四季折々のアクティビティが魅力のプレミアムマウンテンリゾート♪

ニセコ東山温泉 (ニセコ)
新千歳空港・札幌よりお車で約1時間50分、電車で約3時間。小樽、函館など主要都市からのアクセスも便利。

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・評価

3.9

itoh家さん

【北海道の味覚を堪能!源泉かけ流し温泉でリラックス♪添い寝無料】シンプルステイ<夕朝食付>

また季節を変えて訪れたい

場所やロケーションの素晴らしいホテルです。部屋から見える羊蹄山が素晴らしい。 夕食も朝食もメニューが豊富でどれも美味しいですね。 源泉かけ流しの温泉も素晴らしい。

itoh家 様
この度は、北海道でのご滞在にヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして誠にありとうございます。 お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉をいただくことができ、光栄でございます。
これからも北海道での常宿にしていただけますよう、お客様の立場からサービスや品質の向上に努めてまいります。ぜひまたヒルトンニセコビレッジをご利用下さい。

返信日:2024/4/24

マオさん

部屋の温度調整ができず・・・

良かったところは、食事が凝っていておいしかったこと、温泉の湯質がよかったこと、見晴らしのいい部屋だったことです。残念だったところは、部屋の温度が調整できず、朝の日差しでエアコンをつけたいくらい大変暑く、窓を開けたかったが、エアコンが自動で切れるとかかれていて、開けることもできなかったこと、朝食時オムレツを作っていただいたが、2人のシェフの差がかなりあったこと、ディナー時、入口から席まで案内していただいた方の説明が終始英語のみだったこと、浴衣のサイズがMしかなかったこと、お土産屋さんが小さかったこと、チェックアウト時の領収書発行(手書き)が遅かったこと(インボイス対応の勉強が足りなかったこと)、部屋から見えすはずの羊蹄山が真正面になく、かなりのぞき込まないと見えなかったこと、部屋のカーペットがかなり汚れていたことでしょうか。
2回目の宿泊ですが、前回よりもかなりサービスが下がった感じがしました。オフシーズンだったからでしょうか。

マオ 様
ヒルトンニセコビレッジをお選びいただきました大切な全てのお客様に、心のこもったおもてなしと、快適さ、最高の施設をお届けすることが私共の使命であるにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参りますので、是非再度お戻り頂き、わたくしどもヒルトンニセコビレッジの本来のサービスをご体験いただける機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

ゆりちゃんさん

【自然を満喫!源泉かけ流し温泉で疲労回復】シンプルステイ<お部屋のみ>2023

高級を求めない方がいい

館内表記が英語だらけなので英語が全く出来ない方は戸惑うかもしれません。領収書は全部英語です。
枕元のプラグは1つとUSBがさせます。
各部屋のWiFiは有料で使用する際は550円取られます。
ちなみにWiFi繋げても繋がなくても山の中なので
めちゃめちゃ電波悪いです。
大浴場にサウナありません。
ロッカーはダイヤル式(旧式)でコツがいります。
チェックイン時、本人確認で身分証明書とクレジットカードの2点提示を要求されます。前精算済みでしたが女性スタッフに何も言わずにカードを端末に入れられ2重で決済されるのかと不快な気持ちになりました。クレジットカードを持ってない方もいますし、クレジットカードに対して警戒心を持つ方もいるので、きちんとどのような用途でクレジットカードを機械に通すのかを説明した上で機械に通して頂きたいです。
結局ベテランスタッフが出てきて現金でも大丈夫との事でなぜ最初、強制的に部屋付精算がある場合はクレジットカード精算にされかけてたのかは不思議です。
清潔感や内装は高級感がありますが
カメムシ大量発生で部屋に入ってきました、、、
部屋も少し年季が入った設備。
海外のお客様が8割に見えて、マナーが悪くて温泉や館内徘徊時、不快に感じる場面も。
高級なホテルのイメージなので残念です。

ゆりちゃん 様
本来では快適なご滞在となりますようお手伝いをいたしますところ、このようなご指摘をいただくに至り、誠に申し訳ございません。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は、関連部署と共有し、、常にお客様の立場に立って物事を考え、心からのおもてなしをご提供できますように心がけます。
またヒルトンニセコビレッジへお帰りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

