宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  コンフォートホテル彦根 >

JR「彦根」駅東口より徒歩約1分◆駐車場無料◆彦根城まで車約10分

JR及び近江鉄道彦根駅の東口を出たら目の前、新幹線米原駅からも一駅

コンフォートホテル彦根のクチコミ・評価

4.1

ボックンさん

便利なホテル

駅近で周りにはご飯屋さんも多く便利です。その際夕食は予約していったほうが良いかと思います。部屋は少し狭いですがその分リーズナブルでお得に宿泊出来ます。

けんとさん

【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆朝食ビュッフェが無料

駅近

駅が目の前でとても便利。
部屋も綺麗で朝食もある。
出張とかで使うにはとてもいい立地だと感じる。
ただ23時以降到着した場合、周りにコンビニがなく10分ほど歩く必要あり。 駅の反対側のコンビニも11時閉店とのことだけが難点

いっそーさん

予想外の朝食の美味しさ

この値段帯のホテルなので正直朝食バイキングに期待はしていませんでしたが(失礼極まりない)、予想外の内容の良さに私も妻も大満足でした。スタッフの方々もハートフルな接客と笑顔で、とても良い気持ちで滞在できました。
スタッフの皆様ありがとうございました。是非また宿泊させていただきます。

コンフォートホテル彦根からの返信

この度は、コンフォートホテル彦根にご来館賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
こだわりのスムージーや一部日替わりのおかずメニューなど、軽食ながらも彩り豊かにご用意しております。
メニューは定期的に見直しを行っておりますので、次回ご利用いただける際にもぜひお楽しみくださいませ。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
いつでも明るくさわやかな笑顔でお客様をお迎えし、快適なご滞在のサポートができますよう努めておりますので、温かいお声が何よりの励みでございます。
現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回近くへお越しの際にも、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
再びお客様にお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

みみさん

駅近なのにとても静か

米原伊北に行く為JR駅の近くで探しコンフォートのベッドは寝心地が良いので選びました。彦根駅目の前ながらお城側では無い為夜は静かで落ち着いてました。ツーリングの方向けの自転車置き場もありフロントエリアは品よく纏まりがありコンフォートカフェは気軽にフリードリンクを飲みながら寛げるのがよかったです。朝食はお味噌汁が具沢山でとても良かったですが、満席で席の確保が大変でした。
お部屋サイズはゆとりがありました。
もう少しアメニティが充実してると女性は助かります。
ベッドは安定の寝心地で寝具もワッフル素材で気持ちいいです。
お部屋の割にユニットバストイレが少し狭くてビジネスホテル感強めです
コンビニが少し距離がある様なので事前に駅のセブンか駅前反対側のスーパーなどを利用するのがよさそうです。車利用の人は近隣にロードサイド型飲食店やイオンもあるのでむしろ便利かもしれません。
電車の本数が少ない為駅近なのがとても助かりました。

コンフォートホテル彦根からの返信

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお休みいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルではサータ社製のベッドを全室に設置していることに加え、快眠をサポートする「チョイスピロー」やワッフルガウン等のこだわりの寝具もご用意しております。
「安定の寝心地」とのお言葉を頂戴できましたこと、光栄に存じます。
また、アメニティやバスルームに関する貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
早急な反映とは参りませんが、頂戴したお声は今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。
今後とも、各種サービスの向上に努め、より快適にご滞在いただけるホテルとなるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぱーぺーさん

琵琶湖ツーリングに最適

琵琶湖ツーリングのために最適なホテルを探していたところ、場所も最適な位置にありましたのでこのホテルを選びました。
価格帯を考えたらちょうどよいと思います。建物や部屋も清潔感ありますし、ホテルの従業員の皆様の対応も良かったと思います。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

コンフォートホテル彦根からの返信

この度は、コンフォートホテル彦根をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは彦根駅東口を出てすぐの場所にございまして、彦根城や琵琶湖方面へのアクセスも抜群でございます。
楽しいツーリング旅行のお手伝いができておりましたら幸いに存じます。
また、館内および客室の清潔感や、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、感激いたしております。
お客様から頂戴した温かいお声が、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、お客様のご期待にお応えすることができますよう、快適な施設の維持と接客サービスの向上に努めて参ります。
次回彦根へお越しの際にも、ぜひまた当ホテルへご宿泊くださいませ。
お客様に再びお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

