全客室でWOWOW視聴可能!全客室でWi-Fi接続可能!

北見温泉
石北本線北見駅より徒歩約1分 / 北見バスターミナルより徒歩約2分 / 女満別空港より車より約45分

北見天然温泉 ホテルルートインGrand北見駅前のクチコミ・評価

4.1

リピート利用でした。満足です。

最近は北見はここと決めています。清潔感あるしお風呂も寛げます。ビジネスの夕食プランのバリエーションがいつも同じで連泊だとこまります。
もう少しメニューを増やしてほしいです。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘がございます通り夕食付プランが4種類から選べるようになっておりますが、
もう少しバリエーションを増やせるように検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/20

さるみみさん

【同フロアに喫煙所あり】の禁煙ルームでお得に泊まろう(素泊まり)

接客態度がとても良かったです

北見行った際は必ずと言っていい程、当ホテルを利用させて頂いておりますが、接客は勿論ホテル内もとても綺麗で安心して利用できました。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また綺麗で安心できるとのコメント嬉しい限りです。
接客にはゴールはないと考えておりますので、
益々お客様に喜んで頂けるよう励んで参ります。
またお越し下さいませ。

返信日:2024/4/11

てっちゃんさん

シングル 朝・夕

立地が良く夕食も良かった

北見駅前にあり、新しく快適に過ごせる。風呂もサウナがあり満足。コンビニも裏口から徒歩1分。繁華街にもアーケード街を歩いて3分と立地が良い。今回夕食を頼んだが、前回ジンギスカンだったので、寿司セットにしました。小鉢とかにクリームコロッケと寿司とお椀。ビール一杯無料で十分満足しました。席も仕切られていて家族連れやカップルには良いのでは・・。アラカルトも充実していました(メニューを見ましたが、腹がいっぱいで頼みませんでした)

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お夕食を満喫していただいたようで、嬉しい限りです。
またお褒めのコメントもありがとうございます。次回は更に高い評価が得られますよう邁進してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます

ひびきさん

良いですね〜!

初北見、北海道なので部屋風呂よりはと思い大浴場の有るホテルで到着時間も遅いので到着場所に近い理由でこちらを選択、大浴場?と思ったよりは少し小さかったですが許容範囲、期待を良い意味で裏切ってくれたのがしっかり分かる温泉でした、やはり水道水等と違って良いですね〜、翌日も道内の別のルートインに泊まるんてすが、こちらだけに有ったサウナが良かった!スッキリしました。朝食も和食の私にとっては文句無しでした、特に塩辛が美味い、本州の港町に住む私ですが、地元と違う作り方でおかわりしました、また宜しくお願いします。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
なかなかビジネスホテルでサウナまで完備しているところが少ないですので、ご満足いただけてなによりです。ぜひまた北見にお越しの際には、ご宿泊心よりお待ち申し上げます。

ゆうもさん

キャッシュレスでスムーズチェックインプラン★朝食付★

駅が近く繁華街も近いので便利

駅が近く、食事をするための繁華街も近いのでとても便利な立地です。
駐車場は平面で停めやすいです。
レストランでの朝食は普通においしかったですが、品数はちょっと少ないかなと思いました。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食レストランの品数がちょっと少なかったとのコメントありがとうございます。
もしかしたら時間帯によるのかもしれませんがそれも含めまして今後の参考とさせていただきます。
またのご宿泊お待ち申し上げます。

LEONさん

【スタンダード】お部屋タイプから選べるスタンダードプラン♪★素泊り★北見天然温泉大浴場+サウナ付

あれ

久しぶりに宿泊差せて頂きましたが、何か違う?今までスムーズに感じてたのに、今回はいつものスムーズ差が感じとれない?

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
接客サービスの課題は当ホテルでも色々と試行錯誤している状態でございます。
次回少しでも改善されたと感じられるように努めて参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます

返信日:2024/3/6

ともさん

出張

まず部屋が綺麗。
空気清浄機が完備
加湿器付き
また温泉が非常に気持ちよかったです
ちょっと気になったのはフロントがチェックインの時混み合っていました。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントありがとうございます。
またチェックイン時が混み合っているとのご指摘、お疲れのところお待たせして申し訳ございません。
スムーズにチェックインが出来ますよう努めて参りますので、またのお越しお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/24

ひなペロさん

【早割10】10日前のご予約でお得なプラン♪★朝食付★北見天然温泉大浴場+サウナ付

サウナ/温泉 疲れが取れる

JR利用なら駅前立地が嬉しい・車移動なら駐車場も停めやすく申し分ない。ホテル内の海鮮ダイニングも料理美味しく居心地が良い。大浴場で疲れを癒すことが出来る。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高い評価とコメントもありがとうございます。
次回お客様がいらした際にもまたお褒めのコメントがいただけますよう邁進してまいります。

返信日:2024/2/16

Lapinさん

清潔感のあるホテル

お風呂は広くないですがとてもキレイです。
混雑する時間を避けほぼ貸切状態で子供とゆっくり入れて嬉しかったです。
朝食は取りに行くたびおかずが少しずつ変わっていて、工夫されているなと感じました。フルーツが1種類しかなかったのでもう少し増やして頂けるとありがたいなと思いました。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また素敵なコメントもありがとうございます。朝食でのフルーツは検討させていただきます。

返信日:2024/2/16

かずさん

【早割30】30日前のご予約でお得なプラン♪★朝食付★北見天然温泉大浴場+サウナ付

立地を含めて最高!

ホテル自体も新しく、部屋や風呂なども良かったです。
出張で泊まったので駅近くは大変便利でした。
調子も大変美味しかったです。

北見天然温泉 ホテルルートインGrand北見駅前からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
出張でのご利用との事でお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは駅前(JR北見駅より徒歩1分)の立地に加えて、天然温泉・サウナを完備しており、お仕事や旅の疲れを少しでも癒すことができれば嬉しく存じます。お風呂上りには1階の「海鮮居酒屋BIKURA」にてキンキンに冷えた生ビールないしハイボール・おつまみで晩酌はいかがでしょうか。日・祝日は定休日ですのでご注意くださいませ。ホテルから徒歩圏内2〜3分の位置にコンビニもございますので小腹が空いた時にも安心です。また次回お越しの際もご用命いただけると幸いです。口コミお寄せいただき有難うございました。
ホテルルートインGrand北見駅前
前橋

返信日:2024/1/15

エアプレンさん

【お土産付】北見老舗製菓店のお菓子付プラン★朝食付★北見天然温泉大浴場+サウナ付

ランク上のルートイン

駅から近く平面駐車場ならの助かります。
朝食は普通のルートインよりは良いと思います。
旅行支援の影響でしょうか?チェックインに30分くらいかかりました...
そこは改善して欲しいですね。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
確かにお客様がご宿泊の時期は北海道の旅行支援があり、また混み合っている時期でもあり、お待たせしてしまい申し訳ございません。現状人手不足も相まって、列にお並び頂いて順番に承っている状態でございます。そのようななかでもスタッフ一同情熱と誠意もって対応しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/1/6

フープ2さん

初めて利用しました

いつもの違うホテルに宿泊しました。
お風呂とサウナがあったので、出張疲れが取れました。
綺麗で良かったです、また機会があれば泊まりたいホテルです

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビジネスホテルで大浴場とサウナが付いているのは当ホテルのウリでございます。ぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます

返信日:2024/1/6

らんななさん

【スタンダード】お部屋タイプから選べるスタンダードプラン★朝食付★北見天然温泉大浴場+サウナ付

コンサートで初利用

この度は お世話になりました。
なんと言っても 温泉が 綺麗で何度も入りに行きました。
広さは そんなに大きくなかったけど 私の入った時間が良かったのか 貸し切りの様な感じで 誰に遠慮する事もなく 気持ち良い温泉に癒されました
また 北見に来たら 泊まらせて頂きます
ありがとうございました

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また満足頂けた様子が文面のあちらこちらにあり、スタッフといたしましても、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
ビジネスホテルではなかなか客室内のユニットバスとは別に浴場がある所は少ないと思いますので、次回もぜひお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/12/26

jimbeemさん

シングル 朝・夕

工夫された夕食で感激!!

仕事の出張で夕食付で予約しました。
宿泊付き食事予約に無料生ビール付で凄く得した気分で乾杯!!
寿司セットを選びそ内容がお酒のつまみにも十分ボリュームある食事でした。外で飲むつもりが飲み放題で完結!!満足・・部屋もとても綺麗でのんびり・・大浴場も雰囲気が最高です。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様からのコメントから満足頂けた様子が伺えて、こちらも嬉しい限りです。
夕食スタッフにもこの内容をお伝えしておきます。

返信日:2023/12/7

リピート利用でした。満足です。

最近では、北見地区の出張はここときめています。スタッフの対応、部屋、お風呂、食事、立地と満足で便利に使わせていただいています。
来年もよろしくお願いいたします。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
北見での出張はココと決めていただき、また「満足で便利」とのコメントもありがとうございます。
こちらこそ、来年もよろしくお願い申し上げます。
お客様にとって来年も素敵な一年になりますように。

返信日:2023/12/7

newbeetleさん

【早割30】30日前のご予約でお得なプラン!★素泊り★北見天然温泉大浴場+サウナ付

駅前で便利なホテルです。

北見のルートインさんは初めて宿泊しました。駅前なのに駐車場が平置きだったのは便利で良いですね。お風呂も小振りながら綺麗で良かったです。また次回も宿泊したいと思います。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅前なのに使い勝手が良いことが当ホテルの利点でもあると自負しております。
素敵なコメントありがとうございます。

返信日:2023/11/29

のぞさん

朝食が良かった

基本的には凄く良かったです。朝食の所にいるスタッフさんの声掛けとかとても気持ちよかったです。朝食も美味しかったです。
お風呂はサウナがぬるく、お水がないのがちょっと残念でした。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食レストランへのお褒めのコメントありがとうございます。またサウナに関しましては他のお客様からもご指摘は頂いておりますが現状変更出来兼ねますので、今後の参考とさせていただきます。
またのお越しお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/29

ぽんすけさん

シングル 朝・夕

食事が素晴らしいです。

いつも出張の際は朝食付きで予約するのですが、今回は夕食付きのプランがあったので予約してみました。特に期待はしてなかったのですが、選択できるセットメニューが何種類かあり生寿司セットをオーダーしたのですが期待を遥かに上回る食事が出て来ました。シャリの硬さもネタもお寿司屋さんなみの美味しさで大満足でした。しかもドリンク一杯無料で生ビールも含まれてます。朝食には目の前でオムレツと天ぷら、ご当地の塩焼きそばがあったのでホテルでグルメも堪能できました。温泉もあって、部屋も綺麗、最高のホテルです。

北見天然温泉 ホテルルートインGrand北見駅前からの返信

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また高い評価と素敵なコメントありがとうございます。
最高のホテルですとの身に余るコメント嬉しい限りです。夕食のスタッフにも伝えておきます。
是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/11/22

あ〜ちゃんさん

駅前でわかりやすく、買物にも便利

北見駅前ととてもわかり易く、商店街も近くで買物も便利。
そして大浴場でゆっくり温泉を楽しめたのが良かった!