匿名さん

がっかりでした

お部屋の景観はとても良く、朝食会場からの眺めも素晴らしかったです。
お部屋は目視で分かる所あちこちにホコリが目立ち、清潔感に欠けていると思います。
夕食ですが、隣や前後のテーブルは飲み放題の説明があるのに、こちらのテーブルには一切ありませんでした。知っていれば飲み放題にしたのに、高く請求された気分です。またメイン料理がなかなか来なく、やっと来たと思ったら後から来たテーブルと同時に出され、こちらのお料理は冷めた状態。そういうお料理がお口に合う訳も無く。
団体客が居た為、全体的にうるさく終始落ち着かない1日を過ごしました。スタッフの方は笑顔で対応して頑張っている方も居ただけに残念です。
格式高いホテルと思っていただけにがっかりでした。

ヒルトンニセコビレッジからの返信

頂戴致しましたご意見を真摯に受け留め、よりお客様にご満足いただけますよう今後の検討事項とさせていただきます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rityさん

3連休の中日に

毎年、春と秋に宿泊しており、今回も春ぶりにお伺いさせていただきました。
ですが、今までで一番満足感の低い宿泊でしたので、レビューとしてお伝えしたく存じます。
以前、宿泊した際に空いているにも関わらず、わざわざ90cmの狭いシングルベッドのツインルームに案内され非常に不快な念を抱いたため、それ以降は多少値段が高くてもゆったりできるパノラマルームを利用しておりました。
ですが、今回もまた90cmのシングルベッドが2つ並んだパノラマルームへ案内されたので驚きました。
以前、指摘させていただいた時に『お客様のご意見を履歴として残し、今後はシングルベッドの部屋には案内することはございませんので、ご安心していらしてください』と仰ってくださったフロントの方のお言葉は何だったのでしょう?
レストランもゆったり食事できる雰囲気が気に入ってましたが、まるで観光ホテルのバイキング会場のようです。
4年以上、メインメニューは変わり映えしないですし、肉は硬いし魚は臭いし、グラスは家庭用みたいで品が無くなったし、本当にこれがヒルトンなのかと信じられないくらいのレベルまで落ちてました。もう行かないので特に改善は求めません。
ですが、レストラン支配人の方との会話はいつも楽しませていただいておりました。
以前、一年半ほど間が空いて伺った際も覚えてくださってて感激した覚えがあります。
今まで素敵なおもてなしをありがとうございました。

Rity 様
お部屋の件では、ご満足いただけるサービスをご提供することができませんでした事をお詫び申し上げます。
事前のお客様情報確認不足によりご不快の念を抱かせてしまいました事を反省致しております。
今後は、この様な事のなきようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/27

まいどさん

環境や食事は◎!子連れには△

8月に利用しました。小学一年生の夏休みで隣接のアクティビティを利用し楽しみました。周囲の環境や朝、夕の食事も美味しかったです。ただ子供向けのメニューが少なかったのが残念でした。
あとチェックインの際に外国人スタッフの方が対応してくれましたが、夕食の時間、予約の確認を別のコーナー?でしてくれと言われました。事前にホテル側から電話で聞かれていたのですが、指示されたカウンターの列に並び、30分ほど待ち、そこの女性スタッフさんから「予約されてますので、こちらでは確認不要です」とのこと。予約できててよかった反面、この30分は何だったの?と思いました。

まいど 様
ご家族皆様で当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
しかしながら、本来ならばお客様への優しさとお心遣いをもち、心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ、おもてなしの心にかけた応対となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ゴルシーさん

窓ガラスの汚れと大浴場

景色の良いお部屋を用意していただきましたが、残念なことに窓ガラスの異常な汚れに窓からの景色を楽しむことができませんでした。大浴場の床がつるつる滑って怖かった。

ゴルシー 様
せっかく楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、清掃におきまして配慮が至らず大変失礼いたしました。今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。
今後ともいつお帰りになっても安心、快適なホテルとなりますよう、施設の手入れを入念に施しまして、お客さまをお迎えいたしたいと願っております。
ヒルトンニセコビレッジは、お客さまのまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

ギャロさん

久しぶりの家族旅行

総勢8名の家族旅行でした。
ヒルトン利用はほぼ10年振りでしたが
食事は大変満足でした!
大浴場の洗い場の鏡やドアの水垢等、
衛生状況が少々気になりました。
また大浴場もかけ流しになっていない時間が
ある?ことが少々気になりました。
後は概ね満足です。

ギャロ 様
再びヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、お食事にご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
しかしながら、清掃におきまして配慮が至らず大変失礼いたしました。今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。

ミルク0419さん

【愛犬と一緒!朝食付】ドッグフレンドリープラン

ヒルトンですよね?

施設内のルール的な?ものを理解していないスタッフさんがいました
犬連れだったので質問すると、『は?』と聞こえてくるような顔をされました
こちらは数あるホテルの中からヒルトンなら大丈夫だろうと思って利用したのに残念でした
お部屋は綺麗でしたよ!
外国人のお客さんも多いのでしょうが日本、日本人に適した対応を心がけて貰いたいです(T_T)

ミルク0419 様
この度は、北海道でのご滞在にヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はご宿泊頂きました客室フロアーのゲストアテンダントの対応につきまして甚だいたらず、ご期待に添えませんでしたことで、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、従業員一同で今後のアテンダントサービスの改善をさせて頂く所存でございます。
私どもは今後もお客様お一人お一人からのお声に耳を傾け、真摯に捕らえ、お客様皆様にお選び頂けるホテルを目指し努力と改善を重ねてまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

華嫩さん

【源泉かけ流し温泉で疲労回復!ニセコのレジャー&温泉に◎】シンプルステイ<朝食付>2023

20年以上ぶりでしたが。伝達ミス

伝達ミスの上に、置き忘れた物が見つから無い連絡来てショックです。
あり得ない出来事と思います、
泣寝入りになりました。

華嫩 様
この度は、ヒルトンニセコビレッジへご滞在いただいた感想をご寄稿いただき誠にありがとうございます。
今回ご体験された後味の悪いお時間を取り戻すことはできませんが、何卒信頼回復の機会を与えていただきたく、おかえりを心よりお待ち申し上げております。

さつきちゃんさん

お部屋から眺める景色がいいです

初めてニセコに宿泊しましたが
景色が良く最高でした。
残念だったのが、駐車場係、
お疲れ様の一言もなく、こちらから
駐車場どちらにとめたらいいのか
聞く始末。大規模ホテルなので
仕方が無いのかなとも思いましたが
お疲れ様位おっしゃったらいかがでしょうね。
食事の時間の事でも???
これからに期待しています。

さつきちゃん 様
お客様をはじめとするお客様からのご感想・ご意見ひとつひとつを大切にし、今後ともお客様にとっての『一番』を目指して参る所存でございます。
どうか今回のご滞在に懲りず、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

Fumicaさん

朝食ごちそうさまでした!

ニセコは初めてでしたのでホテル選びに迷いましたが「朝食ビュッフェ舞台裏」を拝見し同じヒルトングループならと予約してみました。お料理の種類も豊富で、ひとつひとつのお料理が厳選された印象を受けました。個人的に好みのお料理もあったので満足です!

Fumica 様
朝食は、豊富なメニューを取り揃えたビュッフェスタイルで、北海道産を含む季節や旬の食材、新鮮な海・山の幸を活かした約50種類のお料理が並びます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ブルースリーさん

外資系だな

料理が大雑把なイメージで海外なら通用するが日本では今一感がぬぐえなかった。他の面はまあまあだったけどホテルが
大きく迷いもあり。

ブルースリー 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、お寄せいただいたお言葉より、今回ご満足いただけるお食事をご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を参考にさせて頂きまして、国内海外問わずお客様にお楽しみ頂けるよう、お食事内容の見直しに取り組んでまいります。
今後もお客様が快適に過ごせるレストランであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもヒルトングループをお引立てくださいますようお願い申し上げます。
改めて、貴重なお時間をさいてご意見を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げますとともに、次回のご来館、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/11

暁さん

【10%OFF】3日前までの予約&キャンセルOK(朝食付)

