宿・ホテル予約 >  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安 >  木ニセコ >

宿番号:301953

「グラン・ヒラフ」直結!木の温もりに癒されるリゾートホテル

Ki Niseko温泉
札幌・新千歳空港より車で約2時間。新千歳・札幌より有料バスあり(要予約)

木ニセコのクチコミ・評価

4.8

ひーぽんさん

【24時間ステイ】アーリーイン&レイトアウト♪夕食は北海道の旬の味覚を堪能<2食付>羊蹄山ビュー

秋のニセコ温泉&グルメ旅

お天気は雨で羊蹄山が絶景の部屋なのに残念ながら見る事ができませんでしたが、お部屋も広く綺麗でセンス良く、とても落ち着いて滞在できました。
夕食も雨なので予約して正解でした。ステキな盛り付けでとても美味しくいただきました。
コンドミニアムタイプなので使いやすいキッチンもあり今度はスキーで連泊したくなるホテルでした。

木ニセコからの返信

この度は木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
杏ダイニングでのご夕食をはじめ、ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館はニセコグランドヒラフゴンドラ乗り場にすぐに位置しており、便利なロケーションとなっておりますので、スキーシーズンにもぜひご利用いただけますと幸いです。
また次回のご滞在ではお天気に恵まれ、美しい羊蹄山の眺めもお楽しみいただけますことを願っております。

返信日:2023/11/9

こ〜るさん

【夏季/2泊】=最大40%OFF=大きな窓から雄大な「蝦夷富士」を望む<朝食付>羊蹄山ビュー
4ベッド 朝のみ

大きくはないですが良い宿です。

前回は一人で宿泊して気に入ったので、今回親も連れて家族できました。2ベッドルームでしたが、キッチンの付いてないほうは、ちょっと狭めでした。その分キッチン付きの部屋のスペースが広いので、寝るだけなら十分。悪いところは特にありませんが、レストランスタッフのちょっとした対応が気になったのと、何しろビール党なもので、チェックイン後、風呂上がりにレストランで生ビールが飲めないのが、残念でした。ドリンクスペースだけでも、チェックインの時間から開いてれば最高です。また行きます。冬はやっぱりお高いんでしょうかね?

木ニセコからの返信

数あるホテルの中から木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。
レストラン、バーにつきましては貴重なご意見をお送りいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/24

まるさん

【夏季/1泊】=最大40%OFF=大きな窓から雄大な「蝦夷富士」を望む<朝食付>羊蹄山ビュー

大人の旅におすすめ

今回初めて羊蹄ビューに泊まりました。
窓から見える羊蹄山はとても大きく感動でした。
従業員の方々も皆さん感じが良いです。
温泉の湯も肌がしっとり。
大きなホテルと違ってのんびりと過ごすことが出来ます。
朝食もおそらく全て手作りなんだと思います。ひとつひとつが美味しくて前回同様食べ過ぎてしまいました。
ひとつだけ残念だったのは、貸し切り風呂の時間に行くと前の利用者が時間を過ぎても出てこなくて待たされた事。
利用時間は40分なのにその方達は30分オーバーしてやっと出て来た事にビックリ。使う方のマナーの問題ですよね。たまたま変な家族に遭遇して残念な気持ちになりました。
とは言え近年利用した中では3本の指に入るくらい大好きなホテルです。また来年泊まりに行かせていただきたいと思ってます。

木ニセコからの返信

過日は木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
羊蹄山の眺めをはじめ、杏ダイニングの手作り朝食や温泉とご滞在にご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
貸切温泉につきましてはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。このようなことのございませんよう利用時間の周知、徹底に努めて参りたいと存じます。
この度はご丁寧なご感想をお送りいただきましたこと感謝申し上げます。
ホテルマネージャ−

