限定クーポン配布中☆大浴場・朝食・女性限定アメニティが人気☆

みなとみらい線馬車道駅より徒歩1分、JR関内駅/桜木町駅より徒歩9分、地下鉄ブルーライン関内駅より徒歩5分

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・評価

4.1

さかのさん

〜ファミ割プラン〜 ご家族でのご利用に☆朝はゆっくり11時チェックアウト♪ ※小学生以下添い寝無料

家族5人(赤ちゃん含む)でいきました。

大人2人、子供3人(9歳、5歳、1歳)で行きました。
車で行ったのですが残念ながら駐車場は155cm以上の車は無理らしく近くのコインパーキングに、、
部屋はとても綺麗で清潔感があります。
フロントにてコーヒー無料の機会があり一休み、、
ベッドは2台で全員寝ましたが、そこまで窮屈さはありません。
大浴場はタイミングが悪く人が多くて、5人も同時に入れば少し気を使う感じです。
朝御飯はバイキング形式で種類もそこそこあり、子供でも食べれるものもあります。
徒歩圏内にご飯屋さんもたくさんあり、少し歩けば中華街もあるので立地、清潔感、ご飯、を考えるとコスパは満足でした。

ホテルルートイン横浜馬車道からの返信

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しまして、ご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は155cm以下のお車用の駐車スペースが18台、155cm以上200cm以下のお車用の
駐車スペースが12台、合計30台分の機械式立体駐車場でございます。
先着順でのご案内でございますので、ご到着の際に満車の場合には、近隣のコインパーキングにご案内を行っております。
大浴場、朝食会場につきましては、客室のテレビより混雑状況を確認頂けます。
またご宿泊いただきます際には、是非ご参考下さいませ。
今回にご滞在が、お客様のよき旅の一幕となりましたら幸いでございます。
梅雨入り前でございます。どうかご自愛専一にてお願い申し上げます。
フロントクラーク 早川 樹

返信日:2024/5/31

Amyさん

【ロングステイ】11時レイトチェックアウトプラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場有☆Wi-Fi接続無料☆

お風呂目的の宿泊

以前、宿泊の際浴場を利用したら、疲労回復に良かったので、ポイントが貯まっていたので利用させていただきました。お風呂は独り占め出来てゆっくり入れて大満足しました。
朝ご飯は、遅い時間に行ったからかもしれませんが、以前より種類が少なくなった様な気がしまし
た。
またお風呂目的で利用させていただきたいです。

Amy 様
浴場目的でのご利用とのこと、当館をご贔屓にいただいているようで嬉しく思います。
当館の大浴場は、人工ラジウム温泉でして、疲労回復やリラックス効果が期待できます。
女性大浴場内には、様々なシャンプー類を取り揃えておりまして、気分や髪質に合わせて、お選びいただけます。
朝食のメニューに関して、ご満足いただける内容を提供することができず、申し訳ございません。
現在、物価高騰の影響により、メニューの見直し・改善を行っている状況でございます。
引続き、お客様に満足いただける朝食を提供できるよう、レストランスタッフと協力して、営業できるように努めて参ります。
今回は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
いただいたご意見を基に、サービス向上に努め、精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 根岸

返信日:2024/5/29

のりまるさん

【室数限定】13時アーリーチェックインプラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場完備☆Wi-Fi接続無料☆

場所が便利

よく出張でお世話になります。場所はわかりやすく助かります。近くにコンビニは勿論、ジョナサンや大戸屋などの飲食店もあり、過ごしやすいです。お風呂も毎回ゆっくり入ります

のりまる 様
いつもホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。リピーター様からの貴重な口コミを頂きスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り、当館の近隣にはローソンやセブンイレブン、まいばすけっとなどコンビニエンスストアや、建物部分1階にはスギ薬局がございますのでお買い物には困らない立地かと存じます。「過ごしやすい」とのお言葉で、当館の利便性がお客様に合っているご様子をお伺いでき恐縮でございます。
当ホテルの魅力のひとつでもある大浴場は15:00から深夜2:00まで、朝は5:00から10:00までの幅広いお時間帯でご利用いただけます。人工ラジウム温泉でございますので、疲労回復やリウマチ、肩こりや腰痛に効能がございます。ぜひ日ごろのお疲れを癒して頂ければと思います。
現状に満足することなくスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また周辺へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

