幸袋の観光コース・旅行記
旅行記一覧
1 - 7件(全7件中)
2014年9月17日(水)
旧伊藤伝右衛門邸 ( この旅ルートを見る )
- 夫婦
- その他
炭坑の街、田川〜飯塚の日帰り旅行。 お昼に美味しい焼肉屋でランチの後、 朝ドラで人気になった伊藤伝右衛門邸へ 観光客でいっぱいでした 焼肉屋ランチ美味しかったぁ(*^^*)
2014年9月19日(金) 〜 2014年9月20日(土)
津屋崎海岸 >・・・>HOTEL AZ 福岡直方店 ( この旅ルートを見る )
- 家族(親と)
- 女子旅
NHKドラマ「花子とアン」の蓮さまが実際に暮らしていたという炭鉱王、伊藤伝右衛門邸を訪れました。素晴らしい庭園や邸宅にため息が出ます。
2018年3月18日(日)
道の駅 いとだ >・・・>わびすけ新寮 ( この旅ルートを見る )
- 家族(親と)
- 3人〜5人
- ショッピング
- イベント・祭り
先週に引き続きぽかぽか陽気の日曜日。2月に訪問した旧蔵内邸のお雛様がとってもよかったので、炭鉱王つながりで旧伊藤伝右衛門邸のお雛様を見に行くことにしました。近くの嘉穂劇場...
2014年10月23日(木) 〜 2014年10月26日(日)
竹崎城址展望台 >・・・>昭和の町 ( この旅ルートを見る )
- 夫婦
- 格安旅行
田舎からの帰路、思いつくままの勝手気ままな経費最優先の観光旅行を実行しました。島原からの帰路、有明海沿いの竹崎城址展望台を見て、家内の妹宅に二泊して筑紫野周辺の今村カトリ...
2017年3月20日(月)
第17回いいづか雛のまつり >・・・>湯めぐりの宿 楠水閣 ( この旅ルートを見る )
- 1人
- 温泉
- イベント・祭り
福岡県のお雛様祭りといえば筑後地区が有名ですが、今回は筑豊地区の飯塚市のお雛様祭りに行ってみました。筑後地方のお雛様祭りほど規模は大きくありませんが、見応えのあるお雛様...
2017年2月26日(日)
石橋文化センター >・・・>旧伊藤伝右衛門邸 ( この旅ルートを見る )
- 1人
- イベント・祭り
日帰りバスツアーで筑豊二大風物詩、麻生大浦荘と伊藤伝右衛門邸、石橋文化センターを訪問しました。座敷雛や梅など、早春の筑豊を満喫しました。