宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  奥三河・新城・湯谷 >  休暇村茶臼山高原 >

愛知県最高峰 南アルプスの眺望が自慢

東名高速道路名古屋ICから猿投グリーンロード→国道153号線→国道257号線経由で約80km

休暇村茶臼山高原のクチコミ・評価

3.8

しのちゃんさん

【2024年3月】大自然満喫 いつもよりちょっと贅沢に!山里旬彩コース+プレミアムthe Gyu

野生のしかみられました

夜8:00からの
しか さがすイベント 暗い中目が光って走っていた
カンゲキ 夕食 春の御膳のほかにデザートやご飯が取りに行けて満足でした

しのちゃん様
この度は休暇村茶臼山高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
「ナイトサファリ夜の野生の鹿に会いに行こう」の体験プログラムは、
茶臼山高原ならでの貴重な体験となります。
なかなか野生動物を間近でご覧いただく機会もないかと存じます。
思い出になっていただけて、何よりでございました。
茶臼山高原は今後、
GW明けから5月中は芝桜のシーズンで大変賑わいます。
10月中旬からは紅葉シーズンを迎えます。
11月の香嵐渓の紅葉と合わせてぜひ季節を変えて、
しのちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

猫屋敷さん

【9/1〜10/13】大自然&秋の山里の味覚も満喫 ちょっぴり贅沢!山里旬菜プレミアムオータム

高原の空気が最高

高原の宿は、さわやかでゆったりできます。宿は少し古さがありますが、スタッフの方々の努力で補っています。お風呂は残念ながら露天風呂があればさわやかな空気の中で最高だと思います。食事は、刺身が岩魚など高原の宿ならではのラインナップで楽しみにしていたのですが、出てきたのは、甘エビとかまぐろとか.....少しがっかりです。まったけのすき焼きも近江八幡国民休暇村で以前大変よかったので、そのイメージで楽しみにしていたのですが,一人鍋で火力が弱くあまり美味しくありませんでした。朝食は大変よかっただけに、夕食は大変残念です。

猫屋敷様
また口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館は現存する全国の休暇村35か所のうち、最小の全25室のホテルとなります。
確かに、大浴場も客室の規模に応じた簡素な造りではございます。
ハード面では他のリゾートホテルや他の休暇村には敵いませんが、ソフト面と周辺環境の豊かさでお客様にご満足いただけるよう、創意工夫に努めております。
可能な限り手をかけている朝食ビュッフェは三遠南信奥三河地域の新鮮な高原野菜・山の幸を中心とした食材を提供しております。お楽しみいただけて何よりでございました。
夕食につきましてはご満足いただけず、大変残念でございました。
岩魚の刺身は現在取引先から仕入れができず、長野県飯田市産「アルプスサーモン」も使用しております。現在の秋コースメニュー(9/1〜10/13)では、連泊の際に提供させていただいております。ご賞味いただけず、残念でございました。
茶臼山高原は今後、10月から紅葉シーズンを迎えます。
10/14〜11/30の秋ビュッフェでは、夕食の際に毎日、アルプスサーモンの姿盛りを提供予定です。
11月の香嵐渓の紅葉と合わせてぜひ季節を変えて、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

ぶりこさん

【2023年9/1〜10/13】大自然満喫 秋の山里旬彩コース

自然散策が好きな方は嬉しいサービス

愛知県の最高峰の茶臼山に行きたくて一番近いので予約しました。
ホテルに着くと無料のサービス・夜の鹿の群れ見学・早朝の川の源流でコーヒーをいただく朝散歩ツアーがあると案内していただき参加しました。
ホテルは少し古いですが夕食も朝食も美味しく、夜から朝まで充実した一日を過ごせました。スタッフの方も丁寧に案内していただき大満足です。

ぶりこ様
また口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館は愛知県最高峰のホテルであり、標高約1,200mに位置しております。
平地より6〜7度気温も下がるため、日中でも快適にお過ごしいただけたことと存じます。
現在の朝晩は平均16〜18度前後となり、終日クーラーは必要ありません!
天然のクーラーで避暑をお楽しみいただけたでしょうか。
当館は土曜日に宿泊されると「野生の鹿を見に行くナイトハイク」、
日曜日の朝限定「源流コーヒー散歩」のどちらにもご参加いただけるので、
大変おすすめです。お楽しみいただけて何よりでございました。
ここ茶臼山高原は今後、10月から紅葉シーズンを迎えます。
11月の東海地域随一の紅葉の名所「香嵐渓」と合わせて、
ぜひ季節を変えて、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

シモちゃんさん

夏・深緑に染まる茶臼山高原 夏休みシーズン限定!【2023年7/15〜8/31】夏色ビュッフェ

3世代で避暑にピッタリの宿、夕食後の鹿見学ツアーもおススメ!

山の上なので道のりは結構大変でしたが、酷暑を忘れ、ゆっくりと気持ち良い時間を過ごせました。朝夕のバイキング料理が豊富なので、2泊してやっと一通り味わえるところも魅力です。今回は朝食にもアイスクリームが食べ放題でした。

シモちゃん様
また口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館は愛知県最高峰、標高約1,200mに位置しており、道中は運転にてご不便をおかけしたことと存じます。
名古屋方面からでしたら、国道153号線〜国道257号線〜茶臼山高原道路という流れでお越しいただきますと、スムーズに比較的見通しの良い広い道にてお越しいただけます。
次回、ご参考ください。
当館は平地より6〜7度気温も下がるため、日中でも30度を超えることはまずございません。
夏場の朝晩は平均18度前後となり、クーラーは必要ありません!
天然のクーラーで避暑をお楽しみいただけたでしょうか。
8/31まで開催している夕朝食ビュッフェは南信奥三河地域の食材や郷土料理を中心にご用意しております。お楽しみいただけて何よりでございました。
ここ茶臼山高原では夕朝食ともにアイスを提供しております。
茶臼山高原は今後、10月から紅葉シーズンを迎えます。

返信日:2023/8/24

htさん

春・深緑に染まる茶臼山高原・芝桜シーズン限定!【2023年度】茶臼山高原 春色ビュッフェ

鹿!見れました!

チェックイン時にフロントで「運が良ければ夜見れますよ」って言われたのに部屋に入ってすぐ窓越しに見れました!もちろん夜のツアー時にも20頭くらい見れました!夕食、朝食共に食べ過ぎました。ありがとうございました。

ht様
また口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
この時期、芝桜シーズンということもあり、普段は静寂に包まれる茶臼山高原も車通りが多く、
またht様が宿泊された5/28は日曜日ということもあり、芝桜ライトアップを行なっているため、
普段は静かな20:00以降も明るく賑やかなため、本来は鹿の出没も少ない日であります。
「ナイトサファリ夜の野生の鹿に会いに行こう」の体験プログラムだけでなく、
お部屋からも鹿さんをご覧いただけたのは、ひとえにht様の運が良かったということに尽きます。
思い出になっていただけて、何よりでございました。
茶臼山高原は今後、夏場は避暑地として(平地の気温に対して、6〜7度低いです!!)、
10月中旬からは紅葉シーズンを迎えます。
11月の香嵐渓の紅葉と合わせてぜひ季節を変えて、
ht様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/1