アーちゃんさん

駅前

駅を出てすぐホテルが見えたのでほっとしました。ホテルの隣にレストランがあって、雨でも傘なしで行けました。

コンフォートホテル彦根からの返信

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは彦根駅東口を出てすぐ目の前にございますので、利便性の高さにご好評をいただいております。
また、建物の1階には洋食レストランと居酒屋があり、お食事される際にも便利かと存じます。
お仕事やご旅行などご利用の目的を問わず、お客様の実りある旅のお役に立てておりましたら幸いでございます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回彦根へお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

keikoさん

【素泊まり】 自由きままな Comfort stay ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

とても気持ちよく滞在できました。

スタッフ皆さんはとても良い感じでした。お風呂のお湯はすぐ溜まってすぐ排水できて2人で交代に入るのに良かったです。お部屋も大きさも広く清潔で、テーブル、椅子も、ドライヤーも良い物でした。湯沸かしがあって重宝しました。駐車場もたくさんあって良かったです。

コンフォートホテル彦根からの返信

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
当ホテルでは、ご滞在中彩りある時間をお過ごしいただけるよう、明るくさわやかな接客サービスを心がけております。
お客様の温かいお声が、私どもにとってなによりの励みとなります。
できる限りのお手伝いをいたしますので、お困りごとがございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
日々の施設メンテナンスと客室清掃に注力し、いつでも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。
現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけますよう、接客サービスや客室清掃にさらに磨きを掛けて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

まきさん

安定あるクオリティ

何度か利用させていただいています。部屋も朝食も安定しており、清潔で安心して泊まれます。値段も良いです。

コンフォートホテル彦根からの返信

平素よりコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「清潔で安心して泊まれます」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
清掃スタッフ、フロントスタッフともに、日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉が大きな励みになります。
また、無料朝食サービスにつきましてもご満足いただけている様子がうかがえ、安堵しております。
一部日替わりのおかずメニューやこだわりのスムージーなど、軽食ながらも彩り豊かにご用意しております。
また、メニューの一部は定期的に変更しておりますので、次回ご利用いただける際にもぜひご賞味くださいませ。
引き続き同様のお声を頂戴できるよう、より一層のサービス向上と施設メンテナンスに力を尽くして参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/22

よっちゃんさん

接客は最高

ウェルカムドリンクのサービス、朝食付き
駅近で駐車場もあり彦根城に歩いて行くのも近く良かったです
フロントの女性の感じが良かったです
また彦根 行く際は泊まりたいと思います

コンフォートホテル彦根からの返信

立地にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
当ホテルは彦根駅東口から徒歩約1分とアクセス至便であることに加え、彦根城へも程近く、観光にも便利にご利用いただける立地でございます。
ウェルカムドリンクサービスは10時から24時までご提供しており、お部屋にもお持ちいただけますので、お出かけ後のリラックスタイムにも最適かと存じます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
日頃より、ご宿泊の皆様に快適にご滞在いただけますよう、明るく親切な接客サービスを心がけておりますので、お客様の温かいお声が何よりの励みとなります。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

きかるさん

駅が目の前です。

お部屋はきれいで生活感があり、3日間過ごしやすかったです。
インターネットもさくさく動きます。
いちばん近いローソンまで歩くな〜と思っていましたが
意外と近かったです。
朝食付きでしたが起きられず一度も行けなかったのが悔い…。。
お部屋がランドリー近くだったので、洗濯機の音と、氷の音と、自販機がとてもうるさく
夜は少し気になり寝つきが悪くなってしまいました。そこだけマイナスです。

コンフォートホテル彦根からの返信

客室の清潔感にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
日頃より、清掃スタッフとフロントスタッフが一丸となり施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みとなります。
しかしながら、ごゆっくりとお休みいただける環境をご用意できず誠に心苦しく存じます。
館内巡回の強化や定期的な設備メンテナンスを行い、快適な環境づくりに注力いたします。
また、事前のご連絡を頂戴できましたら、できる限りお客様のご要望にそえるようお部屋をご用意させていただきます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
「過ごしやすかったです」とのお言葉に甘んじることなく、よりよいホテルづくりのため努力を続けて参ります。
次回近くにお越しの際にも、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

ゆんさん

やっぱり快適でした!

色んなサイトで高評価のコンフォートさん。
いつかどこかのコンフォートホテルを利用したいと思ってました。今回お手頃価格でこちらを予約する事が出来、初の宿泊。
部屋は広く快適!寝心地良いベッドも最高!
全てのスタッフさんに感じ良く対応していただき、朝食もとても美味しくご馳走になりました。
やっぱり噂通りに良いホテル!
気に入ったので明日からはまたコンフォートホテル鈴鹿さんを
利用して伊勢旅行行って来ます(笑)
また滋賀県旅行の時はお邪魔させて下さい!

コンフォートホテル彦根からの返信

多くのお喜びの声を頂戴し、お客様のご旅行のお手伝いができましたことを嬉しく存じます。
また、客室にてごゆっくりとお休みいだけたご様子に安堵いたしております。
日頃より気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めておりますので、温かいお声が何よりの励みでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
快適なご滞在のサポートができますよう、親身で丁寧な接客サービスを心掛けております。
できる限りのお手伝いをいたしますので、お力になれることがございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。
引き続き、ご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
今後とも、コンフォートホテル彦根ならびに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ariさん

ブックコーナーがおしゃれ 部屋は狭い

ブックコーナーのセンスがいい 部屋は狭いのですがロビーで楽しく過ごせます。繁華街までも駅をまたぎますが便利でした

また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
2階にございますライブラリーカフェでは、ブックディレクターが選んだ100冊以上の書籍をご用意しております。
彦根の歴史や風土にも触れていただけるよう、ビジュアルブックから読み物まで多様に取り揃えております。
ウェルカムドリンクサービスとしてご用意しているお飲み物と合わせて、自由気ままなひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さんたさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

駅近で便利

彦根城の桜を見に行ったが少し早かった。朝食は充実しておりとりわけスムージーが美味しくて2杯もお代わりしました。部屋も清潔で居心地が良かったです

コンフォートホテル彦根からの返信

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こだわりのスムージーをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスでは、「Color your Morning」をコンセプトに、軽食ながらも彩り豊かなメニューをご用意しております。
一部メニューは定期的に変更しておりますので、次回ご利用いただける際にもぜひお楽しみくださいませ。
また、客室の清潔感につきましても、お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
日頃より客室清掃および施設の美観維持に力を入れて取り組んでおりますので、温かいお声が何よりの励みとなります。
現状に甘んじることなく、より良いホテルづくりに精進して参ります。
桜の時期も過ぎ新緑の季節が近づいておりますが、次回彦根へお越しの際にもぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/26

たかしさん

ゆったりとした部屋

ゆったりとした客室は、旅の疲れを癒やし、くつろぎのひとときを提供してくれました。コンフォートホテル彦根では、快適な寝具や設備が整った広々とした客室で、リラックスできる空間を提供しています。

コンフォートホテル彦根からの返信

この度は、コンフォートホテル彦根にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
いつでも快適にお過ごしいただけますよう、日々館内および客室の美観維持に努めております。
お褒めの言葉がスタッフにとって何よりの励みでございます。
現状に甘んじることなく、お客様の旅のお役に立てるホテルを目指し精進して参ります。
また次回滋賀・彦根にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/26

みんころさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

駅近い

駅前にあり電車移動でしたので、大変便利でした。
駅前ですが、裏口?なのかホテルの周りに合って欲しい飲食店や、コンビニはありません。
朝食は品数も多いです。スムージーが美味しかったです。
外国の方々が多く宿泊しているため、エレベーターの中が香水で充満していました。
これは、どうにもならないと思いますが、非常に不愉快でした。
室内はとてもコンパクトな造りで、古い感じはしますが、清掃はしっかりされています。

コンフォートホテル彦根からの返信

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室の清潔感にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご宿泊のお客様に気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに力を入れ、客室および館内の美観維持に努めて参ります。
また、お客様のご投稿通り、当ホテルはJR彦根駅東口を出てすぐ目の前の便利な立地である一方で、飲食店などは駅を挟んだ反対側にございます。
周辺のご案内を承っておりますので、ご希望の場合は遠慮なくスタッフまでお声掛けくださいませ。
お客様からいただいた貴重なご意見と真摯に向き合い、より良いホテルづくりに尽力して参ります。
次回彦根にお越しの際にも、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/4/24

