宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

木ニセコの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

宿番号:301953

11時チェックアウトでゆっくりと。モダンホテルで一味違う休日を。

Ki Niseko温泉
札幌・新千歳空港より車で約2時間。JR倶知安駅より無料送迎バス・新千歳・札幌より有料バスあり(要予約)

木ニセコのクチコミ・評判

かいとママさん

部屋がお洒落

お盆休みに息子と2人で泊まりました。お部屋は茶系で統一されており、とってもお洒落で落ち着いた感じでした、掃除も行き届いていて、とてもリラックスできました。朝ご飯もメニューはちょっと少ないですが、大変美味しくいただきました。機会があればまた泊まりたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫〜リゾートビュー〜 ツイン 朝のみ

かりんさん

とても綺麗でした

お部屋はとても綺麗で、こんなお家に住みたいと思えるような空間でした。夕食は近くのレストランでいただき、優雅なひと時を過ごさせていただきました。また訪れたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組限定】20%オフ♪本格フレンチチーズフォンデュorラクレットディナー!≪2食付≫〜羊蹄山ビュー〜 ダブル 朝・夕

かりん様
過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ニセコでのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
かりん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

たもりさん

サービスと景色と部屋最高

家族で羊蹄ビューの部屋に泊まりました。部屋もおしゃれで送迎などのサービス最高で、妻も娘も大喜びでした

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【モニター限定】5室限定 最大30%オフ★北海道食材の手作り朝食を楽しもう≪朝食付≫〜ヨウテイビュー〜 ツイン 朝のみ

たもり様
この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
たもり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまさん

快適でした

今回は5泊の予定でしたので、外食ばかりだと飽きるので、自炊ができるここを選択しました。以前1泊した時に使わなかったけど、キッチンが充実していたのが分かっていたからです。炊飯器は常備していないようですが、事前に申し込んでおくと用意して頂けました。
実際に使ってみると食器も含めて不便はありませんでした。食洗器があるのもうれしいですね!遊びに来て料理を作るのは楽しいけれど、洗い物はチョットめんどくさいので助かります。
部屋にある洗濯機も乾燥機能があるので便利です。
温泉も清潔感があって気持ち良かった。
フロントの方も含めスタッフの対応は非常に良かったです。
改善の要望としては3点あります。
(1)朝食無しのプランが無かったので毎日ホテルのバイキングを食べまし
   たがメニューにあまり変化がなく4回目以降は飽きてしまった。
   メニューをもう少し変えるか、朝食無しのプランを用意してください。
(2)駐車場に砂利が敷いてあり、歩きにくいしスーツケースなどの荷物
   は転がしにくい。また駐車場から上がる階段も歩きづらい。
   駐車場の舗装と階段をスロープにしてください。
(3)自炊をメインにしましたが、近くにこれといった食品スーパーがあり
   ません。結果的には倶知安市街に行けばあることが分かりましたが、
   宿泊者にはホテルから事前に情報提供するべきだと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫〜ヨウテイビュー〜 ツイン 朝のみ

やま様
いつも木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。
やま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

YUUさん

カップルには、最適

部屋が、狭いです。ベッドもツインを予約しましたが、ベッドとベッドの間が、10センチ位しか空いていませんでした。ベッド自体も大変横幅が、無くて、寝返りをしたら、落ちそうになりました。無理やり、シングルの部屋をツインにした感じですね。恋人同士なら、まだしも、60過ぎのおじさん二人の部屋としては、少々息がつまりました。
夕食は、大変美味しかったですが、アルコールが高いですね。どこのホテルも旅館にも言えることですが、飲み物で、露骨に利益を出そうと言う姿勢は、そろそろ考え直した方が良いのでは?
ビールの小ビン800円では、呑助には、ガッカリですね。大瓶800円でも、充分利益が取れるのでは?

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【20%オフ】★新日本食ディナー★味も見た目も楽しめる!≪2食付≫〜ヨウテイビュー〜 ツイン 朝・夕

YUU様
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
YUU様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後のサービス・設備の改善の検討をさせて頂きたく存じます。
YUU様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケビンさん

キッチンと洗濯乾燥機のある部屋がオススメ

機能的で利用価値が高い。
ベッドも枕も快適であった。
コネクトルームになっていたがドアを閉めれば隣室の音漏れはなく他人が隣室の場合でも音を気にする心配はない。一方で廊下からの音は筒抜けで話し声や走る音は非常に気になる。
朝食は大変混雑しており、ゆるい三交代制等導入をき検討した方がよいのでは?内容はホテルのビュッフェとは思えない程美味しく、パン、ライス、野菜、どれも満足度の高いもの。
接客は笑顔を絶やさない印象であるが不慣れなスタッフが目につくので細かく目配せできるリーダーを各所に配置すればかなり改善するのでは?
客層ターゲットがはっきりしておらず日本人家族、女性グループ、外国人といろいろで、ある程度のレベルを求める日本人はリピーターにならないのでは?
フロント横のロビーはフリースペースであるがチェックインの真横で作務衣姿で膝を抱えながらスマホを操作している女性はホテルの第一印象を非常に下げるのでは?
最後に駐車場の砂利敷きは舗装されることを是非お勧めします。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫〜ヨウテイビュー〜 4ベット 朝のみ

ケビン様
度重なる面で、私共の対応が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら、お部屋や朝食の内容に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
ケビン様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後のサービス並びに設備の改善を検討させていただきます。
ケビン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

takanaさん

羊蹄山ビューがおすすめ

初めて利用させて頂きましたが部屋、大浴場共に非常に満足のいくものでした。
また、接客も丁寧で、もてなしの心を感じることが出来ました。あえて2点言わせて頂くと、(1)駐車場が砂利でエントランスから少し離れておりキャリケースを運搬するのが大変です。(2)外国人スタッフの方の言語力がやや問題かと思います。他の方もコメントしていましたが、こちらが聞いたことに無理に日本語で説明しようとしているのでもどかしいことがありました。ホテルの方針か分かりませんが、日本人客には日本人のスタッフで対応して頂ければよいと思います。

takana様
しかしながら、スタッフとのコミュニケーションの面においてはご迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します。また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
takana様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

xaraさん

避暑に最適なコンドミニアム

父の卒寿祝いと避暑を兼ね滞在した。我らの条件は、5連泊朝食付きでゆったりできる広さ、清潔でバリアフリーのワンベッドルーム以上、部屋にランドリーやミニキッチン付き、バスタブありのコンドミニアムで、希望にぴったり。
バスタブは一般的な海外のホテルのバスルームで、悪くはないが、足の悪い人には難しい。一階にある温泉の貸切風呂(家族風呂)を借りれて助かった。
乾燥機付きランドリーは、洗剤が一回分だけなので、足りない時はフロントから貰った。洗濯を干すハンガーがあるが、かける場所が無い。悩んだ挙句、洗面台の真上に引っ掛けた。
ある程度の調理器具や食器は備わっていたが、調味料は持参した。フロントから借りた炊飯器とペットボトルの天然水で「ゆめぴりか」を炊いたのが、超美味しかった。
部屋の向きはYoutei viewで綺麗に山が見えたが、裏のゲレンデ側の部屋もどちらも良さそうだった。
週末の朝食会場が満席で、かなり待つので、こまめな入れ替えとか、予約制にするとか、工夫があると良い。
関東の猛暑のニュースを見て、帰りたく無い、もっと長く滞在したいと思った。
父が車椅子なので不安もあったが、フロントをはじめ、各部署の方々が親切で、笑顔に救われ気持ち良く過ごすことができ感謝した。高齢者だけでなく、幼いお子さんずれにも優しい宿でおススメ。建物の綺麗さだけでなく、良く教育されたスタッフの姿勢が、宿の評判を挙げているのだと思う。
夏季の長期滞在プランがあればいいなと思った。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

xara様
この度は、特別なご宿泊に木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは、バリアフリーに対応していないところが多々ありますが、お父様も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
夏の長期滞在をご検討の場合は、予約課まで直接ご連絡をいただければ幸いでございます。
xara様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

きんくろさん

気持ちよく宿泊出来ました。

夫婦で2泊しました。ダイニングでの食事が美味しく、大変満足しました。スタッフの方々の対応も丁寧、親切で気分よく宿泊出来ました。
ホテルルームの部屋に泊まりましたが、特に狭いとは感じませんでした。ただ、強いて言うならば、2人部屋ですので。椅子は2脚あった方がいいと思います。

きんくろ様
杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をありがとうございした。
きんくろ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ともひさんさん

