宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  いわっぱらの湯 ロッヂ山びこ >

宿番号:301908

岩原スキー場 車2分!創作和食&銘酒と天然温泉

岩原観光温泉
関越自動車道 湯沢ICより車で約10分、JR上越新幹線 越後湯沢駅より車で約6分

いわっぱらの湯 ロッヂ山びこのクチコミ・評価

ダークさん

【スタンダード】和食ベースの創作料理とオーナーが育てた美味しいお米♪ 1泊2食

また行きたい宿

子どもを連れての家族スキー旅行だったので出来るだけ身軽にそして美味しいご飯、くつろげる空間、温泉があることを希望で選びましたが全て揃っていました。まず朝早くに駅までのお迎えやスキー場との往復、そして帰りもレンタル品を宿に返してからの駅までの送迎と至れり尽くせりの対応でした。チェックイン時間のかなり前に着いたのですがアーリーチェックインしてくれ部屋まで入れたのでとても楽でした。そしてご飯は量も質もとてもよく大満足でした。オーナーたちの対応も非常によかったです。食堂には暖炉もあり大人は飲みながら子どももくつろぐことができました。温泉も大きくはないですがゆっくりあったまることができて3回入りました。建物や部屋は年季が入っている感じでしたがさすがスキー場近くだけあって動線の考えられた作りになっていました。大きな2段ベットに子どもは大喜びでした。タオルなどは有料なのでわかって持っていければ慌てることもないと思います。全体的に現金払いですが近くにATMなどもなさそうだったので行く際は必要な分の現金を持って行くことをおすすめします。これは岩原スキー場全体的にも言えるかもしれないけどキャッシュレス決済が遅れていると感じました。

ハセさん

その他 朝・夕

美味しい夕飯と日本酒で楽しい一夜を

友人とスノーボード旅行でお世話になりました。駅もスキー場も送迎して頂けるので、大変助かりました。
朝早くに着いても、部屋が空いていればアーリーチェックインをさせて貰えて、着替えや荷物なども置けたのでとても助かりました。こたつ付きの素敵な清潔感のあるお部屋でした。
皆様も仰っておりますがお食事が大変美味しいです。日本酒の聞き酒セットは3点好きなものが選べるので、コスパ抜群です!次回は皆様おすすめのローストチキンを是非食べたいと思います。

ままごんさん

最高のお宿でした

年末に家族スキーでお世話になりました。皆さんのコメント通り、ご飯はボリュームがありとても美味しく、部屋はベッドにこたつまであり子供達も大喜びでした。主人は地酒の飲み比べができ大変喜んでおりました。スキーとスノボとウェアもレンタルしたのですが、サイズも充実しており並ばなくていいのでスキー場で借りるよりもずっとよかったです。オーナーが駅やスキー場までの送迎もこちらの都合を聞いて下さり大変親切にしていただきました。奥様は気さくで明るくちょっとしたお話も楽しかったです。もう少し長く泊まりたいなと思ったお宿でした。

ちかこさん

その他 朝・夕

食物アレルギー対応のおもてなし

Amazing cuisine!! Anyone who suffers from food allergy, this lodge is your answer! I have soy allergy however the owner has prepared each meal just for me, with yummy home-made saucel dishes, he even bought a miso made out of grains!
Well presented, all tastes lovely.
It has all you want for your snow trip - hot spring, Japanese traditional kotatsu, fire place, easy access(free shuttle) to the snow/station, and cozy rooms.
All I could say, is "what a hospitality":)) 200% contented! Says my belly:)
こんな素晴らしいホスピタリティは人生初でした!
大豆アレルギーのある私用に、毎食手作りソースや工夫を凝らした何とも美味しいお料理が並び、大豆を使っていないお味噌まで買ってくださいました。
スキー、スノボーで遊ばない方でも、これだけお料理が美味しいと、大満足だと思います。
温和なオーナーは心根の本当に優しい、プロフェッショナルな気遣いをしてくださいます。
究極のオモテナシは、岩原のこちらのロッジで間違いありません

くーやんさん

岩原スキーと岩原温泉

スキーの初心者も安心して滑れるスキー場岩原の坂の中腹にロッジがあって送迎バスも出てる。こたつとロフトぽいベットが楽しい部屋地酒豊富で、飲み比べもできるセットなどお酒も楽しめ銀シャリが美味しい!ボディソープとリンスインシャンプーがある。フェイスタオルと歯ブラシあり。洗面所トイレは共同でも、綺麗センサーで電気が付くシステム夜でも安心
オーナーのダッチオーブンで焼いたチキンが美味しそうだった。奥様がとても元気で気持ちが良い

ホスピタリティが最高です

今回は自家用車組と新幹線組で参加しました。新幹線組は越後湯沢の駅まで送迎していただき、またスキーとボードのレンタルもお宿のものは安くて、キレイで文句なしでした、1日はボード、翌日はスキーにしても値段は同じなので日によって違うものをレンタルできました。
バスタオルは別料金になりますので、気になる方は持参するといいです。
お部屋はこたつも暖房も良くきいて、温かかったです。
利き酒セットは夜のマストアイテム!
地元にしかない地酒など、セレクションもばっちりでした。

yoshさん

【グレードアップ】ダッチオーブンでじっくりと〜ローストチキンが味わえる特別プラン♪

絶対外せないローストチキン

今回は二家族と人数も多かったので、ローストチキンを1家族分追加し、全員でシェアーしました。昨年は自分たちだけだったので、ローストチキンを食べると通常の晩ご飯が食べれずもったいなかったのですが…今回はほぼ間食できました。やっぱりあのローストが来ると盛り上がります。

アットホームなお宿です

ギリギリまで雪が降るのか心配でしたが、無事雪も降りスキー旅行ができました。いわっぱらまではお宿の方で送迎していただけるので、車で行けるギリギリのところまで送って頂けるので助かります。
帰りもチェックアウト後、お宿の送迎で一旦戻り、お風呂に入らせていただいた後帰宅しました。また利用したいと思います。

今年も満足

去年行って食事が美味しかったので、今年も利用しました。
チーズハンバーグは子供たちに大好評。
直前で人数に変更がありましたが、お部屋のサイズ変更で、変更した人数でも対応できるようにしてくださいました。
お風呂も温泉でかけ流しが良かったです。