1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ニヤマ温泉(北海道)ホテルNKヴィラ

まさきさんの北海道の旅行記

ニヤマ温泉(北海道)ホテルNKヴィラ

• 夫婦
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ
  • イベント・祭り
  • 格安旅行

湯元ニヤマ温泉ホテルNKヴィラに一泊紅葉温泉旅。二日前にテレビで函館北斗市の八郎沼で紅葉のライトアップしている情報を見て、急遽八郎沼近くの湯元ニヤマ温泉ホテルNKヴィラに予約。道中、紅葉を楽しんできました。GOTOで6,700円で宿泊、GOTO共通クーポン2,000円と七飯町のななえアップル商品券(おつりが出る)6,000円も貰ってすごくお得でした。

北海道ツウ まさきさん 男性 / 50代

1日目2020年10月31日(土)
11:00-12:00

12:00-13:00

鳥崎渓谷八景

森町(茅部郡)

「鳥崎渓谷八景」を   >

鳥崎渓谷。紅葉が素晴らしくキレイ。

鳥崎渓谷。紅葉が素晴らしくキレイ。

駒ヶ岳ダム。

駒ヶ岳ダム。鳥崎渓谷八景の一つ。紅葉が素晴らしくキレイ。

13:00-14:00

大沼国定公園

七飯町(亀田郡)

「大沼国定公園」を   >

紅葉は大沼の北側は丁度良い時期で凄く綺麗でした。南側はイマイチでしたので、やはり南側にある船乗り場以外にも大沼一周することをお勧め。

八郎沼公園

北斗市

「八郎沼公園」を   >

ライトアップ

八郎沼ライトアップ

八郎沼ライトアップ

八郎沼

八郎沼駐車場の赤紅葉。

湯元ニヤマ温泉ホテル NKヴィラ

「湯元ニヤマ温泉ホテル NKヴィラ」を   >

宿泊する前にネットでお風呂情報等調べたのですがイマイチ分からなかったのでここで説明。内湯はあつ湯、ぬる湯、水風呂の三つ、露天風呂一つでサウナ故障中。露天とぬる湯は8:30まで。あつ湯は24時間入れる。露天風呂からは函館の夜景が少し見える。

2人前のしゃぶしゃぶ。すごくボリュームがありました。周りではジンギスカンコースが9割でした。

ホテルの前の仁山駅

2日目2020年11月1日(日)

朝食。名前の書いある席に置いてあるおかずにご飯とみそ汁セルフで用意して食べる方式。生卵は鶏を飼っていて有精卵。

梅村庭園

八雲町(二海郡)

「梅村庭園」を   >

梅村庭園の紅葉を見に行きました。建物内部は着物を着たご婦人たちでイベント使用中でしたので中からの景色は見れませんでしたが庭に散策路があり外の紅葉を楽しみました。

ドライブインみさき

豊浦町(虻田郡)

「ドライブインみさき」を   >

ホタテめし(焼き飯)、ホタテバター焼き定食。

ニヤマ温泉(北海道)ホテルNKヴィラ

まさきさんの他の旅行記