不慣れな面が…

近しい業界の者として、いくつかご意見を。
まず、お電話を差し上げた時、「少々お待ちください」からが長すぎ、さらにその後二箇所に電話をまわされそうになり、「もういいです」と断って切りました。こちらは、「到着が遅くなります、レストランの空き時間は…」ということだけをお伝えしたかっただけなのに、12-3分かかりました。
お部屋は素晴らしいです。ただ、2階の場合、目の前に別の建物があって羊蹄山を綺麗に楽しめず、駐車場から丸見えでずっとブラインドを下ろしていました。残念…。
こちらは外国人スタッフの方がいらっしゃり、日本語もお上手で、丁寧で、とても応対は良いと思いました。
なのにハード面に疑問があります。
まず駐車場が未舗装、そこからホテルへ入るには砂利の駐車場を通って階段を数段上がらなければいけません。玄関前の屋根付きの舗装された駐車場には高級車がずらりと止まっていましたが、足が不自由とまではいかないが歩行が大変だったり、健常者であってもスーツケースやキャリーケースを持ってホテルの建物へ行くには大変だと思います。
せっかくの新しいホテルなのに、ハード面でバリアフリーが完璧になされていないことが残念でした。
フロントスタッフ(日本人)の方は、丁寧で笑顔もありました。しかし、何かを聞いても無言だったり、パソコンを使いなれていらっしゃらないのか、明細を出していただくだけで時間を要し、結局断ってチェックアウトしました。
せっかくハイクラス的に売り出せるホテルなのに、がっかりポイントが目立ってしまい、評価は高くできませんでした。
コスパは、以上が改善されていれば妥当ですが、今回の滞在では割高に思えました。すいません。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【20%オフ】★プレミアムディナー★北海道の海と山の幸を贅沢に楽しむ♪≪2食付≫〜ヨウテイビュー〜 4ベット 朝・夕

ともひさん様
今回のご宿泊では、フロントスタッフの対応や電話での対応において、私共の対応が行き届いていなかったばかりに、ともひさん様におかれましては、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今回ともひさん様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後のサービス並びに設備の改善を図らせていただきたく存じます。
この度は、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
ともひさん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

hanamamaさん

最高でした

ワンベッドルームに2泊しました。
部屋も広くて清潔。ベッドも広いし、テレビも大きい。
洗濯乾燥機やキッチンもあるので本当に便利でした。
何より朝食がどれも丁寧に作られていて、野菜の美味しさを感じられました。
次回はこのホテルだけでいいねと家族で話してるほどです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

hanamama様
ご朝食をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
hanamama様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

れおさん

また泊まりたい

初めての利用で、小さい子供連れでの不安もありましたが、スタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。ただ、ベッドガードをお願いしたのですがなかなか来ず、その時の対応が少し残念でした。
その他は大満足で、また泊まりに来たいと思いました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫〜リゾートビュー〜 ダブル 朝のみ

れお様
ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、ベッドガードをお部屋にお届けするのに時間を要してしまいご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
れお様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

JOさん

広いお部屋に満足

初めて宿泊しました。ワンベットルームのお部屋でしたが広くて大変居心地良かったです。
また機会あれば是非利用させて頂きたいと思います。

JO様
お部屋をお気に召していただきましてありがとうございます。
1ベッドルーム以上のお部屋はキッチンがあり、リビングルームとベッドルームが分かれております。
JO様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

のりのりさん

海外っぽい雰囲気

場所柄、海外っぽい雰囲気のあるホテル。
部屋までの案内はなく、設備の説明なども軽く行うのみ。もちろんフロントに聞けば丁寧に教えてくれます。
私はこういうタイプ賛成。
清掃時間にラフティングから戻り家族風呂使えないか聞いてみたら臨機応変に対応してくださいました。感謝。
2泊しましたが、朝食はほとんど一緒。2泊だからいいけど、連泊宿泊者はきついと思います。
部屋の洗濯乾燥機は便利ですが、乾燥に時間がかかります。夏だからベランダさえあれば外に干したかった・・・
接客は最高です。

のりのり様
ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
朝食に関しましては、貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。
のりのり様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

みっぺさん

こんなオシャレな部屋に住みたい

大満足でした!全てが洗練されていてオシャレ。以前の口コミにもありましたが、本当に住みたいくらいです。
朝食もいわゆるホテルバイキングとは一味違うメニューで美味しかったです。
帰ってきてから気付きましたが部屋がアップグレードされていました。チェックイン時に特に言われず、そんな恩着せがましくないところもステキです。
広ーいソファでのうたた寝が気持ちよかったです。
クローゼットに洋服を忘れて出てしまったのですが、すぐに連絡いただいて引き返すことができました。感謝です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫〜ヨウテイビュー〜 ダブル 朝のみ

