1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  洞爺湖温泉(北海道)洞爺サンパレス リゾート&スパ

まさきさんの北海道の旅行記

洞爺湖温泉(北海道)洞爺サンパレス リゾート&スパ

• 夫婦
  • リゾート
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ

他の地域ではコロナの影響で休業しているホテルもあるものの、洞爺湖温泉は営業を続けております。 洞爺サンパレス リゾート&スパは2014年にロビーと大浴場がリニューアル。対象客層を子供・ファミリー層からシニア・個人客層への転換で落ち着けるホテルに生まれ変わっておりました。大浴場の立ち湯の中に座る段差があり、そこに座って洞爺湖を見ると温泉と湖が繋がっているような風景が見られます。大きいプールは健在であまり人がいなく空いていたので波の出るプールと滑り台も楽しんできました。

北海道ツウ まさきさん 男性 / 50代

1日目2020年4月25日(土)

デメキン食堂

洞爺湖町(虻田郡)

「デメキン食堂」を   >

ランチにチャーハンと塩ラーメン。チャーハンは普通でも大盛が来るのでシェアして食べた。1人で来ている人はメニューにない小チャーハンを頼んでいました。

「洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ)」を   >

洞爺湖温泉(北海道洞爺湖町)

洞爺湖町(虻田郡)

「洞爺湖温泉(北海道洞爺湖町)」を   >

洞爺サンパレス リゾート&スパ。大浴場の立ち湯の中に座る段差があり、そこに座って洞爺湖を見ると温泉と湖が繋がっているような風景が見られます。

洞爺湖

壮瞥町(有珠郡)

「洞爺湖」を   >

洞爺湖と羊蹄山

夕食

朝食

2日目2020年4月26日(日)

洞爺湖温泉(北海道)洞爺サンパレス リゾート&スパ

まさきさんの他の旅行記