花ちゃんさんの東京都〜神奈川県の旅行記

何もしない船旅です
- 1日目2022年9月17日(土)
今回の船旅は、横浜港発着です。羽田まで飛行機で飛んできました。するとこの飛行機が!確証はありませんが、女王陛下の葬儀へ向かわれる飛行機ではないでしょうか。
今回は、横浜港を出て元々どこへも上陸しない船旅でした。急遽伊豆諸島へも行かれなくなったので、ただ海の上を航海するだけの旅です。お天気も悪く、眺望も楽しめなさそうです。クルーズ船の船内生活を満喫し、何もしない贅沢な時間を楽しみます。
今回もバルコニー付きの船室を。出港は夕方ですが、我々の乗船は昼過ぎです。出航前のひと時ものんびりと。
乗船してしまえば、至れり尽くせりです。船内イベントはいろいろと企画されていますが、我々親子は参加しない予定です。船室でゴロゴロして、気が向けば美味い物を食べに行くくらいです。
日程は、2泊3日です。しかし安全のため、明日には帰港するそうです。ただし、日程中は大さん橋に停泊し、船内生活は楽しませてくれるそうです。観光どころか見所すらない旅です。
そろそろ出航です。
横浜港
折角のバルコニーも、堪能できたのは今日までです。翌日からは雨が降ってきました。
これが今回最後の海からの写真です。明日以降は、雲しか見えませんでした。船内では、いつもどこかで何かが食べられます。しかしメインは夕食です。間食のペース配分を間違えたら、悲しい目にあいます。
- 2日目2022年9月18日(日)
飛鳥U航跡
今回の航跡です。
観光を楽しみたい人には、不向きな旅になりました。それでも船内で優雅な時間が楽しめます。これもクルーズ旅行の大きな魅力の一つだと思います。横浜港へ戻ってきましたが、明日までは船内生活を楽しませて貰えます。
- 3日目2022年9月19日(月)
観光も良い景色もありませんでした。なので過去最高にクルーズ船の船内生活に特化した旅になりました。今になって、写真を撮りまくっておいて、船内の紹介をすれば良かったかなーなどと思っています。しかしそれでは当サイトとは無関係の内容だらけになってしまいますね。
嗚呼、自分のことは自分でしなければならない生活に戻ってしまいました。まずは台風で欠航した飛行機の、代替便の手配をしましょうかね。
航空会社さんのご尽力により、無事夕方発の飛行機で帰宅できました。全く予定通りにならなかった旅です。しかし人間がダメになってしまいそうなほど、何もしない時間を楽しめました。
何もしない船旅です
花ちゃんさんの他の旅行記
2025/4/24(木) 〜 2025/5/5(月)
- 家族(親と)
- 2人
『MITSUI OCEAN FUJI』での日本一周の船旅です。今年は五稜郭や弘前城の桜が満開でした。
14 1 0 -
2025/4/13(日) 〜 2025/4/14(月)
- 1人
前回に続き五島へフェリーでの船旅です。今回は五島列島最南端の福江島へ。レンタカーを借りて島一周で...
18 1 0 -
2025/3/19(水) 〜 2025/3/20(木)
- 1人
五島列島北端の小値賀島を訪問してきました。博多港からフェリーで渡り自転車を借りて総額15,000円!
35 1 0 -
2025/3/9(日) 〜 2025/3/10(月)
- 1人
東京へオペラを観に行きました。今回は上野の東京文化会館。都会の大きな駅。無事会場まで辿り着けるか...
18 1 0
さらに表示する