★左はスカイツリー、右には浅草、浅草通りで高層階は眺望日当り◎

都営浅草線 本所吾妻橋駅徒歩4分 銀座線 浅草駅徒歩7分 スカイツリー前駅 徒歩10分

Tabist アーバンステイズ浅草のクチコミ・評価

3.5

はやと54321さん

【素泊まり】本所吾妻橋より4分!浅草駅へも徒歩7分♪観光にもビジネスにもアクセス抜群★(通年)

豪華さはありませんが宿泊するには十分!

コンビニがすぐ近くにあり、翌日の朝食を買ってホテルに入ることが多い私には非常に便利でした。
ホテルの看板は遠方からも目立ってわかりやすかったです。ただ、玄関がビジネスホテルっぽく無く、そこから入っていいのかちょっと迷ったので「アーバンステイズ浅草」の文字をドア付近のどこか目立つところに掲示いただけるとわかりやすいかと思いました(Tabistの文字はありましたがホテルの名前として認識出来ていなかったので)。
夜遅いチェックインでしたがにこやかに対応していただけました。ちょっとしたお願いごとも丁寧に対応していただけました。
部屋の備え付け以外にも色々な種類のマクラから選ぶことが出来る貸マクラのサービスは面白いですね。
元々ワンルームマンションだと思われる部屋で広くはありませんが、一晩滞在する分には十分でした。
部屋のテレビが大きすぎてむしろ見づらいホテルもありますが、ここは適切な大きさで良かったです。
最初、タオルがどこにあるかわからなかったので(クローゼットの中)、テーブルの上に置いてある注意書き、チェックイン時に渡していただく紙に説明を追加していただくか、ベッドの上に置いていただくなどわかりやすいようにしていただけると助かります。
本所吾妻橋駅が一番近いですが、自分の都合で浅草駅から歩きました。隅田川を渡りながら見るライトアップされたアサヒビール本社ビルやスカイツリーはとてもきれいでした。

Tabist アーバンステイズ浅草からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変ありがたく存じます。
ご指摘の玄関の表示に関して、アーバンステイズ浅草の文字をより目立つように掲示することを検討させていただきます。お客様が迷うことなくスムーズにご入館いただけるように取り組んでまいります。
スタッフの対応やお願いごとへの丁寧な対応にご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの使命ですので、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、貸マクラのサービスや適切な大きさのテレビにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、細部にまでこだわっていますので、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
タオルの場所についてのご指摘もありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただくため、改善策を検討いたします。今後はわかりやすく案内できるよう、対策を講じてまいります。
隅田川を渡りながらの散策で、ライトアップされたアサヒビール本社ビルやスカイツリーの美しい景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。素敵な思い出を作っていただけたようで、本当に光栄です。
お忙しい中、口コミの投稿をしていただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

スズカメレオンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】本所吾妻橋より4分!浅草駅へも徒歩7分♪観光にもビジネスにもアクセス抜群

駅近で良かった!

近くでライブがあったので利用しました。
駅の近くで迷わず行けて良かったです!
部屋が少し狭いかなって思ったのですが1人なら
全然大丈夫でした!浴槽は少しせまいかなと感じました。
接客対応は良かったです!

Tabist アーバンステイズ浅草からの返信

また、ライブのためにご利用いただきましたこと、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた部屋の広さや浴槽の狭さに関しては、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は重要なご意見として、今後の改善の参考にさせていただきます。
一方で、駅の近くで迷わずアクセスできた点や、接客対応が良かったとおっしゃっていただき、大変ありがたく思います。
お客様に快適な滞在を提供することができたのであれば、私たちとしても大変光栄です。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
次回も素敵な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/8

さんちゃんさん

遠くから見える

隅田川を渡り吾妻橋あたりから見上げると、有名なモニュメントが左手に見えますが、右斜め前にはホテルの看板が、目標はあそことわかります。基本シャワートイレではないので、100金で、簡易のやつを買っていくといいですね。