みっぺ様
みっぺ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

よしさん

全体的には良いが、細かいところが色々気になる

7/14より夕食付きのプランで2連泊。
 駐車場からフロントまで外国人のスタッフが丁寧に案内してくれた。チェックインの時に担当してくれた日本人スタッフは笑顔がなく冷たい印象。部屋に向かうとカードキーが使えず、すぐにスタッフが対応してくれた。その時のスタッフは終始好印象だった。
 また、テニスコート使用時に、「1時間くらいでよろしいですか?」と聞かれたが、料金の説明はなく、チェックアウト時にまあまあの金額を支払うことになりビックリ。料金の説明もなくどうやって使用の時間を決めれというのだろうか。
 食事は美味しいが、ホールスタッフの人数が足りないのか、うまく回っていない。コース料理が全然出てこない。料理の説明を丁寧にしてくれるスタッフ、全く説明のないスタッフもいた。また、ニセコビールが品切れになっていたのも残念だった。
清潔感があってとても良いホテルだったが、気になるところは多かった。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【20%オフ】★新日本食ディナー★味も見た目も楽しめる!≪2食付≫〜ヨウテイビュー〜 ダブル 朝・夕

よし様
この度のご宿泊では、私共の対応が至らなかったばかりに、
よし様におかれましては、度重なる面でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
しかしながら、お食事や清掃面につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
今後も皆様に満足いただけるサービスを提供できるよう、サービスの見直し・改善をさせていただきたく存じます。
よし様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

タダシさん

大変満足でした。

今回 初めて利用しました 接客、料理(夕食、朝食)ともにとても 満足でした  部屋も 広くて 綺麗に清掃されていて とてもゆっくり出来ました、お風呂も サウナもあり 大変満足でした、機会が あれば また利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングル限定】ひとり旅応援!1日5組限定★15,000円(*´∀`)≪2食付≫ シングル 朝・夕

タダシ様
杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊を快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
タダシ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

オーロラの風さん

こんな部屋に住んでいたい!

予約直後に、ホテルの配置がわかる写真がメールで届きました。
ヒラフに初めて行く方には、とてもわかりやすい説明です。
荷物は駐車場まで取りに来ていただき、チェックインの間に部屋
まで届けて下さいました。
室内に入った途端、家内はその素晴らしさに「素敵!」と声を
あげました。
中央に配置された寝室から、ダイニングテーブルとソファを挟んで
羊蹄山を見渡せるロマンチックな眺望!
細い縦窓を開けると野鳥の声が響いていました。
電子レンジ・食洗器・IHヒーター・冷凍冷蔵庫が並ぶキッチン。
自宅にはとても置けない大型テレビが映える広い室内。
夫婦の宿泊には十分な広さと快適さ!
バスルームも広く、シャワーの圧力は一級品。
「このまま住みたい!」と、本気で思いました。
外国のゲストに配慮した落ち着いた照明も良かった。
部屋ごとに冷房の温度設定ができて快適でした。
家内の誕生日祝いで宿泊しましたが、ホテルの生クリームケーキが
とても美味しく、札幌から持ち込む必要がなくて良かったです。
朝食は、和洋中心のバイキング。
外国のゲストが大半で、皆さん、和食を選んでいました。
中でも、ごはんと梅干がとにかく美味しかったです!
外国人スタッフから丁寧な日本語で応対していただき、清掃の方々
から、気持ちのいい挨拶と笑顔をいただきました。
次は、クリスマスの時期に訪れたい。
本当にお薦めのホテルです!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日ケーキ付プラン】-二人の特別な記念日を、木ニセコにて-≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

オーロラの風様
この度は、特別なご宿泊に木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
奥様とのご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
1ベッドルーム以上のお部屋には、キッチン、洗濯機、バスルームにはバスタブがございます。
キッチンがございますので、ニセコの食材を購入しお部屋でのお料理も可能でございます。
お祝いでのケーキやお花などは、事前にお知らせいただければスタッフが手配致します。
オーロラの風様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あおいパパくんさん