まさくんさん

【早期得割】早期割30日前プラン☆バイキング朝食サービス☆大浴場完備☆Wi-Fi接続無料☆

出張で

いつも仕事、プライベートでお世話になっております
フロントの方の対応が大変素晴らしいと思います
また、宿泊させていただきます。

まさくん様
この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご宿泊されるお客様に快適に過ごして頂くため、接客は特に力を入れております。
大変励みになるお客様のお声を、フロントスタッフにも共有させて頂きます。
より接客を磨き、さらにご満足いただけるよう、尽力いたします。
仕事、プライベート共にいつもご利用下さり、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

かつサンドさん

朝食がおいしい

近くでのコンサートの為、1泊利用させてもらいました。利用は2回目で、大浴場と朝食が良かったので再度宿泊しました。朝食は、品数が多くカレーがあるのでとても気に入っています。部屋から朝食場がモニターできるので込み具合の目安になるのもいい点でした。ただ、チェックインに込み合っていて結構時間がかかったのを少し改善してもらえればいいかなと思いましたが、また近くに行く際は利用したいと思います。

かつサンド様
この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊誠にありがとうございます。ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、
大変光栄でございます。当ホテルのカレーは上田カレーというルートイン限定のカレーとなっております。フロントでも販売しておりますので、家でもご堪能できるようになっております。
しかしながらチェックインの際にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
観光目的としてご宿泊される方が多く、15時頃にチェックインが集中する傾向にございます。
早く、丁寧にご案内できるよう努めていましたが、力不足を実感致しました。
より早く、より丁寧にご案内できるようスタッフ一同尽力致してまいります。
この度は口コミ投稿に貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

みどりかひりさん

【当館人気!】オンラインカード決済限定プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi】

馬車道駅近くで、みなとみらい探索に便利

GW終盤に利用しました。このシーズンで大浴場付き、朝食付きで、かなりコスパが良いと思います。
2階フロント前には、宿泊者専用コーヒーサービスもありました。
部屋も広めで清潔感があり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また利用させていただきます。

みどりかひり 様
この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊でお客様のご満足いただけたご様子をお伺いでき嬉しく思います。
ご投稿頂きました通り、当ホテルではウェルカムドリンクとして2階フロントロビーにて、コーヒー無料サービスをご提供しております。15:00〜22:00までと朝は6:30〜10:00まで何度でもお召し上がり頂けます。お部屋にお持ち帰ってお楽しみいただくのも良し、お出かけ前の目覚めの1杯にしてお手持ち頂くのも良しとなっております。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂き、気の引き締まる思いでございます。日々清掃・点検に努めております。アメニティーやタオルの追加もできる限りご対応いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
いつお越し頂いてもごゆっくりお寛ぎいただける空間作りをスタッフ一同努めて参りますので、また周辺へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたお見えになります日を心よりお待ち申し上げております。

ソフトさん

駅近おすすめ

パシフィコ横浜に、出張のため宿泊しました夜遅くの到着でしたので近くの飲食店は、閉店していましたが近くにコンビニが有りとても便利でした
馬車道駅のすぐ近くで今回は行けまでんでしたが中華街にもアクセスが便利です。

ソフト 様
この度はホテルルートイン横浜馬車道にご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミ返信を賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。
当館は周辺にセブンイレブンやローソン、デイリーヤマザキなどのコンビニエンスストアやジョナサンや大戸屋などのファミリーレストランなどございます。建物1階部分にはスギ薬局もございますので、お買い物には困らないかと存じます。フロントカウンターにて周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、ご入用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
またご寄稿頂きました通り、当ホテルは横浜の人気スポットでもある横浜中華街やみなとみらい周辺、赤レンガ倉庫等も徒歩圏内でアクセス頂けます。ぴあアリーナやパシフィコ横浜などのイベント会場にも15分ほどでご到着頂けますので、ビジネスユースだけでなく観光やイベント時にも多くのお客様にご利用頂いております。
いつお越し頂いてもご満足いただけるご宿泊となるようスタッフ一同現状に満足せず努めて参ります。また周辺へお越しの際には当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

レモンパパさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜朝食サービス・人工温泉大浴場完備〜

繁華街に近い

JRの駅からも近く、みなとみらい線の馬車道駅から徒歩で1分。
建物はやや古いが、スタッフは皆さん親切でした。
コンビニも近くにありました。
朝食は種類も豊富、当日はカレーや蕎麦もありました。
お手頃価格で泊まれました。

