宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  Residence Hotel Stripe Sapporo >

札幌市の人気エリアです♪無料WI-FI完備♪

JR札幌駅から徒歩7分の場所にあります。

Residence Hotel Stripe Sapporoのクチコミ・評価

3.1

ドキンちゃんさん

【じゃらん限定!素泊まりプラン】家族連れ、ファミリー大歓迎!

フロントの対応が素晴らしい

三連休で子どもたちの希望の二段ベッドの部屋が見つかり、しかも安くて正直口コミを呼んでも期待していませんでしたが、部屋はキレイだし、なんといってもフロントの男の方の対応が一人一人に対して丁寧でした。
すぐ下にはローソンもあるし、デリバリーも頼めるし、バス・トイレも一応別だし、裏に上限有りの駐車場もあるし、また見つけたら泊まりたいホテルです!

あいねさん

コスパがいい!

お風呂の仕切りカーテンにお湯がかかると臭いですが、ほかは文句なしです!
部屋は広く、テレビもWiFiも完備で、食器等も揃っていて良かったです!

しおんさん

子供は楽しい

今回子供と旦那と3人で利用させていただきました。
2段ベッドのお部屋だったのですが、上のベッドに子供が喜んで寝ました!
何回も上り降りしてて大変楽しそうでした。
一つ、本当に清掃も行き届いてると思われますが、下のベッドの頭のとこの棚に使用済みになった透明のコンタクトレンズ1枚が乾燥して残ってました。
透明ですし見つけづらいと思うのですが、そこがちょっとうーんってなりました。
窓ガラスのサッシも埃がありうーんってなりました。
基本触らないですし気にはそんななってなかったのですが改善されることを願い投稿させていただきます。
それ以外は特にこれといった不満もなかったです!
クレームのつもりはないのですが、お掃除頑張っていただけるとより良い空間になるのかと思います!

pakiraさん

とても快適、交通の便がいい

マンションタイプのお部屋でトイレ、お風呂別なのでとても快適でした。
自動チェックインが少し不安でしたが、QRコードをかざすだけだったので、思ったより簡単でした。3人でしたので、1人布団を敷いて寝ましたが、静かでとても快適でした。アメニティもとても良くてゆっくりお風呂を使わせていただきました。
花粉の時期だったので、クローゼットに上着をかけるより、入口の側にフックがあると良かったなと思いました。後リビング側に泊まった父が、窓のパッキンがもうちょっとしっかりしていると防寒対策に良いのにとつぶやいていました。
でも気候が良いのとエアコンでちっとも寒くはなかったですよ。
近くに車を停めて宿泊したのですが、駅から近いのと、このお値段なのでとても快適でした。また利用させて頂きます♪ありがとうございました。

いずみさん

家族旅行で利用

コストを抑えて宿泊料金を低くするコンセプトには賛同しますが、私には改善して欲しい事が多々ありました。
防音がなされてないので、同じフロアの部屋の会話がうるさい。
換気口などに埃が堆積していました。
じゃらんでは、付属でダブルの布団があると記載されていたので、家族旅行に利用しましたが、付属の布団はシングルでした。
これがいちばんの驚きですが、部屋に入ると下足の段差など無いカーペット敷きの床でしたが、
その床にマットレスなどは無い状態で、布団を直に敷くとのことでした。半数以上は海外の人が利用するホテルなのに、これはいかがなものでしょうか。衛生面を考慮している宿とは思えません。

おささん

お値段がお手頃だった

室内も綺麗で良かったです。
ですがシャワー室のカーテンの匂いが気になりました。
またの機会に宜しくお願いします

タマイさん

【じゃらん限定!2泊以上がお得】※返金不可※〜連泊ステイプラン〜連泊ならこれだね!

