年中常夏で遊べる!プール&温泉&サウナ施設がある札幌のリゾート

妖精の泉
JR札幌駅北口より無料送迎バスあり

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートのクチコミ・評価

4.1

牡丹さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ワンランク上の客室SALE!【家族に優しいリゾート】STAY/2食付

食事の案内がっかり

2家族10人での2部屋での宿泊
2歳児、3歳児がいるのに
朝食10人無理で6人4人で分けての席の案内お願いして先に4人が入り
30分たっても案内されてない
2人や、4人等後から来た方を案内してるのに
先にいいかと声もかけず後回しに
先に入ってましたが何度も気になり聞きに行ったりしててもなんの対応もないので
ずっーとまってるのだから先に案内していいかするなり、2,4人に分かれてなら案内出来るとの気遣いが欲しかった
コロナで逢えてなかった孫にせっかく逢えたのに
残念!
割高な旅行に思えた…

たかちゃんさん

家族3世帯で両親の50周年の結婚祝い

家族3世帯で両親の50周年の結婚祝いで宿泊させていただきました。料理もとても美味しく、お酒もいただき、温泉プールで楽しむ事ができて全員大満足です。良い思い出ができました。スタッフの方もとても親切でした。
また是非泊まりに行きたいです。

でめさん

【じゃらんのお得な10日間】プール&温泉でリゾート満喫!ご夕食はディナービュッフェプラン/2食付

お風呂の数が多くてサイコー

プールも広くて、混みすぎてなく楽しめました。
お風呂の数が多くいろいろなお風呂を楽しめました。バイキングも美味しく実演での料理は楽しめました。

たかみいさん

子供は楽しそうだが、バイキング会場でめっちゃ食器が割れてる。

プールも子どもたちは満足!お風呂も広くてよかったです。お部屋はところどころに若干シミが。築年数もあるのかなぁという感じでした。夕食も朝食も美味しいのですが外国人が多くてマナーが気になったり、夕食では子連れも多いせいか(子連れだけではないが)食器の割れる音が何度か。朝食では片付けているお店の人が盛大にお皿を割って数十分片付けていました。連休なわけではないのでそんなに混んでるわけでもなさそうでしたが、レストランの方々の余裕のなさが目立って気になりました。

ゆゆさん

【4/14〜4/19ご宿泊対象】プール&温泉施設他が一部使用不可&時短営業中!訳アリSALE/2食付

プール

今回は気分転換の旅でした!
夕食も朝食も美味しかったです
プール目当てだったので子供達も満足でした
この度はありがとうございましたm(__)m

GOROさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ワンランク上の客室SALE!【家族に優しいリゾート】STAY/朝食付

朝ごはんブッフェが最高

今回4人で宿泊することになったので、畳の部屋を取りました。2部屋ありゆったりと過ごす事が出来ました。洗面台も2つあったので便利でした。
朝ごはんは、かなり品数が多く、北海道ならではの物など、ワクワクしながら選びました。この日は、薬膳スープもありました!!
シャトレーゼの(八ヶ岳の)ヨーグルトやデザートも食べれてお得感ありありです。
初めて宿泊しましたが、最高の一時となりました。

ibrさん

【春のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付

子なしには不向き

こちらのホテルは家族向け、お子様連れ用といったホテルで出張には向きません。疲れてホテルにチェックイン、温泉に行くももうすぐ閉まるとのことで入ってすぐにに追い出されました。チェックイン時に案内はなく、せめて入る前に教えていただきたかったです。フロントにその旨伝えると、温泉施設はホテルとは別だからわからないそうです。そういったことは記載してください。

さとみさん

【3タイプのファミリールームから選ぶ!】家族の思い出旅行No.1を目指して☆ファミリープラン/2食付

子連れ旅行とっても楽しかった

0歳児と5歳の男の子を連れて泊まりに行きました。
息子がとても楽しそうで良かったです。
プールもお風呂もとても良かったです。
食事もとても美味しかった。
泊まりじゃなくてもこれからの季節日帰りでも行きたいと思いました。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

トッチさん

ガッカリしました!