レモンパパ 様
この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きまして口コミの投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご寄稿頂きました通り当館の最寄り駅はみなとみらい線の馬車道駅でございますが、JR関内駅や桜木町駅からも徒歩圏内でアクセス頂けますので、利便性につきましてはご好評を頂いております。
お客様におかれましても利便性に合っているとのことで、こういった温かいお言葉を頂き嬉しく思います。
また当館は横浜の地に構え17年目を迎えます。建物には歴史がございますが日々清掃・点検を行なっております。今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう、努めて参ります。
また朝食レストランに関しましてご満足頂けたご様子をお伺いでき、気の引き締まる思いでございます。日替わりで和・洋・中・季節のお料理をご提供できるよう努めております。ご連泊の際にもお楽しみ頂けるかと存じます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また周辺へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いです。

amagaeru03さん

値段の割には良いホテルです

早期予約したので料金的には安く満足しています
チェックイン時の混雑し時間がかかったのが問題ありますが
ホテルは清潔で問題ありません
全体的には良いホテルだと思います

amagaeru03 様
この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
当館は観光の為、早くチェックインを希望させるお客様も多く、
15時付近のチェックインが大変混雑いたします。
そのためチェックイン開始時間を2,30分前倒しし、少しでも早くお部屋にお通しできるよう
善処していたつもりでございましたが、力及ばず申し訳ございません。
より素早く丁寧な接客を提供できるよう、改善が必要たど気づかされました。
しかしながら全体的には高評価を頂き、大変励みになります。
この評価はamagaeru03様の期待も含まれているかと存じます。
今後ご期待にお答えできるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
この度は口コミ投稿に貴重なお時間を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

ミシェルさん

朝食が私的には良かったです。

サービスが減っていくなか続けて下さっていることに感謝ですありがたいです。朝食も和洋食で選べるし色々あってお粥も良かったです。また横浜行く時は利用したいと思います

ミシェル 様
当ホテルの魅力のひとつでもある朝食レストランにつきましてご満足いただけたご様子をお伺いでき嬉しく思います。ご寄稿いただきました通り日替わりで和・洋・中・季節のお料理をバイキング形式でご提供しておりますので、ご連泊の際にもお楽しみ頂けるかと存じます。
「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります。
今後も現状に満足せずサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

Tちゃんさん

スタンダードルーム☆バイキング朝食付☆男女別人工温泉大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆Wi-Fi接続無料☆

接客から部屋等全てが普通です。可も無く不可も無くのホテルです。

立地でのロケーションが抜群のホテルです。馬車道通り沿いで飲食には何ら事欠かない場所に立っていますので周りの散策には最高の場所です。

Tちゃん 様
数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして、
誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますように、接客や清掃、アメニティなど
最善の尽くしておりましたが、ご満足のいくご宿泊とならず、力不足を感じております。
次回ご利用の際は、少しでもご満足のいくサービスをご提供出来ますように、
スタッフ一同邁進して参ります。
立地につきましては多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
みなとみらい線馬車道駅から1〜2分に位置しており、
横浜中華街や大さん橋、赤レンガ倉庫など、観光地に徒歩で行ける場所にございます。
他にも多くの観光地がございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。
この度クチコミ投稿に貴重なお時間を頂きありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

のりたまさん

【1都3県+隣接県民限定】12時チェックアウト無料プラン★<東京、神奈川、千葉、埼玉、静岡、山梨>

狭いけど清潔感あり

部屋や大浴場(特に脱衣所)は狭いですが、部屋はこぎれいで清潔感があり、フロントの方の対応もとても良かったです。

のりたま 様
サイト内にて、客室や施設の写真を通してイメージをお伝えしているつもりでしたが、
ご利用頂く際に感じたもの違った印象を与える結果となり、誠に申し訳ございません。
「写真」や「文章」などの表現方法を改善する必要があると気づかされました。
率直なご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
清掃や接客に付きましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様に気持ちよくご宿泊頂けます様、特に力を入れているのが清掃と接客でございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
クチコミ投稿に貴重なお時間を頂き、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ぐっちゃんさん

【家族同室】★ファミリー割引プラン★〜小学生以下2名様迄添い寝無料・チェックアウトは11時までOK♪〜

安定のルートイン品質

GWの家族旅行で、リーズナブルに泊まれる横浜のホテルを探していました。ルートイン馬車道さんはそのニーズにぴったり合致します。満足でした。
ただ、苦言を1点。大型連休なので、皆が朝食を摂りたい時間に会場が混雑するのは分かります。私たち家族もちょうど混雑のピークに行ってしまい、入口に「ただいま混雑中につき満席です」みたいな案内表示が出されていました。これは仕方ないことですのでその表示の前で待っていましたが、やがて席が空いたのか女性スタッフがその表示を下げていきました。
普通は無言で下げるのではなく、「お待たせしました、どうぞ」くらい言ってくださったもいいのに、と感じた次第です。
でも、全体的には満足でしたよ。いい旅でした。

ホテルルートイン横浜馬車道からの返信

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変うれしく思います。
当ホテルの利便性がお客様の旅の手助けになれているなら幸いでございます。
しかしながら、ご朝食会場でのスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がないように指導を徹底して参る所存でございます。
前回お泊まりいただいた時よりも良かったと思って頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
フロント 菅野

黄色たろうさん

【じゃらん限定】★カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK〜朝食無料・大浴場完備〜

街の散策にはもってこい

赤レンガ、中華街の中間にあり、近くにはカフェをはじめイタリアンから、フレンチに和食、夜はバーも含め飲食店街も多い。隣は薬局です。部屋はセミダブルの禁煙部屋。すべてがコンパクトに収まっている。上の階に大浴場がある関係か壁紙の接合部分が全体的に少しはがれているのが気になるぐらい。1階は朝食会場、一見狭そうにみえるが奥行きがある。フロントは2階。シューズクリーナーがあるのはありがたい。チェックイン時に清算を済ませればチェックアウト時、部屋のカードはフロントに手渡すだけと言ってほしかった。チェックアウトを機械でしてしまい手こずった。11階に午前2時まで利用できる大浴場があるそうだが行く時間がなく残念。駐車場がタワー式なのは安心材料ではあったがインターフォンがちょっと聞こえづらい。

ホテルルートイン横浜馬車道からの返信

ご多用のところ貴重な口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
また、タッフのご案内不足がございましたようで、大変失礼いたしました。
お客様から頂いた指摘を1点、1点見直し対処していきたいと思っております。
まだまだ至らぬ点が多いかと思いますが、みなとみらい周辺お越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いです。
今後とも、当館の課題解決に向け尽力するとともに、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
フロント 菅野

ぱっちんさん

恋人旅行

テレビを見て横浜旅行を計画しました。
中華街や水族館、赤レンガ倉庫も近い場所でお安く泊まれる場所でしたので大変良かっったです。
スタッフの方も丁寧な対応で良かったです。

ぱっちん様
この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿頂いたこと、重ねて感謝申し上げます。
今年のGW後半は快晴となり、お出かけ日和だったと存じます。横浜旅行、お楽しみいただけたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルは中華街や赤レンガ倉庫など主要な観光地へアクセスしやすい好立地にございます。GWや土曜日など繁忙期になりますと料金は高い設定になってはおりますが、なるべくお客様にコストパフォーマンスよくご宿泊頂けるよう、努めております。
スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も気を緩めず、お客様に満足いただけるようなサービスを提供できるよう精進して参ります。
横浜・みなとみらい方面へ再度お越しの際は、是非当館をご利用くださいませ!

ふみたんさん

【シンプルステイ】≪ポイント3倍!!≫素泊まりプラン〜朝食なし〜☆人工温泉大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆

ライブで2泊3日泊まりました

ぴあアリーナでライブがあり使いました。大浴場が気持ちよかったです。近くに飲食店もあり地図で見るより会場も近くショッピングモールも沢山あり充実したGWを過ごせました。

ふみたん様
この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
GW中のご宿泊でしたが、快適にご宿泊いただけたでしょうか。
当ホテル、ふみたん様のようにライブ参戦のためご宿泊されるお客様もたくさんいらっしゃいます。当ホテルはぴあアリーナ、Kアリーナや、Billborad LIVE YOKOHAMAなど、様々なライブ会場へ簡単にアクセス頂ける場所に位置しております。チェックイン前にお荷物のお預かりも行っておりますので、身軽にライブをお楽しみいただけます♪
当館11階の大浴場をご利用いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は、人口ラジウム温泉となっており、疲労回復などの効能が期待されるお湯となっております。横浜・みなとみらいでたくさんお楽しみいただいた後に、ぜひお疲れを癒して頂ければと思います。
再度横浜・みなとみらい方面にお越しの際は、是非ホテルルートイン横浜馬車道をご利用下さいませ!
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆうこさん

【連泊お得】Eco清掃プラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆

駅に近い場所

初めて行く場所だったから迷うかと思ったら迷わないで行けました  また泊まりに行きたいです  最高です

ゆうこ様
初めてのご宿泊とのことでしたが快適にご宿泊頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルはみなとみらい線馬車道駅5番出口から徒歩1分ほどでご到着いただけます。ゆうこ様のように初めてご宿泊のお客様でも、比較的迷わずご到着頂けると存じます。
「最高」とのお言葉を頂けて大変光栄でございます。現状に満足せず、今後も引き続きお客様に快適にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。再度横浜・みなとみらい方面にお越しの際は、是非ホテルルートイン横浜馬車道をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

らんちゃんさん

駅近でわかりやすかった

駅から近いし、色々な観光地へ歩いていけました。
ウエルカムコーヒーは嬉しかったです。
朝食は時間が遅めでしたが、料理が切れることなく運ばれていたのが良かったです。クロワッサン、リンゴジュースが美味しかった!

らんちゃん 様
この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
当ホテルはみなとみらい線馬車道駅の近くに位置しております。
電車ではもちろん、徒歩でも赤レンガや大さん橋、横浜中華街や神奈川県立歴史博物館など、
多くの観光地をお楽しみ頂けます。
ウェルカムコーヒに付きましても好評を頂き、ありがとうございます。
ご宿泊者様に無料でご提供をしております。
ドトールのコーヒーを使用しており、多くの方にご好評を頂いております。
ご朝食もご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
毎日違ったメニューをバイキング形式にてご提供しております。
朝6:30〜9:00(土日祝9:30)でご案内をしておりますので、
ご出発が早いお客様も、ごゆっくりお召し上がりたい方にも、
ご利用いただきやすい時間で準備しております。
またのご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

直さん

お風呂のシャンプーが良かった。

GWなのに手頃な価格で宿泊できて、良かったです。また大浴場のシャンプーも試してみたかった物が置いてあり、嬉しかったです。雨が降っていましたが、駅からも近くて大変便利でした。

直 様
この度は雨により足元の悪い中、
最上階11階にございます大浴場をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは人工ラジウム温泉をご用意しており、
旅の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。
また、直様のご投稿の通り、女性浴場にはシャンプーバーをご用意しております。
一度は使ってみたいと思うようなシャンプーをご用意しております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
最寄の駅ですとみなとみらい線馬車道駅から徒歩1〜2分と近く、
多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しております。
この度は口コミ投稿に貴重なお時間を頂きありがとうございました。
またみなとみらい周辺へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご予約をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

aykさん

騒音が残念

GW直前の予約だったのだ、空いていたのが眺望なしの部屋でした。
部屋の窓の外は吹き抜けのようになっており、目の前には別の部屋の窓があります。カーテンを閉めれば特に気になることはありませんでした。
しかし、夜に窓を開けていたところ、大声で騒いでいる男性の声が響いてきました。
深夜になっても、窓を閉めても、大きな笑い声が聞こえてくる状態でした。おそらく窓を開けて騒いでいて、吹き抜けで声が響き渡っているのではないかと思いました。
フロントに連絡をしましたが、騒音は確認できなかったとのことでした。
部屋替えを提案していただきましたが、子どもはすでに寝てしまっていて移動が大変であることからできませんでした。
深夜まで騒いでいた男性たちが悪いのですが、ゆっくり眠ることができず、ホテル選びに失敗したなという気分です。
建物の構造上、音が響きやすいとは思うので、窓を開けて騒がないようにするよう注意喚起が必要ではないかと思いました。

ayk様
この度はホテルルートイン横浜馬車道へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
GW連休前半、お子様も連れてご家族での旅行中ホテルではゆっくりお休み頂きたかったところ、
周辺の騒音によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館のツインルームは、構造上の理由により全て眺望が無く内側に面しております。
お客様の仰るように、カーテンを開けると外は吹き抜けのようになっている箇所もございます。
今回ayk様よりご寄稿頂きましたご意見、スタッフ内で共有し今後の検討課題として受け止めて参ります。
同じツインルームのご案内でも事前にご希望があれば、一番奥の角部屋のご用意や高層階でなるべく静かな部屋などリクエストをお受けしております。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミをご寄稿頂きありがとうございます。
ホテルルートイン横浜馬車道 フロント南

返信日:2024/5/8

星の王子様さん

快適に過ごしました。

初めての宿泊でしたが、アクセスが「馬車道駅」から直ぐなのは良いことですね。チエックインも事前にカード決済済でしたので、問題なくスムーズに終えました。部屋は、ユニットバスが狭いのは、どのホテルも同じかと思いますが、最近はバス・トイレが別になっているホテルも増えているので、設備投資には必要が掛かるかと思いますが、今後、改装する機会があれば、ユニットバスを解消出来れば良いですね。朝食は、チェックインの際に利用時間ごとに宿泊者を事前に分散していましたが、これはレストランでの混雑を防止するのは有益かと思います。

星の王子様
この度はホテルルートイン横浜馬車道へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊でみなとみらいエリア数あるホテルの中より当館をお選び頂きました事
重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けた様子に安堵しております。
お客様よりご好評頂きましたように、当館は馬車道駅5番出口より地上すぐにございます。
エスカレーターでお上がり頂くと正面真っすぐお進み頂き、隣にはスギ薬局が入っております。
2階には、和食中心の定食屋「大戸屋」もあり玄関から出てすぐ行けますので雨の日などご夕食にお困りでしたらお勧めです。
ユニットバスの設備に関しては、ご不便をお掛けし心苦しく思います。
11階最上階には、大浴場もございます。15:00〜深夜2:00、朝5:00〜10:00まで営業しておりますので、ご利用頂けますと幸いです。製氷機も出入口付近に設置しております。
ご朝食のご案内では、会場の混雑緩和の為にご入店時間を4つに分散しております。
チェックインの際に時間記載のある朝食券をお選び頂いております。
混雑状況にもよりますが、後からでも変更は可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
メニューも2階エレベーター前にておススメ2品を掲示しており、日替わりでご提供しております。
1日の始まりともなる朝食会場でスタッフ一同明るくお迎えし、あたたかいお料理をご用意して次回以降もお待ちしております。
またみなとみらい周辺へお越しの際は、当館をお選び頂けますと幸いです。
星の王子様のお越しを心よりお待ち申し上げてます。
ホテルルートイン横浜馬車道 南

返信日:2024/4/25

さとみさん

ゆっくりしたくて近場でも女性に楽なホテル

いつもは、充電器持参しますが、ここは、置いてあった事を思い出し持参しなかったら、なんと、iPhone15出来ずフロントに、お借りしようと電話したら別の物を持参して下さいましたがそれもダメつぁ、わざわざフロントの方同じ機種お持ちの方で、確認し、又持参して下さりしっかり出来ました。これは、IQOSにもしや使用出来ます。残念なのは連休明けでお客様少ないのか、いつものコーヒーが、調整長くと貼られており、ウェルカムコーヒーや、お風呂上がりに頂くなかった位。お部屋はホコリさえ無くよく、大きなホテルでも加湿器水入れる時に赤くなってて、気持ち悪いのですが、めちゃ綺麗で、行き届いてました。シャンプーも、いつも決まった母と2人の時はハニーハチミツのを、使用するのですが、アニメティも充実女性は、基礎化粧品入らず有難いのですが、珍しくそれつけてもイマイチだったので、朝1番に、違うダメージヘアのセットお借りしたら、ヘア何もつけずに良かったです。朝ごはんも出汁茶漬けは勿論、山菜蕎麦がお美しく苦手な和風おかすはなかったので薄味肉じゃが少し定番ウインナーやら、鮭、色々少しずつ楽しめ牛乳も、りんごジュース美味しかった。パンは相変わらずクロワッサンお美しく少しずつ色々楽しめました。フロントの方、お掃除の方、お食事のスタッフの方に感謝です。百貨店が、横浜勤めなので、近場で、ゆっくり出来て前よりホテル全体が良くなった感じがします。自販機が、auペイとかで使用出来たらお風呂に、お金持参忘れてしまって買えなかったので。次回は、美味しいコーヒー飲みたいです。でも、花丸です。お世話になりました

さとみ 様
この度は数あるホテルの中から、
当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご到着早々に充電器の件でご不便をお掛け致しました。
何度もお部屋にお伺いをしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、ウェルカムコーヒーにつきましてもご不便をお掛け致しました。
コーヒーマシーンの不調によるメンテナンス中であり、ご案内することができませんでした。
重ね重ねご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ご宿泊の際には、いつも大浴場をご利用くださりありがとうございます。
当ホテルの女性浴場にはシャンプーバーをご用意しております。
この度はハチミツのシャンプーをご利用でいらっしゃいましたね。
次回お越しの際は是非違ったものもお試しいただき、
お好みのシャンプーを見つけて頂けましたら幸いでございます。
こちらの不手際でご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、
朝食・客室の清掃・フロントスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、
誠にありがとうございます。
この度は貴重なお時間を頂き、口コミ投稿して下さりありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

すずさん

今回は部屋がダメでした。

2度目の利用をさせてもらいました。今回、シングルの部屋を予約しましたが、壁紙は色々汚れや傷がついていました。禁煙ルームでしたが、カビっぽい感じもありました。大浴場があったので使用しませんでしたが、浴槽も汚れがありました。大浴場は、リラックスできて良かったですが、脱衣場が狭く皆さん譲りあっていました。
スタッフの方はやはり丁寧に対応してくれます。朝食は、前回と同じだったのでいつも変化がないのかなぁと思いました。ちょっとバリエーション変えてもらえると嬉しかったです。
夜間遅くても対応してくれるのは、本当に助かります。

すず様
2度目のご宿泊でしたが、客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
当ホテルは、2007年開業以来多くのお客様にご利用頂いております。17年の経過と共に施設・設備が劣化していることは否めませんが、日々の清掃や定期的なメンテナンスでできるかぎり維持しようと努めております。しかしながら、壁紙など前回のご利用からお客様に満足いただけるような改善が出来ず失礼いたしました。
朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
女性大浴場は構造上脱衣所が手狭になっております。ご不便をおかけいたしますが、客室のテレビから大浴場等の混雑状況をご確認いただけますので、よろしければそちらを是非ご利用いただき、比較的すいている時間にご利用いただければと存じます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後メンテナンスを強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、古い施設・設備が気にならなくなるほどのサービスを提供できるよう、努めてまいります。
お忙しいところクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/4/21

すずさん

【早期得割】早期割10日前プラン☆バイキング朝食付☆大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆Wi-Fi接続無料☆

安心でした。

一人旅でしたが、夜遅くても駅からも近かかったので夜道を歩かすに、安心でした。スタッフの方も親切に説明してくれて、好印象がもてました。残念だったのが、部屋の壁紙が汚れていたところと、朝食が、冷房のせいなのか冷めているものが多かったです。

すず様
この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただいたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルはみなとみらい線馬車道駅から徒歩1分ほどの、好立地にございます。また、比較的明かりも多く、タクシーも通る道に面しているため、夜でもさほど心配される必要なくご到着いただけるかと存じます。
接客に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、丁寧にわかりやすくご案内することを心がけております。ご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
しかしながら、客室と朝食でご満足いただけるサービスを提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上・改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
図々しいお願いとなりますが、横浜・みなとみらい方面に再度お越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きますと幸いです。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/21

あさやんさん

朝食は多種多様な惣菜で満足

初めての利用でしたが 朝ごはんは満足。駅からもそんなに遠くはなく 横浜港の夜景はとても綺麗な場所です。

* あさやん 様 *
 この度は私共ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。
初めてのご利用でいらしたとの事、特にご朝食をお気に召して頂けましたご様子にとても嬉しく思っております。
当館のご朝食は年代問わず、長期滞在頂いても飽きのこないメニュー作りを心掛けております。
是非、また横浜の街へいらっしゃる機会がございましたらご朝食を楽しみにお越し頂ければと存じます*
あさやん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 *ホテルルートイン横浜馬車道 フロント:山口*

返信日:2024/4/13

あいぽむさん

女性と子どもに優しい

小学生の娘と横浜観光のため宿泊しました。
子どもの可愛いスリッパや甚平、歯ブラシなどもあって、家族旅行にも安心です。
女性用の化粧水などのアメニティも充実していて、特に大判の拭くタイプのメイク落としがあったのが嬉しかったです。
充電ケーブルやUSBポートなどもあって便利だし、ホテル内も清潔でした。朝食バイキングやコーヒーサービスも美味しかったです。
女性と子どもにもおすすめです♪

あいぽむ様
この度は横浜観光にて「ホテルルートイン横浜馬車道」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
小学生・幼児のお子様には、ご到着チェックイン時にお子様用アメニティをお渡ししております。当社マスコットキャラクター「ルートン」の子供スリッパ・歯ブラシなどセットとなっております♪
また、女性大浴場にはシャンプーバーをご用意しております。”普段手が届きそうで届かない””一度使ってみたかった”シャンプーを各種取り揃えております。逆に「このシャンプー置いて!」「このサービスしてほしい!」などのご意見ございましたら、是非次回ご宿泊時に客室アンケートに記入して頂ければ幸いでございます★
また横浜エリアにお越しになる際は当ホテルをよろしくお願い申し上げます。口コミご投稿誠にありがとうございます!!
ホテルルートイン横浜馬車道フロント:務台

返信日:2024/4/5

桃太郎さん

大浴場が気に入ってます

今回で3回目の利用です
駅も近く、中華街、赤レンガ倉庫等
観光にも便利でした
大浴場が気に入って、毎回使わせて頂いてます
次回もルートインさんを利用したいと思います

桃太郎 様
お客様より三度お越し頂けていることをお伺い出来、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、徒歩圏内に赤レンガ倉庫や、中華街、ハンマーヘッド、山下公園など多くの観光スポットがございます。次回のお出掛けの参考にしていただければと思います。
観光は楽しんで頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご満足してお過ごし頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
ホテルルートイン横浜馬車道フロント 菅野

kitaさん

出張で宿泊しました。無料のプリントサービスがあり、非常に助かりました。部屋は若干狭いような感じを受けましたが、些細なことに思えました。

kita様
この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとって快適にご滞在いただけたとのこと大変嬉しく思います。
ビジネスでのご出張とのことですが、横浜以外にも足を運ばれる機会はございますでしょうか。当グループは全国各地にございます。大浴場、甚平、ベッド感など共通するところが多く、安心感も魅力の一つかとおこがましくも感じております。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ホテルルートイン横浜馬車道 フロント 菅野

キラキラさん

朝食が美味しい 横浜観光にはとても便利

昨年も宿泊してお気に入りのホテルになりました。
朝食付きでも安かったので良かったです。
みなとみらい線から上がってすぐのところにあるので、立地条件はとても良いです。
浴場付きなので歩いて疲れても、大きなお風呂に入ってゆっくりのんびりできます。
朝食はカレー・お茶漬け・パン・各種総菜があり、ついつい食べ過ぎてしまいます。
近くにはまいばすけっとやコンビニもあるので買い出しにも便利です。
また、利用したいです。

キラキラ 様
お客様にとって総合的に良い滞在ができたとのこと、大変嬉しく思います
また貴重な口コミ返信を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、徒歩圏内にコンビニ、まいばすけっとがございます。また、赤レンガ倉庫や、中華街、ハンマーヘッドなど多くの観光スポットもございます。是非、次回のお出掛けの参考にしていただければと思います。
当ホテルの魅力でもある朝食レストランをお楽しみ頂けたご様子をお伺いし嬉しく思います。
和食や洋食だけでなく、横浜ならではの中華や季節のお料理など日替わりでご提供できるよう努めております。
またみなとみらい周辺へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン横浜馬車道 フロント 菅野

やっちゃんさん

また利用したい宿です。

横浜の馬車道沿いの宿です。街の中心部であるにもかかわらず、宿泊料金が大変安く、不足していることがありません。贅沢なものを求める方には不向きですが、また利用したい宿です。

* やっちゃん 様 *
 この度は私どもホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはやっちゃん様の仰る通り馬車道通りに面しておりまして、みなとみらい線馬車道駅から徒歩1分と言う好立地にございます。
不足がないとのお言葉、ご満足のいくご滞在になっておりましたら何より嬉しく存じます。
お客様に心地よくお過ごし頂けますよう、やっちゃん様に頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同 より一層精進して参ります。
横浜の街へいらっしゃる際には是非とも私どもホテルルートイン横浜馬車道にお声がけ下さいませ。
やっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 *ホテルルートイン横浜馬車道 フロント:山口*

返信日:2024/3/29