静かでよい

環境は静かで良かったが、部屋に薄いレースカーテンがなくあかりを取り込めなかった。
デスク周りが暗いのでライトがあると仕事をしやすいと思った。
お風呂にシャワーカーテンがあるといいかなと思った。

いがいがさん

寝具が人数ぶんない

大人5名でGrand Apartment Fという部屋を予約しました。
説明文では二段ベッド1台とダブル布団一式となっていたのですが、実際には二段ベッド1台とシングル布団一式でした。
二段ベッド上段は1名のみ、下段は2名となっていたので、床に敷いたシングル敷き布団+シングル掛け布団にふたりで寝なければならない…というか、実際はひとりぶんは寝具がまったくありませんでした。(まくらやタオルは5つありましたが)
ふとんもなく床寝では安眠などできるはずもなく、いくらなんでも・・という状況でした。
清潔感やその他は問題ありませんでしたが、人数分の寝具がない、という状況はひどいと思います。

Firstさん

子供が多い方おすすめ

家族旅行で使わせていただきました。2段ベットが2つとダブルベットが1つありゆっくり寝れたので助かりました。

ももさん

寒かった、、、

宿泊して、帰る間際に気づいたのですが、窓のパッキンが壊れていて、すきま風が入ってました。
これだといくら布団に潜っても、寒いわけだと思いました。
あと、キッチンの排水ゴミ受けに、ゴミが残っていた事、カーテンにタバコで出来た焦げ跡があったり、シャワーの水圧が弱すぎたのと、バスタブが汚れていました。エアコンもホコリがありましたね。
雪まつりでハイシーズンだったのか、宿泊代が高く感じたかな、、、改善した方が良いと思います。

ちぃさん

駅から近くていいけど・・・

デリバリーを頼んで、インターフォンなったと思ったら、2段ベッドの間に電話があり、受話器が取れないし、ボタンが押せない!結局電話で対応してもらったからよかったけど、電話使えないってどういうこと?あれは、まぢでやばい。前は、フロント何回も電話しても出ないし!結局携帯から電話したよね。駅から近いのとお風呂トイレが別、ベッドが広いこと、そこだけマシ!コンビニも近くにあり、居酒屋もあり、マックとかもある

ちぃさん

札駅から近くて良い!

札幌駅から徒歩10分くらい!
結構いい場所にあり、安くてベッド広いから、いいです。
でも風呂のカーテンがめっちゃ臭いです。
あれなんとかして欲しい!

べべさん

宿以外にお金をかけたいならオススメ

セミダブルベッド・二段ベッド×2があり、どこで寝るか迷いました(笑)
他の口コミで臭いが気になるとありましたが、わたしは許容範囲でした。
パジャマ以外のアメニティ(洗濯洗剤もありました!)が豊富で、部屋に洗濯機(乾燥機は2Fのランドリー室に有り)・カトラリー・食器もあり、調理器具はレンタル可能とのことでとても過ごしやすいホテルでした。
お風呂はトイレと一緒で、バスタブはシャワーを浴びるだけなら問題のない広さでした。ゆっくり湯船つかりたい人には狭いかも。。。
連泊するなら、こちらがピッタリかなと思いました。
もちろん、一泊でも札幌駅から近いので便利でいいなぁと思いました。

ちぃさん

お風呂のカーテン臭すぎ!

風呂場のカーテンがめっちゃ臭かった。
部屋は狭いけど、2段ベッドは、広くて寝やすい!
でもマクラ元にコンセントさす場所ないです。

さつきさん

女友達とお泊まりに最適!

チェックインの際にスタッフの方が丁寧に対応してくださりとても助かりました。お部屋も十分な広さでとても綺麗でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

エリさん

すぐ横コンビニ

子連れのお友達3家族で宿泊しました!母親3人に小学生、幼児が6人。広々2段ベッドに子ども達は大興奮でみんなでワイワイ泊まれて良かったです!
ベッドの他のスペースは全然なかったので、スーツケースを広げるのはキツイかもしれませんが、ホテルの横にはコンビニもあって、とても過ごしやすかったです。
冷凍庫の利きはあまりなかったのが残念ではありますが、ものすごく割安だったので、大満足です!