返信日:2023/10/19

ミワさん

【夏季/1泊】=最大40%OFF=夏のニセコでワンランク上の休日を<朝食付>眺望指定なし

ソファが良くゆったりとくつろげた

ニセコに行く計画をしてから温泉宿にするかコンドミニアムにするかとても迷いました。でも、こちらのコンドミニアムにして正解でした。
大型テレビでYouTubeも見れて、座りごこちの良いソファ、無料の貸切風呂。朝食のメロンも食べ放題。旅行はホテル次第なので、ホテル選びは本当に迷います。ただやはり羊蹄山の見える部屋にすれば良かったと後悔しました。

木ニセコからの返信

ごゆっくりとご滞在をご満喫いただけしたご様子で大変嬉しく存じます。
当館こだわりのオーダーメイドの北海道産のソファーでごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
キッチンや洗濯機も備えておりますので連泊でのご利用もお勧めしております。
自然の森の美しさを間近でお楽しみいただけるリゾートサイドと天気が良ければ羊蹄山を一望できるヨウテイビューのお部屋をご用意しておりますので、次回ご滞在いただく際にはぜひヨウテイビューのお部屋もお楽しみいたけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/14

Kさん

貸切風呂も大浴場も温泉が良かった

温泉が泉質も浴場の雰囲気も良かったので、また泊まりに来たいです。チョット気になったのは、朝食会場が座席数の関係で直ぐ入ることが出来なかったのと、料理の補充をしていた従業員の仕事の仕方や座席案内をされてる方とかが飲食業のプロというより素人感があったので、そこが少し気になりました。あと私は喫煙するので外の喫煙場所を利用しましたが、夜は真っ暗なので、そこに用意されてるベンチが雨で濡れてるのに気が付けなかったりしたので、頭上から光光と明るくなくてよいので外灯から間接照明になるような工夫があってもよいかと思います。直接だと時期によっては虫とかも凄いと思うので…。ヒラフゴンドラに本当に近いので、スキーで泊まりに来れるといいなと思います。

木ニセコからの返信

朝食スタッフの対応が至りませんで、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフの指導に努め、皆様に気持ち良い朝食をご利用いただけますように改善に努めます。
また喫煙所につきましても参考になるご意見をお送りいただきましたこと感謝申し上げます。
至らないところがありましたにも関わらず、温泉につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
またK様をスキーシーズンに木ニセコにお迎えできますことスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/14

まゆさん

【季節のディナーセット】「杏ダイニング」で旬の味覚に舌鼓<2食付>羊蹄山ビュー
ダブル 朝・夕

色々体験したい人にオススメ

ホテルのスタッフの皆さん皆温かい接客でした。
部屋は清潔で、羊蹄山が贅沢に見える大きな窓が素敵です。お風呂もこじんまりと必要最小限で十分、ツルツルになった気がします。食材が新鮮でどれも美味しかったです、子供は朝のザンギを何度もおかわりしました。
炊事も洗濯も部屋でできるので、連泊もありだなと思います。ニセコやルスツでレジャーや美味しいもの
めぐりができ、満足した旅行になりました、ありがとうございました!

まゆ様
お部屋からの羊蹄山の眺めや温泉、お食事とご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉をお送りいただきまして誠にありがとうございます。
次回はぜひ連泊でごゆっくりご滞在いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/8/6

chichichiさん

最高でした

曇りでしたが、部屋の窓が大きく、そこから見える山もきれいで気持ち良かったです。
貸切風呂も非常に良い空間で、温度もちょうど良かったです。
夕食も手の込んだ料理で、野菜がとてもおいしく、量もちょうどよかったです。ホテルの空間全体がきれいで快適でした。朝食もバイキングでしたが、選ぶ種類も多く、どれも美味しかったです。
全体的に非常に満足しました。また違う季節に行ってみたいです。

chichichi様、
地元の旬の食材をふんだんに使った杏ダイニングでのお食事をはじめ、当館でのご滞在をご満喫きただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
今回は夏にご利用いただきましたが、冬には雪景色とスキー、春には残雪と新緑、秋には紅葉と四季折々の景色をお楽しみいただけますのでぜひまた別のご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/7/15