GW限定♪屋外ジャンボプール開放!プール&温泉施設があるリゾート

妖精の泉
JR札幌駅北口より無料送迎バスあり

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートのクチコミ・評価

めぐさん

【春のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付

子連れにおすすめ

お風呂が古さを感じてしまいました。プールもあるので、子供達は喜ぶ宿だと思いました。バイキングはとても品数豊富で美味しかった。離乳食まで用意されていて赤ちゃんがいる方は喜ばれると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートからの返信

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しい限りです。今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう取り組んで参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

返信日:2023/4/30

123さん

【朝食リニューアルSALE】テーマは“カラダ目覚めるあさごはん”!滞在中プール&温泉利用券付/朝食付

やっぱり最高でした

去年も利用させていただき、とてもよかったので又来ました。子どもがとても喜び、お部屋からの眺めもいいしプールやお風呂が楽しいのでずっと遊べます。朝食バイキングも美味しいです、次回もリピートします。

ここの度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご宿泊におかれまして、お子様もご満足いただけた内容でありました事、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/22

おじさんサポさん

【初夢SALE】新春初売は1/15まで!スイート系客室が最大50%OFF!ご滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付

お得なプラン楽しみました

じゃらんさんのお得なプラン「新春初売は1/15まで!スイート系客室が最大50%OFF!」で普段は普通の部屋でお世話になったいましたが今回は広く展望も良くリッチな気分で楽しく過ごさせていただき有難うございました。
ただ、アメニティーが普通の部屋と同じく安っぽかったのが残念です。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。アメニティーの件につきまして、ご指摘いただけた内容を受け止め改善に努めて行ければと考えております。

返信日:2023/4/16

ダイアナ妃さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ワンランク上の客室がSALE!家族に優しいリゾートSTAY/2食付

子連れに絶対オススメ

子連れにとってもオススメです。
食事もプールもお部屋も大大大満足でした。ありがとうございます。
子供の浴衣までいろまた絶対使いたいと思っております。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しい限りです。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目指してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/16

りえさん

【3タイプのファミリールームから選ぶ!】家族の思い出旅行No.1を目指して☆ファミリープラン/2食付

子連れ

食事もよかったです。
ベビーベットがあったり、赤ちゃんのことを良く考えてると思いました。
ベットも広くてよかったです。

当日のご滞在ではご満足いただける事ができ、私ども大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/9

ゆかさん

チェックインに時間かかりすぎ

チェックインでかなり待たされました、フロントの男性の対応や説明も機械的。リバースライダーが土日のみやってると書いてたのでチェックアウトしてわざわざプールに行ったのにやってない。二度と行きません

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。チェックイン当日は沢山のお客様にお並び頂き、お待たせいたしました事、重ねてフロントスタッフの対応が冷淡な応対でありました事、重ねて深くお詫び申し上げます。本件の投稿内容を元に担当したスタッフと振り返りをし、本人の意図としない対応であったにも関わらず、混雑緩和をしなければならない意識であった模様です。お待たせしてしまったからこそ、誠実な対応を行うよう指導して参ります。
また、スライダーにつきましてもご案内が行き届いていないかと存じます。こちらも併せて今後このような事が起こらないよう注意して参ります。
ご滞在前に起きた事態をご滞在中に挽回できず、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊セールスマネージャー 古屋

返信日:2023/4/9

よっしーさん

【3タイプのファミリールームから選ぶ!】家族の思い出旅行No.1を目指して☆ファミリープラン/朝食付

子供はよろこぶ

プールもあり部屋も広く、海をモチーフにしており子供は大喜びでした。食事はこれといっておいしいと思うものはなかったのとお風呂も老朽化しておりプールがなければ宿泊はないかなーという印象でした。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お食事につきましてご満足に至らないとの事、頂戴したコメントを受け止め、レストランにて共有させて頂きます。今後もお客様にご満足頂けるメニューの開発に努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/17

大幸さん

【卒業旅行応援】思い出を予約しよう!学生証提示で館内マルチクーポンプレゼント!〜DX洋室編〜/2食付

良かったです

今回初めて宿泊しましたが、凄く良かったです!
フロントの対応が凄く良く、部屋なども素晴らしかった!