私たち夫婦と遠方から来てくれた高齢のおばと従兄の4人で宿泊しました。
受付で大浴場の場所、食事の場所を口頭で説明されたが広い建物なので分かりずらかった。
部屋に館内の案内図があると思っていたが案内図どころか非常口の案内図もないのには驚きました。今時こんなホテルがあるのか!
食事も北海道らしい食材を多くして欲しいし、もっと美味しい米を食べさせて欲しい。(宿泊代が安いわけではないのに)
チェックイン時はフロントでキーを渡されただけだったが、後でフロント前を通った時には他の客をエレベーター前まで案内していたのを見た時は
差別されたように感じた。
期待して宿泊したがフロントのサービスと食事内容にがっかりしました。

あやさん

楽しかったです♪

初めて行きましたが、とても楽しかったです!
お風呂とプールのたびに新しいタオルが使えるのは嬉しかったです!
食事も夜・朝ともに種類も豊富で美味しくて食べ過ぎました(笑)
シャトレーゼのケーキやアイスがバイキングに出ていたのも子ども達が大喜びでした♪
我が家は子ども達大きいですが、小さいお子さん連れの方も多く赤ちゃん連れでも過ごしやすそうでした。
唯一がっかりだったのが、部屋の冷蔵庫の冷えがすごく悪くて困りました。
観光でお土産を買っていたので冷やしたかったのですが、ジュースすらもなかなか冷えなくて・・・(氷のサービスがありましたので、飲み物はそのおかげで飲めました!)
後、喫煙所が換気が悪く感じました。
少しお高めかなぁとは思いましたが、楽しい思い出が出来ました!

ピピさん

家族旅行には最適でした!

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
子どもたちはプールに大喜びでした。
ウェルカムスイーツも嬉しかったです。
食事もとても美味しく、実演調理のローストビーフやオムレツなどとてもよかったです。
ただ、朝食、夕食ともにドリンクバーが大行列だったので、なんとかならないのかなぁと思いました。
それ以外は清潔感もあり、大満足です。

sさん

子連れにおすすめ

子連れ旅行で利用させてもらいましたが、最高でした!
古さは否めませんが清潔感があり綺麗でした。
プールは子供が大喜び!
滑り台や赤ちゃん向けの遊び場もありとても喜んでいました。
プールの後そのまま大浴場に行けるのもよかったです。
ご飯も美味しくて大満足でした。

せこさん

子連れにオススメ

毎年子供のお誕生日に利用しています。
お風呂も温泉も一日中満喫できるし、ご飯も美味しい。シャトレーゼ直営店なので、ご飯のときに出るデザート、アイスが美味しくてついつい食べすぎてしまいました。

えんちゃんさん

バイキングの品数よかった

夕食朝食どちらも品数豊富で良かった。
子供向けの謎解きゲームも用意されてて暇を潰すのに良きでした。
ただ、部屋のある建物からプール温泉に行く道が遠くて、プールも温泉も1回しか行かなかった。気合いで行けよと言われるかもしれませんが…。
あと、これから行く方は部屋着で部屋の外をウロつけないのでTシャツ短パンなど楽な服装を用意されたほうが良いと思います。
全体的にはとても楽しく過ごせたので、また利用したいです。

牡丹さん

朝食の席の案内がおかしい

全部で10人の席の案内希望したが難しいとのことで4.6での案内を希望する
先に4人案内後の6人案内全然されない
後から来たお客様4人、2人を先にいいかも聞かずに案内している
帰りのバスの時間もあるので
6人無理なら2、4でいいから案内して下さいと頼んだらすぐに入れた
小さい子供いるのだからもう少し配慮欲しかった結局最初入った4人より30分遅れで食事に
すごく残念な気持ちになりました

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートからの返信

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。まずはお客様に残念な気持ちを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘にありますように、少しの配慮と気配りで対応ができたのではないかと感じてやみません。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様のご要望に多くお応えできるよう取り組んで参ります。今回抱かれた残念な気持ちを当日のうちに挽回が出来ない事を教訓に指導を重ねて参ります。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

けんいつさん

【お子様歓迎】パパママだけに分かる成長の瞬間!プールデビュー応援★水遊びパンツ&紙おむつ付き/2食付

子連れにおすすめ

部屋が広いので子供が走り回っても十分に気にせず楽しめて良かったです。
冬に行ったので今度は夏に行って屋外も楽しめたら嬉しいです。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在がご満足頂けたご様子で何よりです。夏休み期間などは屋外ジャンボプールも開放致しますので、お楽しみいただけるコンテンツが増える見込みです。ぜひご期待頂ければ幸いです。

ちっちさん

子連れにおすすめ

接客も丁寧で、子供にも優しく、アメニティーやおやつまであって、大満足でした!
また利用したいと思います。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、改善に繋げて参りたく存じますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ササキさん

やはり北海道

プロレス興行がこのホテルであったため
ついでに宿泊したしだいですが
宿泊して良かったです。
部屋よし風呂よし窓からの景観よし
ただし朝食は満足したものの夕食は
もう少し工夫したほうがよいです。
私らは一度泊まったホテルには
行かない主義でしたがここにはまた
行きたいと思わせるホテルでした

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。頂戴したコメントを受け止め、改善に繋げて参りたく存じます。

にゃんこさん

【春のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付

最高の思い出

夕食、朝食のバイキング会場は天井が吹き抜けで開放感があり、非日常で贅沢な喜びを感じることができました。ウェルカムスイーツでちょっとしたシャトレーゼのお茶菓子をいただけて嬉しかったです。
名物のチードラをシャトレーゼのショップで購入して食べましたが、フワフワでとても美味しかったですし、温水プールもちょっと昭和な雰囲気もあって楽しかったです。
シャトルバスで札幌駅から往復したのですが、運転手さんも笑顔で優しかったです。
帰宅後、ホテル内のお土産屋さんで購入した物に不手際が発覚したのでホテルに電話したところ、とても親切に真摯に対応してくださりました。スタッフさんに感謝です。帰宅してからも大切な思い出と温かい気持ちをいただきました。素敵な2日間をありがとうございました。施設は古くなってきているかもしれませんが、清掃の方がたくさんいて清潔に保たれるよう努力されてました。とても満足です。友達にもおすすめしたいホテルでした。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。しかしながら、当ホテルの売店による不手際がありました事を深くお詫び申し上げます。お客様に最善の方法で対応できました事で安堵しております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ゆうたさん

【全員が学生宿泊限定】大部屋でワイワイ卒業旅行を楽しもう!滞在期間中プール&温泉利用券付き/2食付

よかった

友達との旅行でいってみましたが、とても部屋が大きく施設も充実していて素晴らしかったです。スタッフの方の対応もとても丁寧で、また行きたいと思いました。

お褒め頂けましたコメントを拝読させていただき、大変嬉しく感じております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

おかさん

夜のビュッフェが美味しかった!

ホテル内は、まるで南国に来たかのようでとてもテンションがあがりました!ビュッフェもとても美味しく種類も多くて大満足です!
お風呂は改装中で物足りなかったので、また行きたいと思います!
非日常をありがとうございました。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。しかしながら、当日は大浴場が工事中でありました事を深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ箇所が多々ございますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

いのてりさん

部屋が大きてくて良かった

ウェルカムサービスのお菓子も美味しくとても良かったです。ホテルにケーキ屋さんが入っているのも良かったです。朝ごはん、夜ご飯全部美味しかったです

スイーツショップはシャトレーゼと異なり、当ホテルでしかお買い求めできないスイーツやバウムクーヘンを取り扱っております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ミミさん

じゃらんウィーク申込でランクupお部屋がgoodでした。

娘親子と私達のお部屋が隣り 2部屋で楽しい旅行でした。
ランクupのお部屋も広くて良かったです。
また利用したいと思います

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りです。「また利用したい」とのコメントを励みに、より研鑽して参りたく存じます。

カサイさん

子連れでも安心

子ども達と母と行きました。
子連れの家族が多く安心して利用出来ました。
ホテル内もお部屋も綺麗でした。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後もご家族そしてお子様が笑顔になれる施設を目指して取り組んで参ります。

いもけんぴさん

【2023年春OPEN】思わず頬が緩むスイーツ時間♪パティシエ特製「選べるケーキ2種」セット/2食付
ダブル 朝・夕

ケーキなど甘いものが好きな方におすすめ。

朝夜ともに多くの種類のシャトレーゼのケーキが食べることが出来ます。
お風呂の方は時期にもよると思うのですが、とても混んでいてぎゅうぎゅうでお風呂に入る感じでした。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お風呂でのご利用に際して混雑であったとの事でご不便をお掛けいたしました。
日帰り施設も兼ねておりますので、ご宿泊のお客様へ混雑情報の提供ができないかなど検討して参りたく存じます。

ともさん

プールが楽しくて、子どもたち大満足。

娘が誕生日に「プールに行きたい」とのことだったので、自宅からそう遠くないので宿泊するほどなのかなぁと悩みながら予約しました。誕生日であることを事前に伝えていたので、メダルがもらえたり、夕食時に写真のプレゼントがあったり、スタッフの方々にたくさん「おめでとう」と言われたりし、大変楽しそうに過ごしていました。プールも「えっ?!あきないの」というくらい入り続けていました。チェックイン前から、さらにはチェックアウト後も料金加算されずに利用できるのは、親としては大変ありがたかったです。またプールのイベントも楽しかったです。ガトキンレンジャーいいですね。子どもたちに優しかったです。ただ、女性のお風呂が修理中とのことで、たくさん浴槽があるはずなのに低温風呂と水風呂、あとは露天風呂のみだったので、なんだか温泉に入った気はしませんでした。予約時にはそのような記載はなかった気がしますし、修理は仕方ないことだと思うのですが、もう少し温かめのお風呂も残しておいてほしかったなぁと感じています。プール入った後だったので、寒くて。子どもがいるので、サウナには入れないしで。お風呂は残念でしたが、それ以外の点に関しては大満足なので、子どもたちも行きたがると思いますし、また利用させていただきます。今のパフォーマンスが下がらなければいいなぁと思って、応援しています!!ありがとうございました。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当日はお子様の誕生日お祝いであったとの事、そしてプールを目いっぱいお楽しみ頂けた事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。また、女子浴場一部浴槽工事につきまして、大変不快であったことと存じます。頂戴した貴重なご意見を今後の参考にし、工事中でありながらもお客様のご利用しやすいであろうことを想像しながら、運営出来ればと考えております。

まみさん

赤ちゃん連れでも楽しめました

宿泊は初めてでした。
子ども連れにおすすめです。
生後10ヶ月の子を連れて行きました。
洋室ですが土足厳禁だったので安心して子どもを歩かせられました。
ベッドも大きくツインをくっつけたタイプだったので家族3人広々と寝れて良かったです。
他のお客さんも子連れが多いので夕食会場で多少子どもが騒いでも肩身が狭くならず、ご飯が食べられました。
0歳児には離乳食のサービスもあり、ビュッフェにはバナナやヨーグルトもあったので大変助かります。
お風呂は女性浴場が改装中で子どもと入れる内湯がなかったのが残念ですが、是非また利用したいと思いました。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当館は「家族にやさしいリゾート」をテーマにしていることもあり、小さなお子様連れのお客様に多くご利用頂いております。しかしながら、この度は女子浴場一部浴槽工事により、大変ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

てるさん

【じゃらんのお得な10日間】お日にち限定!プール&温泉でリゾート満喫!食事なしフリープラン/素泊り

部屋の洗面所の方からポタポタと水の音がずっとしていたので気になって眠れなかった。それ以外は問題ありません。チェックイン前のお風呂利用、チェックアウト後のお風呂利用で翌日もゆっくりできましたのでお得感がありますね。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。客室内洗面所の水の音がしたとの事、大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐにチェックを行い、改善致します。
当ホテルのプール&温泉施設は、ご宿泊のお客様は1泊で2日分お楽しみいただく事ができ、天候や急な予定変更で時間を余ってしまってもお楽しみ頂ける事と考えております。

ありささん

初めての子連れ旅行に行きました!

先日、家族5人(うち生後6ヶ月の赤ちゃん含みます)で1泊しました。大部屋を予約していたので、広くて良かったのですが、赤ちゃんを室内のお風呂に入れようと思っていたので、準備の際、浴槽を見るとかすかにホコリがかぶっていました。旅行先で大浴場に行くことがほとんどだと思いますが、室内の浴槽も綺麗に保って欲しいと思いました。夕食時間では、赤ちゃんがグズってしまい、夕食に2時間近くかかってしまいました。その後の大人のお風呂も時間がギリギリになってしまい、急いで大浴場へ向かい体を洗っていると大浴場の従業員から「もう時間なので」と急かさ、私たちにしか注意をしないのです。何故か私たちだけに注意をし、とてもイヤな思いをしました。体を洗う時間、お風呂に浸かる時間もなく足早に洗い場から出ると着替えのコーナーではまだたくさんのお客さん、そして時間も10〜15分残っていました。どうして私たちのみに注意をしたのか分かりません。その時は本当にイヤな思いをしました。大浴場の時間は23時までとなっていましたが、子連れの家族も多いし、また小さな赤ちゃんや子どもの機嫌が悪くなるとその対応に時間も取られ、私たちのようにお風呂の時間がギリギリになる方がいると思います。なので、もう少し大浴場の時間を伸ばして欲しいです。良かった点としては、夕食、朝食がとても美味しかったです。夕食はカニもありおいしく頂きました。夕食朝食共にデザートも豊富で美味しかったです。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。客室内の清掃が行き届いていないだけでなく、スタッフの対応につきましても真摯とは呼べない偏ったご案内であった事と思われます。ご利用頂いておりますお客様の心情を察し、お客様本位の寄り添った対応を行うようスタッフへ指導と情報共有を行って参ります。この度はご利用に際し、大変ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、深く御礼申し上げます。

ひろぽんさん

なんといってもスイーツが美味しい

宿泊2回目、ディナー&ランチ数回利用してます、何回行ってもスイーツが美味しいさすがお菓子屋さん。
今回は10周年記念の結婚記念日で利用させていただきました、宿泊日の1週間位前に女子浴場の改修工事で一部利用出来ないとメールがきましたお風呂も妻が楽しみにしていたのでガックリ
もう少し早くに教えてくれれば宿泊先を変更したかったのですがとホテルにメールを…謝罪の返信メールがきたのですが、さすがに1週間位前だと予算に合う所もないので渋々宿泊することにしました。
当日部屋に入ってみるとテーブルの上に謝罪のお手紙とシャトレーゼさんのバームクーヘンの詰め合わせのお菓子が置いてあり凄く気配りのある所だなって思いました
ありがとうございます、凄くおいしかったです。
またランチやディナーや宿泊で利用していきたいと思います。支配人様本当にありがとうございます♪

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、女性浴場工事につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。また、工事のご連絡が遅くなりご宿泊予定の選択肢も狭めてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
折角の記念旅行との事で、私共でお手伝いすることは限られておりましたが、少しでもお喜び頂けたのであれば、何よりでございます。今後もお客様に喜ばれるホテルであるよう取り組んで参りたく存じます。
この度は当ホテル事情により、大変ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。