ぎ足で回りお土産購入して お台場にさよならし とうとうモノレールで羽田空港に向かう時間です。
さようなら東京。 帰りもじゃがバタースープいただきました。 最終日は特に駈け足だったので次回はゆっくり回りたいです(*^^*)
ヒルトン東京ベイとグランドニッコー東京 台場
マムさんの他の旅行記
2018/3/10(土) 〜 2018/3/12(月)
- 1人
お得情報を使用して函館までの旅です。乗る汽車によって15%オフか30%オフになる素敵なチケットです。
726 0 0 -
2017/12/24(日) 〜 2017/12/28(木)
- 1人
クリスマスファンタジーに向けての函館への旅です。長距離バスに乗り込んでから知った情報は午後からは...
2137 3 0 -
2017/10/29(日) 〜 2017/11/3(金)
- 1人
札幌北大の紅葉見学でスタートです。本来なら今が見頃だと言われている銀杏並木に向かいたかったのです...
2444 3 0 -
2017/10/6(金)
- 家族(子連れ)
- 2人
よく晴れた秋の日。美瑛神社と青い池のパワースポットめぐりをしました。富良野にはチーズ工房のジェラ...
2571 3 0
さらに表示する