もりけんさん

全部が普通

ビジネスホテルなので可もなく不可もなくって感じです^_^
朝食が無料なのは嬉しいですね♪
ありがとうございました(^^)

コンフォートホテル彦根からの返信

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
次回彦根にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/22

男性/60代 団体旅行

ぴこさん

バドミントンの試合

バドミントンの試合で宿泊しましたー。朝食も美味しく頂きました。
お部屋も清潔感で溢れていました。また利用したいと思います

コンフォートホテル彦根からの返信

朝食につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の清潔感にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お部屋にて試合の疲れを癒していただけましたなら、幸いでございます。

返信日:2024/4/22

男性/40代 団体旅行

グルメ見習いさん

彦根、楽しかったです。

近くに、居酒屋やコンビニや彦根城もあり、とても良かったです。朝食も美味しかったです。また宿泊したいです!ありがとうございました!

また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR彦根駅東口を出てすぐ目の前とアクセス至便な立地でございます。
ビジネスや観光などの目的を問わず、便利にご利用いただけることと存じます。
また、朝食もお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスは、「Color your Morning」をコンセプトとし、地産地消メニューの「儀平味噌田舎味噌汁」やこだわりのスムージーなど、軽食ながらも種類豊富にご用意しております。
一部メニューは定期的に変更しておりますので、次回ご利用いただける際にもお楽しみくださいませ。
引き続き、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回近くにお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

はせまなさん

朝食が美味しい

朝食が品数が多くサービスとは思えない。味も美味しいです。
2種類のスムージーもあり朝から嬉しいサービスです。

コンフォートホテル彦根からの返信

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
なかでも季節のフルーツや野菜を使用したこだわりのスムージーは、人気のメニューでございます。
旬の味わいをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、地産地消メニューの「儀平味噌田舎味噌汁」はお召し上がりいただけましたでしょうか。
次回ご宿泊の際にはぜひ、ご当地ならではの味わいをご堪能くださいませ。
引き続き、ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただき、元気にご出発いただけるホテルを目指してサービス向上に尽力して参ります。
お客様にまたお目にかかれますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

ぽんさん

彦根駅前、無料朝食、無料駐車場、ライブラリカフェ

以前も何度か宿泊しています。彦根駅前で便利。今回は2連泊です。
「エコノミーダブル」のプランで、大きなベッドで寝心地、広さ、清潔感とも満足です。
無料朝食ビュッフェで好きなものを食べられます。
朝食の時間以外は、朝食会場はライブラリーカフェとなり、ブックディレクターが選んだという、たくさんの本が読めます。無料電源、無料Wi-Fi。チェックイン前後も利用可。
夕食はホテルの1階にも飲食店がありますが、近在の中華料理店や居酒屋、イオンモールがおすすめ。コンビニは駅の反対(西口)側です。
宿泊者は、ホテルの駐車場に無料で駐車できます。
また宿泊したいと思います。

コンフォートホテル彦根からの返信

いつもコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
いつご利用いただいても清潔な空間でお客様をお迎えすることができるよう、日頃の客室清掃や設備の維持管理に力を入れて取り組んでおります。
「また宿泊したいと思います」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
引き続き、お客様のご期待にお応えするホテルとなるよう、サービスの充実により一層努めて参ります。

返信日:2024/4/9

yukaさん

立地 コスパ最高です

駅前なのに駐車場が無料で助かりました フロントの接客も笑顔の対応で良かったです。当日は彦根城の見える部屋希望に応じてもらいありがとうございました。 部屋も綺麗でゆっくり休めました 朝食も地元の名物料理があり大変良かったです。

コンフォートホテル彦根からの返信

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様の快適なご滞在のサポートができますよう、日頃より明るくさわやかな笑顔での接客サービスを心がけております。
できる限りのお手伝いをいたしますので、ご要望がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、朝食も美味しくお召し上がりいただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
当ホテルの無料朝食サービスでは、地産地消メニューとして「儀平味噌 田舎味噌汁」をご用意しております。
次回ご利用の際にも、ぜひご当地ならではの味わいをご堪能くださいませ。
引き続き、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回彦根にお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/3

パルムさん

【トリプルルーム】自由きままな Comfort stay ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

お城の見える部屋

清潔感溢れるお部屋で広々のんびり休ませていただきました。
彦根城の夜景が見れて良かったです。
夕飯は近くの中華屋さん、安くて美味しかったです。

コンフォートホテル彦根からの返信

また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵いたしております。
客室から彦根城の夜景もご覧いただけたようで、何よりでございます。
いつでも清潔な空間でお客様をお迎えすることができるよう、日頃の客室清掃に力を入れて取り組んでおりますので、お客様のお声が何よりの励みでございます。
また、近隣の飲食店は、彦根駅を挟んで反対側の西口周辺に多くございますが、駅の連絡通路をご利用いただくことで簡単にご移動いただけます。
ご案内も承っておりますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

ベルーガ奈々さん

朝食が美味しい!

彦根駅のすぐ前にありアクセスが良いホテルです。一番良かったのは朝食でした。スムージーやヨーグルト、サラダも種類が豊富でした。ごはんは五穀米とヘルシーな朝食ですが、パンの種類も多く、選ぶ楽しみがありました。また利用したいと思っています。

コンフォートホテル彦根からの返信

この度は、コンフォートホテル彦根へご来館いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの無料朝食サービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
軽食ながらも、雑穀米を使用したライスメニューや数種類のパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際の楽しみのひとつとしていただければ幸いでございます。
これからも、ご宿泊のお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また次回彦根にいらっしゃる際にも、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

のぶちゃんさん

立地や食事に難あり

近くにコンビニがなく、駅の向こうにある、居酒屋等を進められました。色々なホテルに泊まりましたが、提携の居酒屋があるのにな!ビール一杯サービスなど!朝の朝食は、主菜がなく、魚や納豆を欲しいかな!推しのスムージーは、口に合わなかった。部屋は、特段問題ない!きれい

コンフォートホテル彦根からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR彦根駅の東口から徒歩1分の好アクセスな立地ではございますが、最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩5分程度の場所にございます。
また、お食事処は駅を挟んで反対側に多く、お出かけの際にはご足労をお掛けいたしました。
早急な反映は難しい状況でございますが、お客様から頂戴したご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
一方で、客室の清潔感に関しましてはお褒めの言葉を頂戴することができ、安堵しております。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、日頃の客室清掃および施設メンテナンスに力を入れて取り組んでおります。
お客様から頂戴したご意見と真摯に向き合い、より良いホテルづくりに尽力いたします。
次回近くにお越しの機会がございましたら、また当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

ひこにゃーーーんさん

駅から近い

朝ごはんが終了時間間際になってもちゃんと補充されるのはうれしい。品数も無料サービスなのにしっかりとたくさんあるのは評価できる。
ロビーに面白そうな本がたくさんおいてあるのでお天気の悪い日は読書をしてすごすのもいいなと思った。

コンフォートホテル彦根からの返信

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルの無料朝食サービスでは、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心のメニューをご用意しております。
引き続き、軽食ながらもお客様の一日のはじまりに彩りをそえる朝食のご用意に努めて参ります。
また、当ホテル2階のコンフォートライブラリーカフェでは、プロのブックディレクターが選んだ100冊以上の書籍を取り揃えております。
地域や旅行に関する本、心と体を整える本など、バリエーション豊かにご用意しておりますので、お飲み物片手に寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し尽力して参ります。
次回近くにお越しの際にも、ぜひまたコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖漬さん

多賀大社アクセス拠点に

駐車場が無料で利用できるのがうれしい。
荷物の預かりがロッカーを利用するシステムで、便利でした。
朝食サービスもありがたい内容でした。
また多賀大社に行く際は利用したいです。

コンフォートホテル彦根からの返信

お多賀さんへのご参拝はいかがでしたでしょうか。
当ホテルから多賀大社までは車で13分程の距離でございますので、ご参拝の折には便利にご利用いただけることと存じます。
また、当ホテルではセルフクロークをご用意しており、お荷物はチェックイン前・チェックアウト後でも無料でお預けいただけます。
お客様の実りある旅のお手伝いができておりましたら幸いでございます。
無料朝食サービスにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
地産地消メニューの「儀平味噌 田舎味噌汁」には、滋賀県の名物赤こんにゃくを使用しております。
ご当地ならではの味をご堪能いただけましたら幸いでございます。
次回近くにお越しの際にも、ぜひまたコンフォートホテル彦根にご宿泊くださいませ。

返信日:2024/3/1

なべさん

【素泊まり】 【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

サービスが充実!!