晴れてたら最高だった

披露宴参加し、初めて宿泊しました。海外の方の多さにびっくりしました。
披露宴参加の準備のため早めに部屋に入りたいと無理を聞いてもらい、
部屋の準備をしていただき感謝します。
大浴場があり、温泉でのんびりでき、朝食も美味しかったです。
天気は雨、曇りと羊蹄山全体を見ることができず心残りですが、朝から大自然を満喫できました。
朝食会場ですが、、混み合うので2カ所に分けたようですが海外の方のマナーが気になりました。
楽しい思い出ありがとうございました。

暁 様
この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品づくりに努めて参りますので、お客様には引き続きヒルトンニセコビレッジをごひいきいただけましたら、幸いに存じます。

Haeundaeblueさん

露天風呂がいい感じ

インバウンドで大人気のニセコ。特に国際ブランドであるこちらのお宿は海外の方からの安心感もあるのか、投宿者の大半は海外からのお客さんで、ホテルの従業員も大半が外国籍の方という国際色豊かな雰囲気でした。
お部屋はぐるりと周囲を見渡す形で並んでおり、ほぼ最上階ということもあり素敵な眺めで静かでした。
特筆すべきは温泉で、ぬるりとしたお湯ですが露天風呂の雰囲気が格別で、和の雰囲気は皆無ですが目の前の池とその先の緑が美しかったです。
朝食はヒルトンっぽいバイキングで楽しめましたが、問題は夕食で、夏季はほとんど選択肢がなく(休業ばかり)、別経営のレストラン街が歩いてすぐにありますがいかにも海外における日本の雰囲気をまねたようなお店が2軒だけやっていて、限られたメニューしかありませんでした。夏季に訪れる場合には夕食をどうするかは課題だと思います。

Haeundaeblue 様
温泉にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は、羊蹄山を望む、4つ星温泉ソムリエのおすすめとして紹介された自家源泉かけ流しの温泉で、露天風呂は大きな池と隣接し開放感いっぱいです。
しかしながら、夕食につきまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後ともお客様に安心してご滞在いただける環境を作るのはもちろん、ホテルライフを満喫していただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。お客様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

55hiro1173さん

安定のヒルトン

夫婦旅行で利用しました。チェックイン時に団体のゴルフ客などいましたが、混雑を感じない対応でした。海外の方が多いのか、日本語が少ない中、普通に日本語もできる外国の店員が印象的でした。
部屋は山側で天候が少し良くなかったですが、素晴らしい眺望でとても良い時間が過ごせました。清潔感のある部屋は安定したサービスだと感じました。

55hiro1173 様
この度は数あるホテルの中、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に安心してお過ごしいただけ、大変光栄に存じます。今後も日常の喧騒を離れ、お寛ぎいただける場所として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/25

カズキングさん

料理には満足だが、接客には不満

子連れ旅行で1泊しました。2年ほど前にも利用しましたが、その時の滞在が良かったため、再度利用しました。料理と温泉には満足です。しかし、以下の点について、不満でした。

○バイキングにて、会場内に案内されたが、説明が外国語であった。メインディッシュを選ぶというものであったが、説明が不明瞭であった。
○利用客のモラルの問題であるが、風呂場に使用後のカミソリなどが放置されていて、危うく怪我をするところだった。
○2日目の朝食バイキングが2階と案内されていて、2階の会場に行ったにもかかわらず、3階ですよ、という指示だけで、変更の理由がなかった。
○バイキング会場にて座席を確保し、食事をしている中で、すぐそばにいるにもかかわらず、大きな音を出しなが片付けを行い、床にこぼしても気付かずに作業を続けている従業員がいた。
○Wi-Fi接続が、説明書とは違っていた。
インバウンド向けの宿泊施設になってしまっているようで、ニセコを好きな地元民向けではなく、海外からの観光客向けのホテルだと感じました。次は利用しません。

カズキング 様
この度は、ヒルトンニセコビレッジにお帰りいただきまして、誠にありがとうございました。
この度の問題点を全スタッフでシェアし、基本に立ち返り、常にお客様の立場に立って物事を考え、心からのおもてなしをご提供できますように心がけます。
また、お客さまに当ホテルをご利用いただけますよう最大の努力をして参る所存でございますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/25

ちいさん

ダブル 朝・夕

外国人の方も泊まりやすい!