Tabist アーバンステイズ浅草からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、またクチコミの投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様が隅田川や有名なモニュメントをご覧いただき、素晴らしい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、シャワートイレの件について、お客様のご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。快適な滞在をお約束するために、ご提案いただいた簡易なトイレを用意することも検討してまいります。
お客様のご意見やご要望は、私たちにとって非常に重要で、今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
改めて、お客様のご意見に感謝申し上げます。お客様をお迎えできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

ミニチュアさん

寝るだけなら満足できるホテル

ホテルは、食事をするには机狭くてテレビと近くなってしまいます。
オートロックの機能がついていないです。
寝るために来ている人は、満足できます。

Tabist アーバンステイズ浅草からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またクチコミを投稿していただきありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をいただけることは、私たちにとって大変励みとなります。
食事スペースが狭く、テレビまで近いとのお声をいただき、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供するために、改善の余地があるか検討いたします。
今後の改善に向けて、ご意見を参考にさせていただきます。
また、オートロックの機能がなかったとのご指摘もいただきました。
お客様の安全を第一に考え、セキュリティに関しては見直しの必要があると認識しております。
今後はセキュリティ対策の向上に取り組み、お客様が安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
一方、お客様が滞在されることに関しては満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
お客様がゆっくりとお休みいただけるよう、快適な客室を提供し続けることを心がけてまいります。
本当に貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かす所存です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/23

風来坊さん

立地条件が良いだけに残念

浅草やスカイツリー散策やコンビニに珈琲SHOPなど立地的に良い。
チェックイン前の時間に鞄を預けに出向いたところ、受付カウンターが狭く暗く思いましたが、対応された男性は親切丁寧に対応してくださいました。また、鞄を部屋まで運搬され多くのビジネスホテルにはないサービスがあり大変助かりました。
部屋は必要最小限のアメニティーや清掃がされてるのかな?(チョッと我慢?)
要望が3点。
@シャワーの水量が非常に弱く温度調整をするとシャワーしてる水圧がになく、水量を求めると火傷します。
A今どきなら温水洗浄トイレの設置。
B換気扇のフィルターを付けるなら黒く汚れてるなら交換してください。
リピーターになるかと聞かれると微妙です。

Tabist アーバンステイズ浅草からの返信

ご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご意見をいただき、大変うれしく思います。立地に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。鞄を部屋までお運びするサービスがご満足いただけたようで、こちらとしても嬉しいです。
一方で、チェックイン前の受付スペースについて暗く感じられたとのご意見をいただきましたこと、お詫び申し上げます。お客様の意見を活かし、より快適にお過ごしいただけるよう、改善点を検討したいと思います。
また、ご要望に関してもありがとうございます。シャワーの水圧や温水洗浄トイレなど、快適なお風呂環境にご不満をお持ちいただいたこと、誠に申し訳ございません。今回の貴重なご意見を活かし、改善に努めます。
換気扇のフィルターに関しても、ご指摘の通り、清掃が必要な場合は清掃や交換をするように注意いたします。ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/7/27

だいさん

可もなく不可もなく

急な出張で利用させてもらいました。
海外からの観光客むけなのかな?という感じ
可もなく不可もなく。掃除が少し雑な感じでした。
土地柄、観光客が多いだろうから値段としては妥当なところかなと思いました。

Tabist アーバンステイズ浅草からの返信

この度は急な出張で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
掃除に関して少し雑な感じを受けられたとのご指摘をいただきました。お客様に快適なご滞在を提供するためには、清潔な環境が不可欠ですので、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お客様からいただくご意見は、私たちにとって貴重な情報です。今後もお客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/7/24

まみんさん

騒音もなく、ゆっくり眠れた

駅から直線で、立地もスカイツリーが間近に見え思ったより騒音もなかった。部屋、風呂は広さは充分ではなかったがベッドが見た目より寝心地が良かった。フロントの方も丁寧な説明でセキュリティ同様安心できた。

Tabist アーバンステイズ浅草からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミの投稿もありがとうございます。
駅からアクセスしやすく、スカイツリーが間近に見える立地にご満足いただけた様で何よりでございます。また、ベッドの寝心地に関しても評価していただき、大変嬉しく思います。ただ、広さについてはご不満をお持ちいただいた様で、大変申し訳ございませんでした。今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/29