1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  第一回富山県御朱印巡り 瑞龍寺から射水神社とチューリップ

教授さんの富山県の旅行記

第一回富山県御朱印巡り 瑞龍寺から射水神社とチューリップ

• 一人
  • 1人
  • 史跡・歴史
  • 自然

富山といえばお寺は瑞龍寺 神社は射水神社を思い浮かべる方も多いと思う。 私もそうですが、そこに高岡大仏やチューリップも見たいと思ったので行ってみました。

グルメツウ 教授さん 男性 / 30代

1日目2018年4月28日(土)
10:00-11:00

瑞龍寺

「瑞龍寺」を   >

拝観料は500円 本堂や茶室はとても壮観でお寺独特の期のにおいは日常の中の非日常を感じさせてくれるもの、とても気分もよかったです。 御朱印を希望さる方は拝観料を納めるときに一緒に御朱印長を渡しておきましょう。

13:00-14:00

高岡大仏

「高岡大仏」を   >

町中に突然現れる大仏。とくに拝観料は掛かりません。 イケメン大仏と言わるのも納得で、 奈良や鎌倉の大仏は存在感があり、年配な感じがしますが、 高岡の大仏は若く、凛々しい感じがしました。肌もとてもきれいです。

14:00-15:00

射水神社

「射水神社」を   >

高岡城跡にある神社。 時期がGWだったため観光客も多く、大変賑わっていました。 御朱印はそこまで混んでいなかったので時間は掛かりませんでした。

16:00-17:00

ドラえもんの散歩道

特にドラえもんのファンというわけではないですが、見たことがないスポットですので投稿したいと思います。 ドラえもんの登場人物が銅像になって展示されています。 結構人も多かったので有名なスポットなんだろうなと思いました。 もし高岡を訪れる機会がありましたら一度行ってみるのもいいですね。

19:00-20:00

ホテルルートイン高岡駅前

今回の宿泊施設。 大手のビジネスホテルなだけあって、質はとてもいいです。 駅からも近く、コンビニもあるので利用しやすいホテルですね。

2日目2018年4月29日(日)
09:00-10:00

天景禅寺

御朱印巡りのため訪れたお寺。 まずインターホンで用件を伝えましょう。 御朱印料金は300円です。

10:00-11:00

海秀山大法寺

町中に存在するたくさんのお寺の一つ。 御朱印は300円です。 社務の前にある八重桜が一本だけですがとてもきれいでした。

13:00-15:00

チューリップ四季彩館

砺波市

「チューリップ四季彩館」を   >

入園料は1000円(駅で300円引きのクーポン券を配っていました) 入ってみると赤、白、黄、ピンク、黒、オレンジ等カラフルなチューリップを見ることができます。 また、時間的な問題で上がりませんでしたが、チューリップの塔があり、上からも見ることができるようです。 また、チューリップだけかと思いきや奥のほうには見ごろを迎えた芝桜や水車もあり、 とても楽しめる施設です。アイスもチューリップ味?も販売しています。 味は行ってみてのお楽しみです。

17:00-18:00

新高岡駅

新幹線に乗った駅です。 駅弁お土産最低限の施設を備えた駅です。 高岡駅に比べると周りにはイオンモール以外施設はないです。

第一回富山県御朱印巡り 瑞龍寺から射水神社とチューリップ

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!5

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

教授さんの他の旅行記