Erikaさん

駅近くでこのコスパはいいと思う

口コミで匂いが気になるとありましたが私は気になりませんでした。この立地でこのコスパならこのクオリティはいい方だと思います。車で行きましたが駐車場がないので探して停めました。徒歩6分ぐらいの高架下のところに24時間1500円のところがありました。ホテルすぐ近くの駐車場は高めだったのでご参考まで

Residence Hotel Stripe Sapporoからの返信

この度は、数あるホテルよりResidence Hotel Stripe Sapporoをご利用して頂き誠に有難うございます。
駐車場はなかなかお客様のご要望に応じられない事もございます.
付近の駐車場をご共有して頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用をお宜しくお願い致します。

いさん

大家族におすすめ

とにかくベッドが多いです。
2人並んで寝れるベッドが5台あるので、2人とかで利用するのは少々勿体なく感じました。
大所帯の家族や、大学生のサークルでの利用もありかも?
ほんとに少しですがキッチンスペースもあるので、長期利用にもおすすめです!

長期滞在が可能なプランもございますので、機会がありましたら是非ご利用下さい。
ご宿泊ありがとうございました。

みいさん

家族が多いので助かります!

ベットが沢山あって快適でした。
大家族にはありがたいです
コンビニも近いのですごく便利でした。
また利用したいです

2段ベッドを採用しており大人数でのご利用が可能となっております。

さんちゃんさん

近くに北海道大学

ホテルの駅側は賑やかですが、反対側には北海道大学の森があり、川が流れていたり、散歩には最適です。クラーク博士の胸像やリスのかわいい姿も見ることができました。

ももさん

思っていたより部屋、ベッド広め

チェックインが遅くなり暗いこともあり場所が分かりづらかったけど駐車場もコンビニも近くて良かった。
部屋も割と2段ベットの部屋にしては他のホテルより広いし3人で泊まるには窮屈な感じはなく良かったです。
折りたたみ椅子でももう一つあると良かった。

ピンタさん

アクセスよし

札幌駅から近く、コンビニも隣接されています。価格もリーズナブルなのですが、お風呂がきれいではないのが残念でした。

にっくさん

疲れ切ってから寝る宿にはピッタリ!かも?

他の方の口コミ見てたら不安でしたが、部屋は想像よりもきれいでした。リフォームしたっぽい。グレーのクロスでおしゃれな雰囲気。革製っぽいソファ、机と椅子、テレビ、エアコン、キッチン付きです。食器洗いの洗剤も置いてありました。
二段ベッドでしたが、標準体型の女子ならば横に並んで寝られなくはないかな…ベッドマット、枕は柔らかめです。苦手な方は辛いかも。タオル清潔でした。
コップ、歯ブラシ、タオルは部屋に多めに置いてありました。
トイレは風呂場と別にあり、清潔でした。
ただ、風呂場が…洗面台で流した水は漏れるし、シャワーの水圧は弱いです。湯船の仕切りカーテンがないので、足拭きマットがベシャベシャになりました。終始しゃがんでシャワー使用した方がいいです。濡れそうで、着替えを置くのが不安なので、風呂場の外側に置いて着替えました。引っ掛けるフックみたいなものを持参すると便利だったかもしれません。
あと、コンセント、部屋の照明のスイッチがベッド周りにはありません。これは私個人は問題ないのですが、スマホ見ながら寝落ちしたい人には不便かもしれません。
個人的に一晩なら平気ですが連泊は辛いです笑
場所は札幌駅近くてめっちゃいいですね!