タイトルの通りサービスが充実していてびっくりしました!
ウェルカムドリンクは24時まであり、種類も豊富で、旦那がコーヒーを絶賛していました。
また朝食がサービスでついていたのですが、どれも美味しくて朝からたくさん食べてしまいました(笑)ゆっくり過ごすことができ素敵な朝を迎えることができました☆
駐車場もホテルに近いのはすごくありがたかったなと思います。
利用していないサービスもたくさんあり、充実したホテルだったと思います。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

コンフォートホテル彦根からの返信

また、ご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
ウェルカムドリンクサービスでは、温かいコーヒーと紅茶、冷たいレモンウォーターをご用意しております。
なかでもコーヒーは一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お飲み物はお部屋にもお持ちいただけますので、次回ご利用の際にもどうぞごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルの無料朝食メニューは、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しております。
今後とも、お客様の一日のはじまりに彩りをそえる朝食となるよう努めて参ります。
また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

あさちゃんさん

駅近くで便利です

雪が積もって出勤できないと困るので利用させてもらいました。一人で十分な大きさでした。残念なのは掛け布団を上げると小さな蛾がついていて、びっくりしました。偶然ついたと思いますがチェックはした方がいいと思います。エアコンも中のカビが丸見えで消してしまいました。朝食時も使用されたと思われるテーブルがいつまでもほったらかしで、パンくずや汚れたテーブルがたくさんあったので、こまめに見てくださいね。それ以外はフロントの方達はテキパキされていて良かったです。

コンフォートホテル彦根からの返信

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室内やパブリックスペースの汚れにより、不快な思いをお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
いつご利用いただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内施設の整備や美観維持に尽力すべきところ、確認が行き届かずこのようなご指摘を頂戴したことはお恥ずかしい限りでございます。
再び同じご指摘をいただくことのないよう、日頃からの確認を強化し、改善に努めて参ります。
不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフの対応にはお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
次回彦根へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。
この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/27

オッキーさん

朝食バイキングが6時半からなので朝早くから食事ができたのでよかった。

ベッドは広く幅が広いので良かったが、少し堅いので寝心地がよくなかった。深夜に起きて眠れなくなってしまった。トゥルースリーパー があればいいのに。。
朝食は6時半からなので朝早くで嬉しい。朝食で納豆がないので残念だった。もう少し和食メニューがあればよかった。
チェックインの対応してくれた方が少し早口でフロント前には他のお客がいるのに、どうぞと言われても。。行けなかった。フロント前にいる人を誘導してから、私にどうぞと言ってほしかった。早口でせわしなかった。せっかく綺麗な場所なのに、なんとなく落ち着いた感じがなかった。残念。

コンフォートホテル彦根からの返信

また、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適なご滞在を提供することができず心苦しく存じます。
チェックインのお手続きの際にはスタッフの心配りが至らず、不快なお思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今一度、お客様の立場に立った接客サービスを全スタッフが心がけ、初心から改善に努めて参ります。
また、客室のベッドにつきまして、貴重なご意見に感謝を申し上げるとともに、ごゆっくりとお休みいただけなかったことを心苦しく存じます。
コンフォートホテルではオリジナルの寝具を採用しており、早急な改善は難しいものの、お客様のご意見は今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。
お客様から頂戴したお声をもとに、より一層のサービス向上に尽力して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

やまちゃんさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

一人でも使い易い

近くに一人でも入れるお店が有るので一人旅行でも大丈夫だと思います。
駅からも近く、駐車場も有るので交通の選択は増えます。

コンフォートホテル彦根からの返信

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは彦根駅東口目の前に位置しており、アクセス至便でございます。
駅の反対側の西口周辺には飲食店が多数ございますので、お食事にも困ることがないかと存じます。
また、当ホテルには無料の駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しのお客様にも便利にご利用いただけます。
お客様の実りある旅のサポートができておりましたら幸いでございます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14