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフへのご対応をお褒め頂き、ありがとうございます。行き届かない点もまだまだございますが、今後もお客様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。

Kimさん

【冬を満喫!】イヤッホー!土日祝限定!迫力満点スノーバギー乗車体験&プール&温泉利用券付き/2食付

楽しい旅行

1歳3歳を連れて4人で宿泊しました。昨年も利用して子供がすごく楽しんでいたので、旅行支援を利用して日曜日に宿泊しました。スノーバギー体験のプランだったので早めに行くと掃除が終わっていると言うことでチェックイン時間前に部屋に入る事ができありがたかったです。
スノーバギーが思った以上に楽しく初めは怖がっていた子供もすぐに喜んではしゃいでいました。15分間でしたが30分くらい乗りたかったです。おすすめです。
プールと温泉は入れない所がどちらも1ヶ所あり、広いところが入れないのはちょっと残念でした。次の日の朝風呂の時もまだ入れませんでした。
夕食に味噌汁がなく、私は朝も夜も飲みたいタイプなのでちょっと残念でした。子供用の食事にチャーハンがあればいいなぁと思いました。
接客、部屋、食事全体的に満足なホテルなのでまた来たいです。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はスノーバギーでご満足いただけたご様子で何よりです。
また、当ホテルの設備で一部使用出来ない箇所がありました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。現在こそ復旧はしておりますが、お客様のご利用日に使用出来なかった事の事実は払しょくできません。今後はこのような事がないよう努めて参ります。

kさん

2023年1月宿泊
【カップルプラン】プールエリア撮影OK★映え写真で思い出つくろう!≪セミダブル指定≫/朝食付

温泉の種類が多くて良かった

プール目的で利用しました。日曜日ということもあり、18時くらいに行ったら人が少なくて使用しやすかったです。ウォータースライダーも楽しかったです。屋外プールにも入りたいと感じたため、次来る時は夏に来ようと思いました。また、温泉は塩サウナや泡風呂、露天風呂など種類が多く飽きずに楽しめました。プールからすぐに行けて良かったです。部屋も特に気になるところなく過ごせました。値段は朝食のみにしましたが2人で12000円程と安く利用出来ました。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で何よりでございます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ちーさん

【じゃらんのお得な10日間】プール&温泉でリゾート満喫!ご夕食はディナービュッフェプラン/2食付

小さな子ども連れに優しい宿

4才、2才の子連れで家族4人で一泊しました。
チェックイン時間前に到着しクロークを利用してプールに行こうとしましたが、準備が出来ているからと親切にお部屋に通してくれ、事前にお部屋も使わせて下さいました。
ウェルカムお菓子も子どもに直接手渡してくれて子どもたちは喜んでいました。
夕食会場はリゾート気分になれる照明が素敵な雰囲気でした。イルミネーションの撮影スポットも綺麗でした。
バイキングのローストビーフ美味しかったです。シャトレーゼスイーツコーナーもありました。
子ども用椅子もベルト付き等色々あり、乳幼児用のベビーベッドもありテーブル横にベビーベッドを移動して大人はゆったりと食事されている方もいました。他のホテルにはなかなかないと思いました。
食後もかごの中から好きなお菓子を下さいました。
部屋は洋室のベッドだった為、ベッドガードを無料貸し出ししてもらい安全に寝る事ができました。
洗面台用の子ども用踏み台も貸し出ししてもらいました。部屋と温泉にも備え付けのベビーソープも用意されていましたので有り難かったです。
残念だったのは、部屋の窓が微妙に隙間が空いているのか風の音が滞在中ずっとピューピューと聞こえていました。川沿いにあるホテルなので風の強さはあると思うので音がうるさかったので、とても気になりました。
今回の宿泊でその点のみが改善して欲しいと思う所でした。
隙間風は感じなかったので寒くはありませんでした。
ホテルは綺麗で清潔感があり、どのスタッフの方々の応対も親切丁寧で素晴らしかったです。
また機会があればまた是非利用したいと思います。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。まずは客室の窓について、風切音がするとの事でご迷惑をお掛けしております。窓のパッキンなど歪みなどないかをチェックして修正して参ります。
またのご利用機会にご用命頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みわっちさん

2023年2月宿泊
【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
和洋室 朝のみ

子連れにはオススメです

飛行機の影響でチェックインが日にちを跨いでしまったにも関わらず出迎えてくださいました。
お部屋もとても広く、自宅のようにくつろいでいました。
朝食会場では小さな子供達にも優しくベビーベッドやチェアがありました。我が家はもう子供達大きいので必要ありませんが、小さい頃来れば良かったなーと思うホテルです。
札幌駅まで距離がある為、シャトルバスの運行があり便利です。
雪まつりの時に伺いましたが、札幌駅最終のバスでは増便して2台来られていました。
時間がなくてプールには行けていませんが、温泉がとても気持ちよく最高でした。また伺いたいホテルです。

この度のご宿泊でご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

あいりさん

2023年1月宿泊
\大人ひとり旅/お一人様専用☆ひろい客室でゆったり滞在!滞在期間中のプール&温泉入場券付き/朝食付

子連れ旅行

チェックインの時にお帰りですか?と言われました。笑
フロントは親切な人と素っ気ない人分かれます。
何度か泊まりに行ってますが、清掃の方は鉢合わせるといつも元気な素敵な挨拶をしてくれます。
朝食のみですが子供のメニューが少なめな気がします。
シャトレーゼのものが食べれるのはとても嬉しいです。
チェックアウト後もお風呂とプール利用できるのはとてもよかったです。
露天風呂が成分的にアトピーのこどもたちは痛がって入れません。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。スタッフの対応につきまして、お客様へ不快な思いをお掛け致しました事はホテルとして、サービス業としてあってはならない事であると認識しております。同様のコメントを頂戴しないように、バラつきなく、サービスの研鑽に努めて参ります。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。ぜひ、またのご機会にご利用を賜れますようお待ち申し上げております。

ともやさん

2023年1月宿泊
【タイムセール】≪最大20%OFF≫冬休みを先取り!プール&温泉利用券+ディナービュッフェ/2食付

リピートしたいホテルです。

ご飯も美味しく、施設内にも楽しめるところが多くあって良かったです。食事をする場所にはベビーベッドもあり、赤ちゃん連れでも問題なく利用できるのがとても嬉しいところだと思います。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。レストランやご宿泊、プール&温泉施設では、お子様向けの各種レンタルサービスなど行っており、お子様連れのお客様にご満足頂けるよう取り組んでおります。

返信日:2023/2/23

らんちゃんさん

孫と旅行

娘、孫2人と一緒に2泊しました。ファミリールームにしましたがベッドの高さも落ちても心配ないくらい低く、ダブル2台でしたので安心してゆっくり休めました。広さも充分ありヨチヨチ歩きの孫も楽しんでいました。プールやキッズルームもあり時間が足りないくらいです。雪遊び道具や滑り台の用意があったのに気付かず、帰る直前に気づいて少ししか遊べなかったのがとても残念でした。食事も美味しかったです。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日は当館を満喫いただけたご様子で、私共も大変嬉しい限りです。冬は滑り台、夏は移動動物園が来たり、プール&温泉以外でも楽しめる要素が多くあります。
またの機会にご用命頂ければ幸いです。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

けんちゃんさん

2023年2月宿泊
【お子様歓迎】パパママだけに分かる成長の瞬間!プールデビュー応援★水遊びパンツ&紙おむつ付き/朝食付

バイキングが美味しかった

バイキングは品数が多く子供でも食べれるものがあって良かったです。
部屋のお風呂は洗い場があり良かったです。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で何よりです。今後も食事内容の充実化を図り、よりお客様に喜んで頂けるメニューを検討して参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

まきさん

2023年1月宿泊
【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付
ダブル 朝・夕

ビュッフェが子連れに優しい

子どもの2歳の誕生日祝いに利用しました。
出産前に日帰りプールは何度も利用したことがありますが幼児をつれての宿泊は初めてだったので若干不安もありましたがさすがのホスピタリティでした。
チェックインをしている間、さっそくウェルカムスイーツのこどもせんべいが役立ちました。
プールに入ってすぐ子が多量に鼻水が出てしまったのですが監視員さんがすぐにティッシュをくれて捨ててくださり助かりました。
子はボールプールに大喜びでガトキンレンジャーとの触れ合い含めとても楽しめました。
ブッフェは、キッズコーナーもありますし大人のメニューにも幼児に取り分けしやすいメニューが多くとても助かりました。
シャトレーゼのスイーツもたくさんあって大満足でした。
バブリーな高い吹き抜けの会場も開放感がありとても良かったです。
プールとホテルの連絡通路などは年季を感じますが、部屋を含め全体的に清潔感があり良かったと思います。
レイトチェックインのプラン&北海道割でとてもお得に泊まれましたが、またぜひ利用したいなと思いました。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。この度はご滞在はご満足頂けたようで大変嬉しい限りです。ガトキンレンジャーも、コロナ禍を経てまたプールの平和を守ために来てくれました。今後もお客様にご満足頂ける施設であるよう取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

亮さん

懐かしかった

まだ10代の頃から利用しており、最後に利用したのは我が子が小学生の頃で15年ぶり?
懐かしすぎて色々な思い出が蘇りました。
北海道ラブ割で泊まれたのでクーポンがつきましたが全部シャトレーゼさんで使ってしまいました!
どれも美味しかった!
チェックアウト日が雪祭りの初日だったからか外国人観光客が多かった印象です。
大浴場でも食事会場でも大声で会話してるので、なんだかなーとは思いましたが、仕方ないのですかね。
大浴場でも「黙浴」と張り紙が貼っていても地元の方と思われる御婦人達の会話は、すごかったです。
やはり、たまに行く所だなと再認識しました。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお久しぶりのご利用かと存じますが、ご満足頂けましたようで大変嬉しい限りです。
コロナ禍を経て、一度無くなった海外のお客様もまたお越しになる機会が増えてきております。出来る限り、スタッフはホテル・プール&温泉施設をご利用頂く際にお客様にはマナーを遵守して頂けるようお願いをしている次第です。浸透できるよう引き続き強化をして参ります。

あやこさん

2023年1月宿泊
【連泊ステイ/2泊以上】●連泊清掃なし●だからお得!滞在期間中プール&温泉利用券付き/2食付

家族みんな楽しめるところ(^.^)

8歳2歳の子どもたちに雪で遊ばせてあげたいなと思いこの旅行にきました!冬でもプールが入れて大きなお風呂があってとてもいいホテルでした!夕食朝食のレストランも広くとても素敵なところでこどもたちもいつもよりもたくさんたべてくれました!
雪でがっつり遊びたい大きなお子さんには物足りないかもですがスライダーもありスコップもありうちの子どもたちには充分でした!滑ったり雪だるま作ったり大の字でねたりそりを引っ張ったりしてあそべました。
プールはとても広く温かくてそとは雪なのになんて贅沢な遊びなんだろーと感心しました!イベントもあり大きな風船でみんなでポーンポーンとあそんで上の子は喜んでいました!ガトキンレンジャーにも会えて楽しんでいました。
お風呂は雪をさわりながら入れて気持ちよかったです!
楽しくて広くて素敵なホテルでした!スタッフの方々も親切にいろいろと教えてくださりありがとうございました。
また是非いきたいです!

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。ガトキンレンジャーはコロナ禍期間中は別任務にあたっており、この度ようやくホテルへ帰還致しました!お客様がお喜びの旨をレンジャーにも伝えて参ります。また、今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう、より一層取り組んで参ります。

返信日:2023/2/4

megさん

駅から無料バスでラクラク

札幌駅から無料バスがでてます。雪道の運転に自身が無くても大丈夫でありがたいです。フロントにウェルカムスイーツが置いてあったのが嬉しかったです。プールでは土日に子供向けイベントが開催されてました。ビンゴ大会とガトーキングダムオリジナルヒーローと遊ぶイベントで子供はヒーローに大喜びでした。チェックイン前に荷物を預けて、たくさんプールで遊びました。浅いプールもあり、小さな子供でも楽しめます。
バイキングのスイーツも美味しかったです。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう取り組んで参ります。

ベッキーさん

2022年12月宿泊
【グビグビ喉が唸るッ!】生ビールも!樽出し生ワインも!ディナービュッフェ+60分飲み放題付き/2食付

結婚記念日によかったです。

結婚記念日に泊まりました。
さすがシャトレーゼなのでスイーツもたくさん有りました。
お風呂もプールもたくさん有り充実して楽しめました。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。記念すべき日に当ホテルをお選び頂き、感謝申し上げます。また、ご満足頂けたようで大変嬉しい限りです。今後もお客様に喜ばれるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ちーちゃんさん

ちょっとガッカリ

部屋が広く安いプランあり北海道割を初めて利用して宿泊しました。温泉は広く種類あり良かったですが部屋から温泉まで遠く部屋着の移動はダメだったため不便でした。朝食は、フツーでシャトレーゼのデザートやパンは美味しかったです。家族連れや若い人向けかなと感じました。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘のありました館内着の件、ご不便をお掛け致しております。お客様のお声を受け止め、改善に繋げられますよう取り組んで参ります。また、朝食につきましてもお客様にお喜び頂ける内容となりますよう改善に向けて参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ごんしさん

2022年12月宿泊
【スタンダード】高さ50mのアトリウムでリゾート感満載!≪家族に優しいリゾート≫のビュッフェ/2食付

バイキングがよい

全国旅行キャンペーンにて宿泊。
バイキングで、ケーキやプリンが美味しかった。
子供もたくさん食べてました。
泊まったら部屋の1番上の階で、見晴らしが良かったです。
またいきまーす。

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。今後もお客様に喜ばれるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/22

ミヤパパさん

2023年1月宿泊
【お子様歓迎】パパママだけに分かる成長の瞬間!プールデビュー応援★水遊びパンツ&紙おむつ付き/2食付

子連れには満足です

夫婦と5〜11歳までの子供3人てま伺いました。
プールは流れるプールはないものの楽しめましたかま、ウォータースライダーは寒くて一度きりで辞めました。
部屋は綺麗で広くて満足でした。
夕食、朝食は美味しくいただけましたが、種類はちょっと少なめで、北海道らしさは少なめです。
風呂は古い施設なので多少気になりましたが、満足して入ることはできます。
全体的に子連れにはいいホテルです。

当日はご満足まで達する事が出来ず、頂戴したご意見を真摯に受けとめて、今後の改善に繋げて参りたく存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/22

サンチャンさん

2022年11月宿泊
【カップルプラン】プールエリア撮影OK★映え写真で思い出つくろう!≪セミダブル指定≫/2食付
セミダブル 朝・夕

ケーキが美味しい

北海道割利用の宿泊で大変お得に宿泊しました。 設備が古くなっているようですが、清掃などは行き届いていた様に思います。しかし冬季のためプールは思ったより狭かったです。お風呂との経路も複雑でした。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り、設備の老朽化など進行している部分を改修しながら営業をしております。今後もお客様にご愛顧頂けるホテルであるよう取り組んでまいりますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。

あきさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】プール&温泉でリゾート満喫!和洋ディナービュッフェプラン/2食付

子連れには飽きない!遊びまくれる!

私は家から30分ほどの、距離なんですが初めて宿泊をしました。プール、温泉は利用したことがありましたが、部屋も広くて綺麗でした!なんといっても食事にはシャトレーゼのケーキが食べ放題!それでお腹満腹です(笑)プールでは時期によってイベントがあるので子供は幅広い年齢で楽しめます。少し遠出するよりも全然近場のここで良いと感じましたのでまた利用したいです♪

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう研鑽をして参ります。

いくみさん

2023年1月宿泊
【ゆく年くる年/ご予約11月〆切】早めのご予約がお得!年末年始★和洋中ディナービュッフェ/2食付

最高に満足できるリゾート感のあるホテル

以前ランチバイキングを訪れて、よかったので今回記念日に合わせて元旦から宿泊しました。
お部屋の広さも(デラックスツイン)でとてもひろくくつろぎやすく、お部屋に大きめのお風呂がついていてとても広かったです。洗面所の鏡ごしに黒カビがあったのが残念ですがお部屋はよかったです。
お食事は元旦、年末限定バイキングをたべましたが、申し分ないくらい最高です。品数は豊富でした。
文句ではありませんが食事中にまだ食べてる物をさげられたり取りに行ってるあいだに箸まで下膳されたり、混んでいたので仕方ないですが、職員の方によってはちゃんときいてから下げてくださる方もいらっしゃいます。
全体的にはとても満足できるホテルなのでまたリピートしたいとおもいます。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。洗面の鏡の件で大変ご迷惑をお掛けしました。クレンリネスの徹底を進め、改善に努めて参りたく存じます。
また、御食事での下膳ではサービスが統一されておらず、ご迷惑をお掛け致しました。今後もご利用機会にはお選び頂けるとの嬉しいコメントを受け止め、今回頂戴した内容を改善いたしたく取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

くどぽんさん

元旦宿泊

お世話になりました。部屋はデラックスツインで夫婦2人での宿泊だったのでとても広くスーツケースを広げても邪魔になる事がありませんでした。宿泊日が忙しい時期だったからか部屋の隅、トイレに座った目線の先に埃がありました。夕食はシャトレーゼのケーキの種類は増えていましたが年始ディナービュッフェとの事でしたが種類的には普段のビュッフェの数とそんなにかわらなかった気がします。朝食も特別感はあまりなかったです。プールは利用してないのでわかりませんが大浴場は広く洗い場もたくさんありました。ただ温泉は露天風呂のみです。冬は天気が悪くなり外にある壺のお風呂が利用できない場合もあるようです。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。客室の清掃が行き届いていない点につきまして、大変申し訳ございませんでした。細かな箇所を目視・点検を徹底して参りたく存じます。料理の点につきましてもご満足に至らず、ご指摘頂けました点を受け止めて参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

プチさん

とても良かったです

今まで日帰りで何度か行ったことがありましたが、いつか泊まりたいと思っていました。夕食も朝食もおいしく、シャトレーゼのケーキもあり最高でした!
子供たちはプールを二日間楽しみました。
不満な点はサウナで常連客が大騒ぎ、脱衣所や大浴場では外国人が大騒ぎで、耳を塞いでいました。ホテルが悪いわけではないのですがうんざりしました。
フロントの人も親切で料理もおいしかったので、また泊まりに行きたいと思います。

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。サウナな脱衣所での他のお客様が騒がしかったとの事で、大変ご迷惑をお掛けました。出来うる限り他のお客様への注意をして参りたく存じます。その中でも「また泊まりたい」という温かいお言葉を賜り、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/15

ななさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得にスイート系客室に泊まろう!家族に優しいリゾートSTAY/2食付

夕食も美味しかったです!

夕食を食べたことがなかったので夕食を楽しみに行きました!フロントの方も丁寧で安心して泊まれました
こどもがアレルギーがあるのでチェックインの時に頂けるお菓子(前回はおせんべいがあったので)が赤ちゃん向けのものしかなく残念がっていました
楽しみにしていた夕食は色々楽しめてよかったです!!ケーキやアイスも朝と夜で種類が変わったりして色々食べることができたのが嬉しかったです

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ウェルカムスイーツの件につきましてご意見を賜り、ありがとうございます。お菓子は時季によりランダムに変わっておりますが、アレルギー等を考慮して選定できるよう検討して参ります。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう取り組んて参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/15