shunさんの埼玉県〜東京都の旅行記

孫に会いに関東へ。ついでに観光にも行ってきた。
- 1日目2019年5月29日(水)
たくさんお懐かしい建物とお菓子に夢中になった。お菓子たくさん食べたかったけど、いろいろ食べてるうちにお腹いっぱいになって、もう少し時間が欲しかったなぁ。芋スティック、芋饅頭、アイスに、団子2個食べて満腹。他にもせんべいと、芋チップ買って帰った。
菓子屋横丁入り口。ここから始まるワクワク感。通りは、車道と歩道の仕切りがないので車に注意。きょろきょろしてると危ないかなぁ。でも、しちゃうよなぁ。
蔵造りの街のほぼ中心にあった。高さが結構あって、参道奥にはお参り場所があった。賽銭箱もあって、ご縁があるようにと「5円玉」1個投入。しっかお願いしてきた。若い人も多くて、修学旅行生もたくさん来ていた。あるお店には長い行列ができていた。
- 2日目2019年5月30日(木)
両国駅からすぐ。建物内部は広くてでかい。に持ち預かってもらって、時間が許す限りじっくりゆっくり2時間見れたが、まだ時間が足りなかった。バリアフリー、授乳室など完備あり。
丸の内方面中央出口出るとよく見える。レトロ感抜群な建物。横に長くて写真1枚に収まらない。右、中央、左と別々に写真撮った。見ているだけで心地よかった。
駅舎の中央付近をふと見上げると丸の内駅舎のシンボルが見える。何とも言えないいいデザインで首がいたくなるほど見てた。とにかくすばらしかった。
飛行機が好きで必ず2時間前には空港について展望デッキへ行く。何時間いても飛行機には飽きない。離着陸が素晴らしい光景。又行こう。
孫に会いに関東へ。ついでに観光にも行ってきた。
さらに表示する