宿・ホテル予約 >  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安 >  ヒルトンニセコビレッジ >

 >  部屋の温度調整ができず・・・ - ヒルトンニセコビレッジ

ニセコ東山温泉 (ニセコ)
新千歳空港・札幌よりお車で約1時間50分、電車で約3時間。小樽、函館など主要都市からのアクセスも便利。

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・評価

マオさん

【北海道の味覚を堪能!源泉かけ流し温泉でリラックス♪添い寝無料】シンプルステイ<夕朝食付>

部屋の温度調整ができず・・・

良かったところは、食事が凝っていておいしかったこと、温泉の湯質がよかったこと、見晴らしのいい部屋だったことです。残念だったところは、部屋の温度が調整できず、朝の日差しでエアコンをつけたいくらい大変暑く、窓を開けたかったが、エアコンが自動で切れるとかかれていて、開けることもできなかったこと、朝食時オムレツを作っていただいたが、2人のシェフの差がかなりあったこと、ディナー時、入口から席まで案内していただいた方の説明が終始英語のみだったこと、浴衣のサイズがMしかなかったこと、お土産屋さんが小さかったこと、チェックアウト時の領収書発行(手書き)が遅かったこと(インボイス対応の勉強が足りなかったこと)、部屋から見えすはずの羊蹄山が真正面になく、かなりのぞき込まないと見えなかったこと、部屋のカーペットがかなり汚れていたことでしょうか。
2回目の宿泊ですが、前回よりもかなりサービスが下がった感じがしました。オフシーズンだったからでしょうか。

ヒルトンニセコビレッジからの返信

マオ 様
この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ヒルトンニセコビレッジをお選びいただきました大切な全てのお客様に、心のこもったおもてなしと、快適さ、最高の施設をお届けすることが私共の使命であるにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参りますので、是非再度お戻り頂き、わたくしどもヒルトンニセコビレッジの本来のサービスをご体験いただける機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/14

3.8

ヒルトンニセコビレッジ

ヒルトンニセコビレッジの他のクチコミ

その他の他のクチコミ

暁さん

【10%OFF】3日前までの予約&キャンセルOK(朝食付)

晴れてたら最高だった

披露宴参加し、初めて宿泊しました。海外の方の多さにびっくりしました。
披露宴参加の準備のため早めに部屋に入りたいと無理を聞いてもらい、
部屋の準備をしていただき感謝します。
大浴場があり、温泉でのんびりでき、朝食も美味しかったです。
天気は雨、曇りと羊蹄山全体を見ることができず心残りですが、朝から大自然を満喫できました。
朝食会場ですが、、混み合うので2カ所に分けたようですが海外の方のマナーが気になりました。
楽しい思い出ありがとうございました。

ゆりちゃんさん

【自然を満喫!源泉かけ流し温泉で疲労回復】シンプルステイ<お部屋のみ>2023

高級を求めない方がいい

館内表記が英語だらけなので英語が全く出来ない方は戸惑うかもしれません。領収書は全部英語です。
枕元のプラグは1つとUSBがさせます。
各部屋のWiFiは有料で使用する際は550円取られます。
ちなみにWiFi繋げても繋がなくても山の中なので
めちゃめちゃ電波悪いです。
大浴場にサウナありません。
ロッカーはダイヤル式(旧式)でコツがいります。
チェックイン時、本人確認で身分証明書とクレジットカードの2点提示を要求されます。前精算済みでしたが女性スタッフに何も言わずにカードを端末に入れられ2重で決済されるのかと不快な気持ちになりました。クレジットカードを持ってない方もいますし、クレジットカードに対して警戒心を持つ方もいるので、きちんとどのような用途でクレジットカードを機械に通すのかを説明した上で機械に通して頂きたいです。
結局ベテランスタッフが出てきて現金でも大丈夫との事でなぜ最初、強制的に部屋付精算がある場合はクレジットカード精算にされかけてたのかは不思議です。
清潔感や内装は高級感がありますが
カメムシ大量発生で部屋に入ってきました、、、
部屋も少し年季が入った設備。
海外のお客様が8割に見えて、マナーが悪くて温泉や館内徘徊時、不快に感じる場面も。
高級なホテルのイメージなので残念です。

匿名さん

がっかりでした

お部屋の景観はとても良く、朝食会場からの眺めも素晴らしかったです。
お部屋は目視で分かる所あちこちにホコリが目立ち、清潔感に欠けていると思います。
夕食ですが、隣や前後のテーブルは飲み放題の説明があるのに、こちらのテーブルには一切ありませんでした。知っていれば飲み放題にしたのに、高く請求された気分です。またメイン料理がなかなか来なく、やっと来たと思ったら後から来たテーブルと同時に出され、こちらのお料理は冷めた状態。そういうお料理がお口に合う訳も無く。
団体客が居た為、全体的にうるさく終始落ち着かない1日を過ごしました。スタッフの方は笑顔で対応して頑張っている方も居ただけに残念です。
格式高いホテルと思っていただけにがっかりでした。

Rityさん

3連休の中日に

毎年、春と秋に宿泊しており、今回も春ぶりにお伺いさせていただきました。
ですが、今までで一番満足感の低い宿泊でしたので、レビューとしてお伝えしたく存じます。
以前、宿泊した際に空いているにも関わらず、わざわざ90cmの狭いシングルベッドのツインルームに案内され非常に不快な念を抱いたため、それ以降は多少値段が高くてもゆったりできるパノラマルームを利用しておりました。
ですが、今回もまた90cmのシングルベッドが2つ並んだパノラマルームへ案内されたので驚きました。
以前、指摘させていただいた時に『お客様のご意見を履歴として残し、今後はシングルベッドの部屋には案内することはございませんので、ご安心していらしてください』と仰ってくださったフロントの方のお言葉は何だったのでしょう?
レストランもゆったり食事できる雰囲気が気に入ってましたが、まるで観光ホテルのバイキング会場のようです。
4年以上、メインメニューは変わり映えしないですし、肉は硬いし魚は臭いし、グラスは家庭用みたいで品が無くなったし、本当にこれがヒルトンなのかと信じられないくらいのレベルまで落ちてました。もう行かないので特に改善は求めません。
ですが、レストラン支配人の方との会話はいつも楽しませていただいておりました。
以前、一年半ほど間が空いて伺った際も覚えてくださってて感激した覚えがあります。
今まで素敵なおもてなしをありがとうございました。

まいどさん

環境や食事は◎!子連れには△

8月に利用しました。小学一年生の夏休みで隣接のアクティビティを利用し楽しみました。周囲の環境や朝、夕の食事も美味しかったです。ただ子供向けのメニューが少なかったのが残念でした。
あとチェックインの際に外国人スタッフの方が対応してくれましたが、夕食の時間、予約の確認を別のコーナー?でしてくれと言われました。事前にホテル側から電話で聞かれていたのですが、指示されたカウンターの列に並び、30分ほど待ち、そこの女性スタッフさんから「予約されてますので、こちらでは確認不要です」とのこと。予約できててよかった反面、この30分は何だったの?と思いました。

ヒルトンニセコビレッジの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK