城端線 砺波駅から徒歩3分/砺波ICより車で約5分

北陸自動車道砺波ICより3分城端線砺波駅より徒歩3分

Tabist ホテル となみのクチコミ・評価

かえるさんさん

【素泊まり】砺波駅から徒歩3分!イオンモールとなみ・コンビニも近く!(通年)

実家と同じ 良くも悪くもラグジュアリー

二泊三日、古さを感じますが、清潔感、掃除、タオル交換など良い印象を持ちました。部屋担当の方、受付の奥様・ご主人と言葉を交わして、40年ほど昔の昭和時代の竣工であることを聞き、私の住むマンションも昭和時代竣工で同じ雰囲気を感じました。ウォシュレットは私の実家と同じでそろそろ寿命で「お尻」ボタンは使えず「ビデ」で代用で、聞けば井戸水を使っている影響で詰まりつつあるとのこと。私の実家のウォシュレットと同じでそろそろ寿命だなと感じた次第です。ユニットバス使用後栓を抜くとトイレ側の目皿の上までお湯が溢れてバスマットがびしょびしょ。排水能力が排水量に追つかない様です。対処法は、バスマットはお湯を抜く前にトイレ便器上にでも載せて、床に置きっぱなしにしないことです。4階の自販機はビールなど全て売り切れ状態表示で自販機は使われていない印象です。以上3点対策を心がけておけば、問題ないのですね。値段も二泊三日で10100円。コンビニ、砺波駅も近く、食事・お酒の心配はありません。お湯もポットで用意されています。またユニットバスのお湯量とか換気、蛇口から出るお湯は熱く、空調に問題なし。(宿泊日2日とも最低13℃最高24℃程度)。ホテル代は素泊まりですから妥当な値段でしょう。色々話を聞くと客室担当の方、ホテルオーナーご夫妻の人柄が良いだけに、このホテルの先行きが心配ではあります。簡単にはお金もかかり解決できない問題もあるかも知れませんが、可能な範囲改善し末永くホテルを維持して頂きたいと思いました。また機会があれば、欠点もあるが居心地の良いこのホテルに泊まれればと思います。

Tabist ホテル となみからの返信

この度は、当館へのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思います。
清潔感や掃除、タオルの交換について、お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。私たちは常にお客様に快適なご滞在を提供するため、衛生管理と清掃には注意を払っています。
また、お部屋担当のスタッフをはじめ私共とのやり取りで、昔ながらの雰囲気を感じていただけたようで、私たちもとてもうれしく思います。昭和時代の風情を感じさせる当館は、多くのゲストに愛されることを目指しています。
ご指摘いただいたウォシュレットの問題やユニットバスの排水能力については、今後改善策を検討いたします。お客様のご意見を参考にし、より快適な環境を提供できるように努めてまいります。
なお、ご宿泊料金についてもご納得いただけたようで、私たちも安心しています。今後もお手頃な価格でご宿泊いただけるよう、努力してまいります。
おっしゃる通り、施設の改善には時間と費用がかかることもありますが、私たちはゲストの皆様に快適な滞在を提供することを第一に考えています。今後も可能な範囲での改善に努め、このホテルを末永く維持してまいります。
またの機会がございましたら、是非とも当館でのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。不足や改善すべき点があるかもしれませんが、お客様のおもてなしを心掛けてまいります。ありがとうございました。

返信日:2023/12/7