全体的には良いですが…。

小学校高学年の息子と2人で一泊させて頂きました。全体的な印象としては,館内や部屋,浴場にも清潔感があり,従業員の方々の接遇も親切で好印象を持ちました。ただ,いくつかの点で??と感じた事がありました。1点目は,館内着(大人用)を着用したら,女性のもの?と思われる長い髪が自分の胸元に出てきて,かなりビックリしました。2点目は,やはり外国人の方々の入浴マナーですね。ホテルの案内書にはキチンと書かれているのですが,目を通していないのでしょう,身体を洗わずに,いきなり風呂に入ってしまう方々ばかりでした。郷に入れば郷に従えですよね。しっかりと,しきたりを学ばれてから,日本の文化を楽しんで頂きたいものですが,そこには個人の意識の差もまま在るので,ホテル側からも案内書に書くだけでなく,しっかり日本のしきたりを守るように伝達して頂きたいと感じました。3点目はホテルの従業員サンには外国人の方もいらっしゃいました。一生懸命に頑張っているのは,よく分かるのですが,Check-inの案内や館内の事を説明為さる時に,片言の日本語で話されても,利用者にはちゃんと伝わらないと思います。私はCheck-in時に『英語で説明して下さっても構いませんよ』とお伝えしたのですが,『いえ,大丈夫です』と言われ,その後も片言の日本語で説明を押しきられました(笑)
全然,理解出来なかったので,部屋に入ってからホテルの案内書を全部読みましたね。
次に利用させて頂く時には,こちらから英語でCheck-inしようかな(笑)
全体的には良いホテルだと感じましたし,次は秋になり涼しく成ってから紅葉を観に利用させて頂きたいと思います。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

あおいパパくん様
今回のご宿泊では、スタッフとのコミュニケーションの面で大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。木ニセコでは、外国人スタッフが多々勤務しております。皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今一度サービスの見直しをさせていただきたく存じます。
また、作務衣に関しましても、ご到着前の客室点検が行き届いておらず、
あおいパパくん様におかれましては、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
このような度重なる失態があったにもかかわらず、全体的には、好印象だったとお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
あおいパパくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハヤテさん

羊蹄山が・・・

窓から羊蹄山が眺められる「ヨウテイビュー」の部屋で泊まらせてもらった訳ですが、生憎の天気でキレイな羊蹄山の全容は見られず残念でした。いつかまたリベンジを果たしたいと思います。
6月中旬の利用でしたが、周りの飲食店は閉まっている割合が高く、朝食のみで予約していたため少々苦労しました。時季にもよりますが、夕食も頼んだ方が良いのかも知れませんね。
総じてリゾート感を味わえ、高原の爽やかな気分を堪能できました。

ハヤテ様
この度は、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
是非次回のご宿泊の際には、杏ダイニングでのディナーもご利用いただければ幸いでございます。
ハヤテ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

kazuさん

二度目の利用

昨年に続き二度目の利用です。
勝手に"ニセコの別荘"のような感覚を持っています(^^)
食事は海の物、山の物を美味しく食べさせて下さいます。
今回は、エゾ鹿のジャーキーに感激!味が濃い〜〜〜〜。
また、利用します(^ー^)

kazu様
杏ダイニングでのお食事をはじめ、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
kazu様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

はぴたんさん

お部屋がステキ

お部屋から迫力ある残雪の羊蹄山見え、コンドミニアムの素敵なお部屋でした。
スタッフの対応も良かったのですが、楽しみにしていたプレミアムディナーがお料理は美味しく良かったのですが、一品ずつのタイミングがとても遅くメインのせっかくのステーキが出てくるころにはなんだかお腹がきつくなり美味しさ半減してしまいました。
出来れば、もう少し気配りをしていただけるともっと美味しくいただけたと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【20%オフ】★プレミアムディナー★自分へのご褒美に♪≪2食付≫〜ヨウテイビュー〜 ツイン 朝・夕

はぴたん様
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、杏ダイニングでのディナーにつきましては、私共の対応が至らずご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後も、皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。
はぴたん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

せりせりさん

静かでゆっくりと過ごすことができました

今回は急に黒松内に用事ができて、近場の温泉施設からお試しという軽い気持ちで選びました。また、食が細く最近はブッフェタイプのホテルが多いので、少なめのディナーというコースに惹かれました。
手の込んだ創作のお料理は、地元の食材を使われ、その食材の本来の味を大切にされている印象を受けました。とても美味しかったです。
朝食は、大きなホテルのビュッフェの様な種類の多さはありません。しかし、野菜が好きな方にはお勧めです。パプリカの肉厚感が嬉しかったです。
ただ、日中の露天風呂に虫が浮いていたのが少し気になりました。
7月からゴンドラが運行されると伺ったので、今度は数日のプチリゾート気分を味わいに行きたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【20%オフ】★土・祝前日ライトディナー★通常コースより量が少なめ!≪2食付≫〜リゾートビュー〜 ツイン 朝・夕

せりせり様
しかしながら、温泉の件に関しましては、点検が行き届いておらずご迷惑をおかけ致しました。
せりせり様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

りょうこさん

連泊しましたが、2日目め最高でした!!