旦那が外国人で英語しか話せませんので、こちらのホテルを予約しました。ヒルトン系列は全国にも数カ所展開しているらしく、英語が話せるスタッフが複数いてくれたので、彼もサービス内容などを十分に理解でき、楽しんでくれていました!
夕食のブッフェも全て手がこまれており、美味しくいただけました!また、結婚の顔合わせもかねての家族旅行だったので、夕食時にその旨を伝えると、とても素敵な半個室のような場所に案内してくださり、とても嬉しかったです!ありがとうございました。

ちい 様
ヒルトンニセコビレッジで過ごすひととき、ご家族皆様での楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
今後ともご家族での記念日はもちろん、機会がございます際にはヒルトンニセコビレッジをお選びいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/13

まもゆかさん

【添い寝無料♪源泉かけ流し温泉で疲労回復!ニセコのレジャー&温泉に◎】シンプルステイ<朝食付>

犬と泊まる

とても素敵でした。
朝ごはんが沢山種類がありました。
犬に優しいホテルなのでまた泊まりたいと思います。
従業員の方皆様本当に丁寧で、自分への活力となりました。
ありがとうございました

まもゆか 様
過日のご滞在では、ホテルエクスペリエンスをお楽しみ頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
これからもヒルトンニセコビレッジならではのおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

まもゆかさん

朝ごはん素敵

犬と泊まりました。
お部屋はカーテンを、開けると羊蹄山で朝の3時半には雲海が見えて感動しました。
お風呂は、お湯は良いけど外国人が多く夜は微妙です。
朝ごはんは北海道で1番素敵でにすぐにリピートしました。
店員さんも優しくて、癒されました

まもゆか 様
ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
当ホテル自慢の朝食ブッフェもお楽しみいただけて何よりでございました。メニューなど、季節感も大切に、シェフが心をこ めてご提供させて頂いております。次回もぜひご利用くださいませ。
ぜひまたヒルトンニセコビレッジをご利用下さい。

チルコさん

露天風呂が良かった。朝食も最高。

露天風呂は池と隣接していて、池には鯉が泳いでいました。部屋からの眺めも最高で、とても寛ぐことができました。朝食はこれでもかというくらいの充実した内容で大満足でした。

チルコ 様

モコさん

湯っくり出来ました!ニセコ編2

残念だったのは、夕食が洋食ビュッフェのみだったこと。前回3月に宿泊した際、和食ビュッフェのしゃぶしゃぶ食べ放題に感動しまた食べたく宿泊したのですが...。
朝食は寝坊のため食べられず。生クリームを挟んだパンケーキにハチミツ、メープルシロップをかけたかったのですが...。肌がツルツルになる温泉、衛生的な部屋には大満足。快適すぎて二度寝したのでしょう。

モコ 様
近い将来、再びお客様をお迎えし、私どもが目指すところのサービスがご提供できる日がまいりますよう精進してまいりますので、今後ますますのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

いわさんさん

初めてのニセコ

歴史あるホテルですが古さは感じられません。とても清潔で豪華なホテルです。
部屋からは羊蹄山がドーン、やはりなこの部屋にして良かった〜。朝は雲海まで拝めました。
温泉も広くて温たまりました。
なんと言ってもバイキングが旨かった〜!!
夕食はメインを一品選ぶのですが、そのボリュームも凄いです。でもバイキングの品数多く、ローストビーフや寿司のライブキッチンまであります。
とても食べ切れません。
朝食も素晴らしい、質量共に満点です!!
兎に角1度行ってみることをお勧めします。損はしないと思います。
素晴らしい思い出をありがとうございました。

いわさん 様

かものはしさん

ダブル 朝・夕

外国に来たみたい

ゴールデンウィークの直後だったためかあまり混んでなく良かったです。
お客さんも従業員も外国の方が多くて、久しく出かけていない外国に来たみたいと思いました。
夕食ビュッフェは賑やかな外国の方がいらっしゃって本当にここはどこ?って感じでした。
朝食ビュッフェは羊蹄山が見えて、オムレツも作ってもらえて優雅な気分でした。
ヒルトンはパンが美味しいですね。
お部屋も広くて、ソファがあるのが好きです。

かものはし 様
この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/19