1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  2泊3日 伊豆周遊旅行

もっさんさんの神奈川県〜静岡県の旅行記

2泊3日 伊豆周遊旅行

• カップル
  • 2人
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ
  • イベント・祭り
  • 格安旅行

夏が来たので車をだして伊豆半島を回ってきました。 花火、キャンプ、夏祭り、温泉と夏を満喫しました。

お宿ツウ もっさんさん 男性 / 30代

1日目2017年7月21日(金)
09:00-10:00

アネスト岩田 ターンパイク箱根

小田原市

「アネスト岩田 ターンパイク箱根」を   >

伊豆に行くときによく通ります。海側のルートよりも空いていておすすめです。

12:00-13:00

ふしみ食堂

伊東市

「ふしみ食堂」を   >

大通り沿いの小さなお店です。かなりの情緒感があり旅に来たなと感じます。小鉢も多くどれもおいしいのでお勧めのお店です。

14:00-15:00

城ケ崎つり橋(はしだて)

伊東市

「城ケ崎つり橋(はしだて)」を   >

リニューアル?して少しきれいになっていました。水の透明度高くつり橋の上からでも魚が見えそうです。

15:00-23:00

割烹の宿 大観荘

「割烹の宿 大観荘」を   >

片瀬白田駅前の小さな宿です。食事のクオリティーが非常に高く、また食事処も個室で静かに食べられます。廊下や温泉も清潔にしてあり居心地が良いです。

20:00-22:00

熱川温泉海上花火大会

東伊豆町(賀茂郡)

町の花火大会といった感じで地元の人でにぎわっています。先に小判を購入してお店で引き換える方式で、どこか子供の頃に戻ったような感じがしました。

2日目2017年7月22日(土)
08:00-09:00

稲取漁業協同組合直売所

東伊豆町(賀茂郡)

「稲取漁業協同組合直売所」を   >

稲取漁港直営の朝市です。地元の食材が安く売っています。無料であら汁が飲めたりもします。

14:00-15:00

ペリーロード

下田市

「ペリーロード」を   >

景観のよい道が続いています。さすがに下田まで来ると自然が豊かで、いろいろな生き物がいるのが見れます。下流の方ではカモが魚をハントしていました。

15:00-23:00

雲見オートキャンプ場

松崎町(賀茂郡)

「雲見オートキャンプ場」を   >

おすすめのキャンプ場です。きれいな風呂、トイレあり、海が一望できる景観も素晴らしいです。地面は水はけのよい石が敷き詰められておりテントが汚れませんでした。

3日目2017年7月23日(日)

堂ケ島洞くつめぐり遊覧船

西伊豆町(賀茂郡)

「堂ケ島洞くつめぐり遊覧船」を   >

遊覧船に乗って西伊豆の海岸を巡ります。天窓が開けた洞窟の中は圧巻です。

修善寺温泉

伊豆市

「修善寺温泉」を   >

これぞ温泉街といった雰囲気です。射的や足湯もあります。川にかかる橋一つ一つに由来があるようでただ歩くだけでも楽しいです。

中伊豆ワイナリーシャトーT.S

伊豆市

「中伊豆ワイナリーシャトーT.S」を   >

小高い丘の上に突然ブドウ畑が現れます。無料の試飲や工場のラインをガラス越しに見ることができます。

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

もっさんさんの他の旅行記