ニセコのコンドミニアムには宿泊は出来ないのだろうな、、、と思っていたのですが、じゃらんで検索して"木ニセコ"が見つかったので、リーズナブルな価格設定と珍しさもあり、2連泊で申し込みました!
全てに心地よい滞在でしたが、レストランのお料理とサービスがとても良かったです。
連泊でしたので、ディナータイムのお料理はアラカルトにしたのですが、シェフより"美味しいものを食べてもらいたいので!"とアスパラのお料理をプレゼントして頂いたり、スタッフの方々も笑顔でキビキビと立ち働いてる姿も見ていて気持ちよかったです。(お席が満席状態だったのにもかかわらず、、、です!)
シェフとスタッフのパフォーマンスがとても爽やかで楽しげで思わず微笑んでしまいました。
主人の療養にこのホテルを選んで本当に良かったです。
次回は全快お祝いに長期滞在したいです!
朝食も素材を生かした料理が並び、味も良くて、驚きました。

りょうこ様
杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、このようなご宿泊のご感想をいただけましたこと、スタッフの日々の励みとなります。
是非次回のご宿泊では、キッチン付きの1ベッドルームでのご宿泊をお待ちしております。
りょうこ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

えぐさん

2回目の木ニセコ

清潔感、接客、食事、全てに満足です☆特に、朝食バイキングは野菜やこだわりの食材など種類も多かったです!
ぜひまた伺いたいです!

えぐ様
今回のご宿泊もお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
えぐ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

こちちさん

部屋が綺麗

ニセコでラフティングのあと宿泊しました。部屋も綺麗で料理も美味しく、また来たいと、思いました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

こちち様
ニセコでのアクティビティをはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
こちち様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

kaさん

シンプルで綺麗!

初めて宿泊させて頂きました。
部屋はシンプルで開放感があり、とても綺麗でした、ゆっくりするには、ぴったりの空間でした。
貸し切り風呂も利用しました、バスマットやアメニティも取り替えてあって、清潔感がありました。
朝食の時のスタッフの方も、みなさん感じ良く挨拶や声を掛けて頂き、とても心温まる時間でした。
次回は夏、そしてスキーシーズンにまたお邪魔したいと思います。

ka様
杏ダイニングでのご朝食をはじめ個室温泉をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
ka様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

りんりんさん

やっぱりココですね!

ニセコが好きでよく泊まりに来ます
何度か木ニセコさんには お世話になってます
スタッフの方々も優しくて 笑顔がステキ…
温泉も掛け流しで貸切…
部屋からの羊蹄山&使いやすいキッチン♪
大きなテレビをで映画鑑賞
氷もあるので 夜はお酒も…
すぐ近くにコンビニもあるので
至れり尽くせり…
朝食もひとつひとつが美味しくて なんとイクラも◎
他のコンドミニアムにも行ったけど
木ニセコさんには かないませんね
本当にいつも癒してくれて
ありがとうございます
また 仕事がんばってきます

りんりん様
今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、このようなお褒めの言葉を頂戴できましたこと、私共の日々の励みとなります。
りんりん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

まゆさん

部屋から羊蹄山!

これまで何度か利用しましたが、今回は初めて羊蹄山が見える部屋を予約。朝には大きな羊蹄山がはっきり見え、家族も喜んでくれたのでこの部屋にして良かったと思いました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

まゆ様
お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
まゆ様をはじめ皆様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ラブちゃんさん

朝食が素晴らしい

初めて宿泊しましたが、予想通り素敵なホテルでした。
部屋は清潔感がありとても綺麗で、ゆっくりくつろぐ事ができました。
お風呂は貸切状態で入りに行く度に誰もいなかったので、広いお風呂を独り占め出来ました。
食事は夕食、朝食ともに美味しかったのですが、特に朝食は素晴らしかったです。
品数は多く、何から食べていいのか迷ってしまいました。
パンの種類の豊富さにも驚きました。どれも本当に美味しかったです。
朝食のクオリティーはかなり高いと思います。
今回はゆっくりくつろぐ為に利用させていただきましたが、次回は冬にスキーで利用させて頂きたいと思います。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春のモニタープラン】50%オフ★新日本食ディナープラン♪≪2食付≫〜リゾートビュー〜 ダブル 朝・夕

ラブちゃん様
杏ダイニングでのお食事をはじめ、温泉など快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ラブちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。