1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  信玄公祭りと身延山久遠寺

まっちゃんさんの山梨県の旅行記

信玄公祭りと身延山久遠寺

• 自然
  • グルメ
  • ハイキング・登山
  • イベント・祭り

鎧武者の勇壮な姿を見ることができた。久遠寺の枝垂桜は残念ながら葉桜だったが身延山の頂上からみる景色は絶景。

まっちゃんさん 男性 / 50代

1日目2018年4月8日(日)

武田神社

甲府市

「武田神社」を   >

武田氏の歴史をしることができます。

みはらしの丘みたまの湯

市川三郷町(西八代郡)

「みはらしの丘みたまの湯」を   >

ほったらかし温泉は有名だがここからみる景色、夜景も時間を忘れて見入ることができる

小作 甲府北口駅前店

甲府市

「小作 甲府北口駅前店」を   >

甲府へ来たからには名物をと思いほうとうを食べにいきました。かなりのボリュームがありおなかいっぱいになります。

2日目2018年4月9日(月)

甲斐黄金村・湯之奥金山博物館

「甲斐黄金村・湯之奥金山博物館」を   >

金の歴史、採掘方法を知ることができ砂金採り体験もできます。砂金採り難しいけど、採れたときのうれしさもひとしおです。

みのぶまんじゅう 栄昇堂

身延町(南巨摩郡)

「みのぶまんじゅう 栄昇堂」を   >

ここのみのぶまんじゅうは本当にうまい!保存料はつかってないので賞味期限は3日しかありません。そのため通販はできないみたい。現地に買いに行く価値は十分あります。定休日を注意することと早ければ昼過ぎくらいに売り切れ閉店の場合もあるので早めに訪れたほうがいいです。

身延山久遠寺

「身延山久遠寺」を   >

まずは急傾斜の階段に驚愕しながら登りましょう。登り終わったら一息ついてすぐにロープウェイにならぶことをお勧めします。頂上でくしきりだんごなどたべて景色を堪能したらロープウェイをおりてお寺を楽しむ。このほうがどたばたしなくてすみます。階段がどうしても無理そうなら回り道する坂もあるので体力に自信のないかたもこちらでからなら大丈夫。楽に登りたい場合はバス停のところから乗り合いタクシーが出ているのでそちらをつかってお寺までいくこともできるようです。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

まっちゃんさんの他の旅行記

• お城と桜の二日間

2018/4/3(火) 〜 2018/4/4(水)
    • 一人
    • 1人

今年は例年よりも桜の開花時期が早まったためにソメイヨシノは葉桜の場所が多かったが、そのかわり早ま...

799 1 0