1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  長崎で日焼け観光

じょーじさんの長崎県の旅行記

長崎で日焼け観光

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • 史跡・歴史
  • グルメ

羽田から長崎空港に10時過ぎに着いて、長崎市内へ高速バスで移動して、ホテルに荷物置いて、すぐ目の前の四海樓でお昼ご飯。 チャンポン、皿うどん、餃子など腹一杯食べて、勢いで坂道を登って行きました。大浦天主堂見て、グラバー園見て、夜は稲佐山の夜景見て、帰りに中華街近くの海鮮丼の店で刺身で終了。 翌日は一日券買って長崎市内を路面電車で移動。 平和公園、原爆資料館、浦上教会。 また電車で移動して文明堂本店、出島ワーフでスパゲッティランチして、出島見て、ホテルへ帰りました。 2歳10ヶ月の子供は1日目はベビーカーで移動。 2日目は抱っこと歩きで。 そして3日目は孔子廟見てから、電車で大村に移動して、ホテル近くの公園で子供を遊ばせました。 天気良すぎて、強烈に日焼けして痛い。日焼け止め忘れずに。

お宿ツウ じょーじさん 男性 / 50代

1日目2018年4月26日(木)

四海樓皿うどん ソースをかけて丁度良い塩気と旨味。

四海樓チャンポン。 食べちゃった。

ホテルの前のグラバー園と大浦天主堂へ行く坂道。 ゆっくり歩いていかないと気持ち悪くなってしまう。

グラバー園

「グラバー園」を   >

グラバー園 様々な邸宅等が移築されていて見所満載。 ゆっくり時間をかけて訪れたい所。

旧グラバー住宅

「旧グラバー住宅」を   >

グラバーさんち

大浦天主堂(歴史的建造物)

「大浦天主堂(歴史的建造物)」を   >

凄い文化財。 だけど、入場料高いなぁ。

稲佐山

「稲佐山」を   >

新世界三大夜景? バカだからよくわかんないけど、他にもっと凄いところいっぱいあるだろ?と思ってしまった。 ホテルからピックアップしてくれるツアーに1500円で参加したからまだ納得。ガイドが良かった。

2日目2018年4月27日(金)

平和公園

「平和公園」を   >

ずっとここが爆心地だと思ってた。 ちゃんと爆心地を知る事が出来て良かった。

浦上天主堂

「浦上天主堂」を   >

爆心地に移設された遺構。

爆心地の当時の地層。 これを見て、なんとも言えない気持ちになった。 この後原爆資料館へ行くが、個人的に広島よりインパクトを受けた。

浦上天主堂

「浦上天主堂」を   >

立入禁止ってでっかく書いてて、奥まで入れず。 カトリックの嫁は残念がってた。祈る場所って言いながら、その宗教の人間が入れないようなとこなら、初めから公開するな。 ま、金を取ってるわけじゃ無いから、文句言えないか。

3時のおやつは、、、 福砂屋本店に行くつもりが、、、 間違えた!

出島

「出島」を   >

なかなか楽しかった。

眼鏡橋

「眼鏡橋」を   >

ハートの石、直ぐに見つかった。 並んで写真撮ってるし。 子供は鯉の餌やりに大喜び。

会楽園。 美味しいけど、高いなぁ、やっぱり。

3日目2018年4月28日(土)

長崎市

孔子様の事をお勉強していかないと、良さがわからないのだろう。

お勉強

長崎駅から大村駅まで約1時間。 素晴らしい座り心地の電車。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる