年中常夏で遊べる!プール&温泉&サウナ施設がある札幌のリゾート

妖精の泉
JR札幌駅北口より無料送迎バスあり

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートのクチコミ・評価

4.1

あきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ワンランク上の客室SALE!【家族に優しいリゾート】STAY/2食付

子連れ家族旅行

部屋についてるソファは潰れていましたが、全体的な清潔感はありました。
お食事は美味しく大満足ですが、部屋から大浴場がちょっと遠く感じました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートからの返信

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当館はホテル棟とプール&温泉施設棟に分かれており、連絡通路を通じてご利用頂いております。その為、お客様には少し距離を感じてしまう箇所もあるかと存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に喜ばれるホテルであるよう取り組んで参ります。

返信日:2023/12/2

ミポさん

【タイムセール】★★★じゃらん限定★★★ご夕食ワンドリンク1杯付き+和洋中ディナービュッフェ/2食付

子どもの誕生日で宿泊

子どもの誕生日も兼ねて、プール大好きな子どものリクエストもありガトキンに宿泊しました。お菓子や夕食時に記念写真、のプレゼントがあり特別感もありました♪チェックインアウト前後にプール温泉利用ができるのもありがたかったです!
プールと温泉・レストランの行き来が少しわかりずらかったです。行ったり来たりが自由と受付で説明があれば良かったです。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご利用ではプール&温泉のご利用方法につきまして分かりづらい点がありました事、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時の丁寧な説明に心掛け、より多くのお客様にお楽しみ頂けるよう取り組んで参ります。

返信日:2023/12/2

ともこさん

子連れ家族におすすめです

今回初めての利用で、2歳の子供を連れて伺いました。
お部屋はスイートルームでした。
広くて良かったです。
食事のバイキングもそこそこ美味しかったです。
お風呂も広くて露天風呂も最高でした!
唯一気になったのは、プールやお部屋に古さが所々目立ちました。まぁ仕方ないと思います。
でもリーズナブルで、子供にも優しいし、ホテルのスタッフ方の接客も良く、とても気持ち良く宿泊出来たので、また利用します!

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。「また利用します」という暖かいお言葉に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
ご指摘にありました「古さ」につきまして、全てのリニューアル・リノベーションは現実的ではないにしろ、清潔さに拘って参りたく存じます。

ちゃまちゃんさん

【秋のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付
セミダブル 朝・夕

楽しい1日でした!

久しぶりに会う友人と泊まりましたがとても楽しかったです!
幼少期以来の訪問でしたがプールも食事も楽しめました!
また伺いたいなとおもいます!

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りです。今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

クニチャンさん

のんびり

一泊目はシャトレーゼクーポンで朝食付き2泊目はじゃらんで予約 それぞれプランが違うので最初は別々の部屋でしたが事情を説明したら1泊目と同じ部屋にしてくださいました 移動もなく同じ部屋でのんびり過ごせました 非常に助かりました ありがとうございました

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在を満喫頂けたご様子で大変嬉しい限りです。今後もお客様に喜ばれるホテルであるよう目指して参ります。

チャッピーさん

値段相応?

部屋によってかなり暑くなるのでエアコンをお使いくださいと説明を受けたが肝心の空調が全く効かなく、暑苦しく冬なのに夏レベルの室温。寝れる室温ではない。ロビー従業員は効きますの一点張り。空調設備見直した方がいいと思います。
食事、レストランの従業員の対応はとても良かったです。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘を受けて当該の客室を確認いたしました所、いわゆる空調のききが弱い事が確認されましたので、メンテンナスを施し改善を致しました事をご報告申し上げます。客室のご指摘以外でご評価頂けましたが、肝心の客室にてトラブルがありました事深くお詫び申し上げます。今後このような事が起きないよう注意して参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/20

ミントさん

レストランスタッフの方達はプロ意識素晴らしいです!

3年前にも宿泊しました。朝のレストラン会場で、子供が体調悪くなり、大変迷惑をかけました。
スタッフの方が飛んできて、すぐに拭いてくださり素晴らしい対応でした。
今回は、私がジュースをこぼしてしまい、またスタッフの方が拭いてくださり、洋服にもかかっていますね。これで拭いてくださいとおしぼりを持ってきてくださいました。
 メガネをかけた男性の方で、本当にありがとうございました。度重なるご迷惑を申し訳ありません。スタッフの方の女性も感じがよくプロ意識を感じました。また、料理も昔より美味しくなっていました。オムレツとても美味しいです!
残念だったのは、ホテルのフロントの電話応対です。部屋の大きさや色々聞いたのですが、とてもめんどくさそうにされていて、答え方もすごく残念でした。親切な男性もいたのに、残念です。
また、部屋の清掃は行き届いていましたが、ソファーがすごく汚いです。
カバーを取り替えるなど、改善していただけたらと思います。しかしながら、前よりずっと良くなっていました!

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ホテルフロントの接客につきまして、頂戴したご意見を部内で回覧し、このような恥ずかしいクチコミを頂いている事をスタッフに周知しております。ご指摘の通り、一生懸命取り組んでいるスタッフがいる中、非常に残念なお声です。このようなコメントを頂戴することがないよう、律して参らねばと思いながらも指導する私の力不足も痛感しております。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉は拝読させていただき、心温まる事ができました。全てのスタッフが同じ気持ちで取りくんでいけるよう指導を弛まず、実施して参ります。及第点以上の感動をお届けできますよう、今後にご期待賜れれば幸いです。お忙しい中で貴重なコメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 古屋

返信日:2023/11/15

まるさん

子供は大喜び!バイキングもおいしい

道内各地宿泊して最後にこちらに
宿泊しましたが、息子の記憶にはガトキンしか残っていないみたいで(笑)
毎日またガトキンにいきたいよ〜
と言ってます。
プールも家族で大はしゃぎ、
親も一緒に楽しみました!
スライダーが身長が足りず利用できず、スライダーに乗りたい!と帰宅してからがんばって嫌いな野菜を食べるようになりました〜。
そしてスタッフさんが本当にみなさん
親切で安心して過ごせました。
子連れに温かい、優しい施設です。
夕食や朝食のバイキングも子供が食べられるものが沢山あってよかったです。
スイーツやアイスがやっぱりおいしいですね。
また必ず行きます!

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。たくさんの思い出と温かいコメントに大変嬉しく返信をさせて頂いております。
ウォータースライダーに乗るために嫌いな野菜を食べるお子様の姿に胸が熱くなります。大きくなってお乗り頂ける頃には最上級の笑顔が待っている事をスタッフ一同願っております。今後もお客様の思い出の寄り添えるホテルであるよう取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

つむけんさん

家族連れには最適!料理だけ残念。

プール、温泉最高です!
また、何かしらのイベントもしてるので、家族連れは楽しいこと間違いなし。
料理に関しては、期待度を自分の中で勝手にあげてしまったのが要因かもしれません。
が、朝夕共に普通且つデザートも普通のバイキングレベルしかなく残念。アイスももうちょっと選びたかったです。
唯一美味しいと思ったのが、朝ごはんであった茶碗蒸し的なのだけでした。
美鈴のコーヒーありがたいです!

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お料理に関して、ご期待に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂けました部分を受け止め、検討できる箇所は変更を随時行って参ります。

kikkusさん

【じゃらんのお得な10日間】プール&温泉でリゾート満喫!ご夕食はディナービュッフェプラン/2食付

安心感

年に一度は家族旅行で泊まりに行ってます。毎回子供共に大満足です。小学生と幼児がいますが、小さな子供でも満足楽しめるホテルです。大浴場が部屋から少し遠いですが。プールも子供達に大好評です。レストランスタッフのみなさんも心地よい対応でした。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日は大満足だったとの事で大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
またスタッフの対応にお褒め頂き、大変恐縮です。今後もお客様のご満足にお応えできるよう取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

サュリさん

赤ちゃんや妊婦さんまでファミリーにとても優しい

子ども3人、大人2人で宿泊させていただきました。
結果はとても満足です!!
食事、アメニティ、パジャマやお風呂道具などなど、妊婦さんや赤ちゃんから小さい子どもの分まで用意されており、感激致しました。
子ども用のアメニティがあるとの記載がなく、歯ブラシやお風呂道具も持参して行ったので、記載があれば荷物を減らせたかなと思いました。
お部屋は、ワンランク上のお部屋のプランで、広くて家族皆で歓喜しゆっくり過ごせました。
子ども達は広いお風呂に入りたがり喜んでいたのですが、お風呂脱衣場とトイレの区切りがなく、用足す時は落ち着かなかったです笑
トイレにはトイレ単品のドアがあるといいなと思いました。
チェックインは15時にしていたのですが、プールで遊びたかったので早く行くともうお部屋の準備が完了しておりスムーズに遊べる事が出来ました。
館内は正直一昔前を感じるところはあるものの、綺麗にされており至る所にハロウィンが施され、子どもが喜ぶフォトスポットやスタンプラリーの工夫もされており、楽しんで宿泊する事が出来ました。
食事場所でも遊ぶところやトイレがあったのはポイント高いなと思いました。
チェックアウトも11時となっていたので、朝バタバタする事なくゆっくり食事や支度が出来、ファミリーに優しいと感じました。
また、プールやお風呂も広く色々な種類があったので、プールデビューの子ども達もどんどん水へ慣れていき深い場所でも挑戦しに行っていました。
スタッフさんの対応も丁寧で、食事の際ベビーベッドを運んで来てくれたり、食事の席をどこがいいか聞いてくださったり、ありがたかったです。
時期をずらしたので、いいお部屋も格安で泊まれ、平日だったため混み合う事もなく、又プールや温泉も満喫し、子ども達が『お別れしたくない。まだお泊まりしたい。』と別れを惜しむ程、楽しめとてもいい思い出となりました。
またこのような安い時があれば、喜んで宿泊したいと思いました。
楽しい思い出をどうもありがとうございました。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お子様アメニティの件、情報が分かりづらくご迷惑をおかけしました。今後分かりやすい箇所への掲載を行ってまいります。
また、客室トイレのドアの件も貴重なご意見として賜ります。総合的に当日はご満足いただけたご様子であったかとお察し申し上げます。まだまだ至らぬ点も多々ございますので、頂戴したご意見を真摯に受け止め改善に向けて取り組んで参ります。

てらさんさん

ダブル 朝・夕

値段とのバランスが良い

シャトレーゼ母体のホテルで温泉やプールも充実しているという触れ込みだったので泊まってみました。
温泉とプール、バイキングも楽しめてこの値段は非常に良いですね。
スイーツも充実しており、あまりお酒が飲めない甘党の私達は非常に満足しました。
唯一の不満はWi-Fiが全般的に弱いです。泊まった部屋やレストラン、アクセスポイントは複数見つかるのですが電波強度が弱く安定して接続できませんでした。ここは改善を求めたいです。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。Wi-Fiが不調であったとの事で大変ご不便をお掛けいたしました。明確な原因は不明ですが、ご宿泊頂けたお部屋付近のWi-Fi設備を一度立ち上げ直してみた所、電波を受け取る事が出来ております。いずれにしましても、ご利用に際しましてご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

りこさん

【早期予約/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付

食事が最高

食事がとてもおいしかったです。スイーツもたくさんあり食べ過ぎてしまいました。
プールは小さいお子さんなら楽しめるのかもしれませんが、常連らしき女性がいらっしゃったのも含めて市民プールのような感じでした。
お風呂も常連らしき女性が多く、サウナは私語しないよう貼り紙がありましたが普通にお喋りされていたので、居心地が悪くすぐ退散しました。
プールとお風呂はもういいかな、という感じです。
シャトルバスは便利で食事やスタッフさんはとてもよかったので、別なプランでならまた行くかも知れません。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。他のお客様のご利用マナーにより、不快な思いをされてしまったとの事、深くお詫び申し上げます。リアルタイムでご注意できれば効果的かと存じますが、巡回を含めて引き続き注意啓発を行って参ます。

mstさん

【秋のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付

人が良いホテル

乳幼児2人、大人2人での利用。
バスタブ付きの部屋優先でホテルを選びました。
まず送迎バスは大変ありがたいのですが、夜遅くまで(20時札幌発)あるのに、朝がとっても遅い。チェックアウトは9時なのに(私のプランは)、始発が10時。
観光地なのに…。札幌駅に着くのは10時40分なので午前はほぼ潰れてしまいました。それが一番残念でした。
でも、館内用と外出用のベビーカーを貸していただけた事は本当に感謝いたします。ただでさえ子連れは荷物が多いので借りられた事はとても助かりました。
朝食バイキングは美味しかったです。北海道に期待するような海鮮うんぬんは無かったけど、オムレツやスープは嬉しかったです。夜ご飯ビュッフェも食べましたが、朝食の方が断然良かったです!
お部屋はきれいにされているけど、年季が入っていました。古いなという感想です。
後お部屋の電気が暗かった。テレビ前の電気がつきませんでした。非常灯とか?とにかく暗かったです。
色々書きましたが、このホテルの従業員さん皆さん良い方でした。ニコニコ笑顔で対応してくださりました。気持ちが良かったです。ありがとうございます。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。シャトルバスにつきまして、ご不便をお掛け致しました。シャトルバスのご要望を真摯に受け止めて改善に繋げられるよう取り組んで参ります。また、ご指摘の通り、ホテルは経年による劣化は否めませんが、よりよくお客様にご利用頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

たくやさん

料理が最高!

あの洋菓子チェーンが運営するホテルと聞き、特に食事面に期待して宿泊しました。
朝食、夕食をいただきましたが非常に満足度が高かったです。
北海道では珍しくはないですが、海鮮ももちろん食べ放題。
種類も多いです。
さすがシャトレーゼ!と思ったのはスイーツの種類の多さ。朝食と夕食はラインナップも変わるし、もちろんおいしい。
またチェックインと同時にウェルカムドリンクではなく、ウェルカムスイーツをいただけるのもシャトレーゼらしさですね。
一方、施設面の古さは否ません。しかし、清掃は行き届いていて不快さはないです。部屋も広いですし、ところどころ豪華すぎる雰囲気もあり、館内を歩くのも楽しかったです。
プールも夕食後ということもあったのか、人もまばらでした。むしろそれが私たちにとってはありがたく、自分たちのペースで楽しめました。
いちばん気にいったのは部屋に置いてあった、スタッフさんの北海道よもやま話。初の北海道だったので北海道のくわしい情報がスタッフさん(ベテランホテルマン)目線がかかれており、面白いです。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もご満足頂けるホテルを目指して参ります。尚、『よもやま話』を作成しているスタッフは現在も勤務しており、新しい北海道の情報を探しながら、鋭意執筆活動を行っております。今後の新作にご期待ください。

返信日:2023/10/21

のんちゃんさん

子連れにオススメ

2回目の宿泊です。
清潔感も有り、バイキング形式の朝食、夕食。
プールも有り、子供は大満足です。
時期外れに宿泊した為、格安で泊まれました。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日は皆様ご満足頂けたご様子で大変嬉しくコメント拝読させていただきました。今後もご期待に応えるべく精進して参ります。

ひっささん

子どもはプールに大満足

バイキングでの食事で美味しかった!
子どももプールで大満足!
ハロウィン時期でもあったので、スタンプラリーも楽しんでました!
ただ、部屋が少し肌寒くて温度調節しようとしたところ、温度設定が変更できず…部屋の電気も1つ付かなくて残念。
あと、館内の案内が不親切かな。。
温泉の利用時間や、プールでのレンタル料金など、不明なことはフロントに電話するしか無くて…なんか面倒だった。。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。館内案内が分かりづらく、大変ご不便をお掛けいたしました。頂戴したご意見を受け止め、ご利用に応じて分かりやすい内容でありますよう取り組んで参ります。

くどぽんさん

ありがとうございました

たしか昨年の10月にも宿泊させて頂いきその後も数回宿泊していますが昨年の10月も枕なのか枕カバーなのか臭いがしていましたが今回も臭いがしていてベッドにあった枕は使えませんでした。かわりにクローゼットの上にあった枕は臭いもなく安心して眠る事ができました。夕食のシャトレーゼのケーキは今まで宿泊した時よりも種類が多かったです。今年のゴールデンウィークに宿泊した時もなんですが朝食のパンの種類の中にシャトレーゼの焦がしメロンパンがなかったのが残念でした。(昨年宿泊した時にはあって美味しかったので楽しみにしていました)

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日は枕の件で不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。早速点検に入り、交換作業を行って参ります。
また、ご朝食のリクエストにつきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。焦がしメロンパンはシャトレーゼでも人気の種類と聞いております。さっそく担当へ共有して参ります。

かおりさん

【2023年春OPEN】思わず頬が緩むスイーツ時間♪パティシエ特製「選べるケーキ2種」セット/2食付
ダブル 朝・夕

土曜朝の朝食に約20分待ち

金曜日の朝食ではスムーズに案内していただけたのですが、問題は土曜日の朝でした。会場に到着するとすでに10組近くの方が並んでいて…おそらく20分程度待たされました。他の宿泊先ではたいてい朝食の時間を指定されますが、こちらではそれがなかったです。係の方は一生懸命対応されていましたが、結構待ったのだし「お待たせして申し訳ないです」等のひと言があったら多少印象が違ったかと。この後予定のある方は焦ったと思います。改善を検討いただけたらと思います。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。当日は朝食会場で大変長らくお待たせをしてしまったこと、そしてスタッフの対応につきまして、お客様への配慮が不足しておりました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、その後予定のあるお客様もいらっしゃったであろう事を考えますと、心苦しい限りです。あらためて部内で本件の回覧と再発防止に努める様指導を行って参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

しゅーとさん

【じゃらんのお得な10日間】プール&温泉でリゾート満喫!夕食なし+和洋朝食ビュッフェプラン/朝食付

部屋の説明は出した方が良いと思います

シングルで予約して利用しましたが、案内された部屋は、エレベーターエントランスが丸見えの部屋でした。居心地は良いものではありませんね。テンション下がりました。
その分お安く出しているのかなとは思いますが、備考欄に説明を出した方が良いと思います。(訳ありとか…)
お風呂は10年以上振りに利用しました。古さは目立ちますが、清潔です。
朝食は普通。レストランスタッフさんはキビキビと動き、感じも良かったです。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましてご満足に至る事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件を考慮して参りたく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。施設は老朽化を留める努力を惜しまず、サービスのクオリティを上げて参りたく存じます。

さっちゃんさん

【スタンダード】ようこそ水の楽園へ!1泊なら翌日も楽しめる!滞在期間中プール&温泉利用券付き/朝食付

ハロウィン雰囲気最高

お菓子天国。バームクーヘンやシャトレーゼ美味しいお菓子が売ってるので、誘惑だらけでした。
至るところにハロウィンのしかけがあって、素敵でした。
プールも温泉も子どもたち大好きなので、エンジョイできました。
食事も楽しくできました!
こどもがフォークを落としたのですが、言う間もなくすぐに新しいフォークを持ってきてくれたりと、食事会場のスタッフさんが本当に素敵でした。
また機会があれば利用したいです。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。様々な仕掛けを施したハロウィンの10月、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
もっともっとお楽しみいただる施設であるよう今後も取り組んで参ります。

しんさん

【2023年4月誕生】ここでしか味わえないホテルメイドスイーツ《北海道発酵バターバウム》付き/2食付

大人も子どもも満足

施設のキレイさ、食事、プール、温泉、すべてが素晴らしいです。無料で提供してもらったバターバウムも絶品。いくらでもいたいくらいです。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今年4月に開業した【THE BAUM】のバウムクーヘンは北海道発酵バターを使用した当ホテルオリジナルの商品でございます。お買い求めいただけますので、ぜひ次回ご利用の際にご用命いただければ幸いです。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ラスさん

残念

リゾートスパと言うことで利用しましたが、プールと温泉しかなく一日中ホテル内て過ごすにはものたりなくホテルの周辺にも何もなくて結局札幌駅まで出かけて行きました。
二泊しましたが。朝食、夕食のメニューがほとんど前日と同じでした。せめて半分くらいは変えてほしいですね。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ビュッフェの内容につきましてご満足に至らず、申し訳ございませんでした。ご指摘頂けた内容を受け止めて、部内で協議して参ります。

しらちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ワンランク上の客室SALE!【家族に優しいリゾート】STAY/朝食付

部屋からの眺めが最高!

シャトレーゼになってから 初めての宿泊です
久々に来ましたが 当時の面影を残しつつ しかし古さを全く感じない程
どこも立派で素晴らしかったです 今回はランクアッププランでDXツインデザイナーズルーム(最上階)にして頂き 石狩方面を望む絶景の部屋で広さも2人では申し訳ないくらい広すぎてゆっくりくつろぐ事が出来ました プール・お風呂も昔の思い出が蘇り非常に懐かしかったです
朝食バイキングも種類が豊富でさすがにシャトレーゼさんだけにスィーツ系も十分すぎるほど種類があって食べきれませんでした
ただ一つ改善して欲しい点が これはこちらのリサーチ不足でしたが
パジャマが部屋のみとなっており バイキング・お風呂は私服に着替えなくてはならなかった事 たしかテルメ時代はバスローブでプール・お風呂に行けたと思うけど・・・ 着替えやすい服装を用意した方が良いみたいですね 今度来る機会があればそうします それを引いても満足の行く宿泊でした・・・

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はおよそ数十年振りのご来館との事で、誠にありがとうございました。しかし、当時経営の前ホテルと館内利用の仕様が変わっており、驚かれた事と存じます。
ご指摘の通り、お客様のお召し物で館内をご利用頂いております。
しかし、ホテルでゆったりお休み頂くことへのご意見として真摯に受け止めて改善に努めて参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用機会にご用命頂けます事をお待ち申し上げております。

こずさん

子連れに最高です

初めて利用しましたが、ホテル内はリゾート感がありとても良かったです。子供用のノベルティもあり、大変良いと思います。が…、ロッカーの番号が分かりづらく、プールは点灯のせいなのか少し陰気臭い感じがしました。バイキングブッフェは美味しかったです。値段の割にはもう少し品数があるとより満足です。また泊まりたいと思いました。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ロッカーの番号や照明、ビュッフェの品数等を含めて部内で共有して参ります。
まだまだ至らぬ点がございますが、今後とも引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

カズチンさん

おもてなし

小さい子連れでの旅行で利用しました。部屋は和室希望だったのですが、ぎりぎりで予約していたのでツインでした。子どもの転落予防やベビーベッドの利用でフロントに連絡すると、すぐに対応してくれました。そのため、スタッフの方々の対応が迅速で丁寧で安心して過ごすことができました。食事会場も開放的で同じ子連れも多く、罪悪感なくゆっくりと過ごせました。スタッフの方に言えば離乳食が頂けるのも魅力的でした。ベビーチェアも会場にたくさんあるので貸してもらいました。広めのキッズスペースもあり、食事終わりに子供達は遊んでいました。プールもスタッフの方が多くて安心して遊べました。子連れ旅行の方々にはおすすめの宿です!

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はスタッフの対応につきまして、お褒め頂けました事、大変嬉しく拝読させていただきました。お子様にもママにもパパにもご満足頂けるホテルであるよう、貸出グッズ等の充実など行っております。
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/30

あらしくんのママさん

【2023年春OPEN】ふんわりフワフワなチーズスフレ地の極上スイーツ「チードラ」2個付き/朝食付

シャトレーゼだったので期待してました。

初めて利用させてもらいました。
修学旅行の生徒達がいますと伝えられ、部屋も変更してくれたみたいで、デラックスルームに変更になったのはびっくりしました。けど、お風呂でも食事の場所でも気になりませんでした。
朝食はあまり種類が少ないなぁと思いました。シャトレーゼの名前通りスイーツやアイスが並んでいて食べ放題なのは嬉しいけど、おかずとしての朝食メニューがもう少し欲しかったです。
建物も含め全体的に古い感じに思いました。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お食事につきまして、ご満足いただける結果となりませんでした事を受け止めて、担当部署と共有致して参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/18

せりなさん

今回は子供の誕生日の記念に

ガトキンには宿泊は初めてだったので夕食、朝食共にどんなのが出るか楽しみでした。予約はバラバラになってしまいましたが私達家族と旦那さんの家族と部屋分けして3部屋で宿泊でホテルの部屋も隣同士で助かったしちょっと大きめの高学年のお姉ちゃん達も居て13時からのプールも家族みんなで楽しめてナイトプールも行けてとても楽しめました。ブッフェは数が多かったので全部は見れませんでしたがとてもリーズナブルにトータルで楽しめました。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で何よりです。今後もお客様にご満足頂けるホテルとなりますよう取り組んで参ります。

返信日:2023/9/18

ひでさん

初めての北海道子連れ旅行

初めての北海道子連れ旅行でしたので、不安とドキドキでしたがこちらのホテルでは、15時より大分早く着いた為、プールだけは入れると思い受付に伺ったのですが、チェックイン前にも関わらず部屋の準備が出来てるとの事でお気遣い頂き、子供達も大変喜んでお部屋に向かう事が出来ました。室内プールも広く、夜のバイキングも北海道ならではの食べ物を頂く事が出来、大人も子供も大満足の旅行となりました。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。チェックインのお客様は、ご到着日の13時からプール&温泉施設をご利用頂けます。お子様のご期待にお応えすることができ、何よりでした。

返信日:2023/9/9

さとさとさん

\大人ひとり旅/お一人様専用☆ひろい客室でゆったり滞在!滞在期間中のプール&温泉入場券付き/朝食付

子連れにおすすめ

幼児を連れて行きました。プールでは、子供向けの巨大バルーンのイベントが有り、夢中になって遊びました。プールサイドにもフードコートがあり、子供のトイレもあり、寒くなったら暖かいプールもあり、10時から21時までぞんぶんに遊ぶことができました。ディナーの後は、花火をいただき、中庭ですることができ。夏休みの良い思い出になりました

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日は存分にプール&温泉施設をお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りです。素敵な夏休みをお過ごし頂けたとの事で、何よりでございました。

返信日:2023/9/9