づみちゃんさん

泊まれたら良い人向け

予約の際、事前決済にしていたと思ったのですが、現地払いでした。(ここは、私の確認不足です。が、私の前にチェックインしてる人も同じ確認をしていたので…)
エレベーターに乗って部屋の階に降りると、案内表示がないため自分の部屋がどこか分からない…手当り次第に歩き回って部屋を見つけなければいけない。その間に廊下に寝かされてる大量のベッドマットレス。
このマットレスが処分されるのか、これから使用されるのかは分かりませんが、正直気持ちの良いものではないですね。(その分廊下も狭くなります。)
エレベーター周辺にもシーツの山が置いてありました。
部屋は広いですが、良くも悪くも広いだけ。
周辺のホテルで一番安かったのと、大学に近かったので利用しました。

kurotanさん

水圧が・・・

シャワーの水圧が弱いのが残念。
改装中だったのか廊下にベッドやらなにやらがものすごいことになっていましたが、工事でうるさいようなことはありませんでしたので、ビックリはしましたが、何も問題はありませんでした。

つばささん

駅から近い!

フロントの方の対応が丁寧でした。
後日、忘れ物をしたかもしれない旨を伝えたときも、きちんと調べてくださいました。
とにかく札幌駅から近いのがよいです。
部屋は狭く、あまりキレイではありませんでした。
エアコンにホコリが溜まっていること、シャワーフックに使用済みの絆創膏と髪の毛が付いていたこと、トイレが汚れていたこと、洗面台が割れていたことが残念でした。

のりおうさん

時期が悪かったのかも

高校総体にハイシーズンに外国旅行客とトリプルで時期が悪かったのか
普通のホテルはどこも満室で手ごろな料金で宿泊出来るのはこちら
しか無く宿泊しました。まず予約時と実際の部屋が全く違い、2段ベッドのドミトリーのような部屋でした。
他に変更出来る部屋も無く、致し方ありませんでした。こちらは元々ワンルームマンションだったのをホテルに改装したようで、部屋は狭く臭いもそれなりにしておりました。出張じゃなければこの時期に札幌に来てがっかりする事もなかったかもしれません。。。

ちろたんさん

値段も安いし、立地は比較的よいが…

スタッフの対応はよかったです。口コミ通り壁が薄く、しまってある布団を出しましたが、髪の毛がついていました。キッチン付きにわざわざしたけれど、使う気にもならなかったです。でも、新しいスポンジと洗剤を置いてくれていたのは助かりました!色々気になる点もあるけれど、まぁこれも勉強と思いつつ…テレビをみて子供とちょっと話していましたが…夜隣の部屋から声がずーっと聞こえてきて、子連れでしたのでかなり嫌な気持ちになりました。
連泊やめようかなーと他のホテルも検索するくらいでした。
子供からも不評でした。
辛口評価でごめんなさい

KAZUさん

次はない

出張で2泊しましたが、部屋に入った瞬間に
汗臭いというかカビ臭い匂いでテンションが下がる、
1泊目部屋に小バエが何匹かいて嫌な気分になるも
あまり気にせずにいましたが
2泊目シャワーを浴びた際、また浴室にも小バエが湧いて
熱湯で排除しても次から次と小バエが出てくる。
ふと天井を見上げると大量の小バエが。。かなりぞっとしました。
立ってシャワーを浴びることが出来ず、
中腰で頭と体を洗い速攻で出ました。
普通のホテルなら快く対応してくれる
チェックアウト後荷物預かりも拒否され
時期が夏休みなどで他のホテルが一杯で
今回利用しましたが
二度と利用することはありません。

ふみくんさん

せっかくの洗濯機が

部屋に洗剤と洗濯機が付いていてありがたかったのに柔軟剤投入口に粉石けんが詰まっていて使えず、2階のランドリー室を使用しました。乾燥機のスイッチが押しながら回さないと反応せず、スイッチの位置が高すぎて手が届かず大変でした。ステップがあると良かった。
部屋は906。清掃お願いします。出来れば
周辺のオススメコインパーキングの案内があると良かったです!