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたようで、嬉しい限りです。その中では接客サービスの評価が低いようですので、次回は接客も高い評価が頂けますよう取り組んでまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

にしさん

【室数限定】北見観光!宿泊応援プラン♪★素泊まり★

大人気ホテル

自分がいったときは巨大な駐車場が満車になるほど混雑しておりチェックインもかなり並んだほどの人気ホテル。温泉が素晴らしい。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます
温泉が素晴らしいとのコメントありがとうございます。
混み合っていたこともあり接客等の評価が今一つようでしたので、次回はもっと満足して頂けますよう精進してまいります。またのお越しお待ち申し上げます

mac2015さん

【室数限定】北見観光!宿泊応援プラン♪★素泊まり★

理由はわかりませんが、チェックアウト後に荷物を預かってもらえるのはお昼の12時までとのこと。有料で預かってもらっても良いといっても無理とのこと。駅のロッカーが使えますよ、とのこと。
仕事で夕方までお願いしたかったのですが、結局、仕事中もキャリーケース携行でした。雨も降っており、重いキャリーケースをひきずるのは大変でした。年間数十泊していますが、ロッカーに預ければ、と言われたのは、後にも先にも、京都某ホテルだけだったので、数年間で2軒目となります。
あとで、空港行きバスに乗る時に駅構内ロッカーを探したところ、なかなか見つかりませんでした。チェックアウト時に駅まで来ていたら、朝の予定に大きな遅れが出ていたと思いましたので、キャリーケース携行は正しい判断でした。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。フロントカウンターの手狭さと昨今の人手不足とに伴いお荷物もお預かりをお昼までとさせていただいております。あくまでサービスでおこなっておりますので料金がございません。雨の日だったとのことで大変申し訳ないのですが、ご了承下さいませ。またのお越しお待ち申しあげます。

テルクスさん

北見市内で過ごすならここ一択、温泉も駐車場もあるおススメホテル

新しいホテルで館内は綺麗。室内は狭いが快適。大浴場も広くは無いが清潔に保たれ快適に利用できる。フロントスタッフは気さくで対応も良い。フロント前のフリーコーヒーはありがたい。立地は北見駅から道路を渡った所。街中へは徒歩5分以内のアクセス。食事やコンビニなどは不便が無いエリア。館内にはアルコール・カップ麺などの自販機あり。駐車場は広く便利。朝食は特色こそ少ないが、手作りオムレツなど美味しく食べれる。3回目の北見宿泊だが、このホテルが一番オススメかと思う。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
北見市内ならここ一択とお褒めのお言葉ありがとうございます。
ただ評価が全て4点ですので満点が取れますよう更に邁進してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ

返信日:2023/10/22

AOさん

便利

久しぶりに泊まりました。
朝食も美味しく、スタッフさんも丁寧。
気持ちよく過ごしました。
また泊まりたいです。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高い評価と素敵なコメントもありがとうございます。
「また泊りたいです」とのこと、ぜひぜひお待ちしております。

返信日:2023/10/5

伊豆好きオヤジさん

接客が大変良かった。

午前中にスーツケ−スを預かって頂いて手ぶらで散策出来ました。また、チェックイン時に当日の部屋タイプの変更をお願いしたところ、直ぐに対応頂き希望する部屋に泊まる事が出来ました。感謝です。有り難うございました。

北見天然温泉 ホテルルートインGrand北見駅前からの返信

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また高い評価のコメントも感謝いたします。
評価の中で朝食がいまいちのようでございまいたが、何かございましたでしょうか。
次回お越しの際は朝食も加点頂けるよう邁進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
こころよりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/28

リピート利用でした。満足です。

夕食の定食がお気に入りで外へ出ることなく時間を有効に使えて寛げました。部屋、お風呂も清潔感あり大変満足でした。次の出張も予約いれましたのでよろしくお願いいたします。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また次回のご予約も頂戴し本当にありがとうございます。
満足ですとのコメントは大変嬉しいのですが、各評価項目で満点を頂けておりませんので、
更にご満足いただける様努めてまいります。
次回のご宿泊の際にも是非コメントくださいませ。

返信日:2023/9/15

おぐら かずひろさん

朝食は良くてビックリ

ルートインは今まで全国で泊まったが朝食は初めて食べたけどレベルが高くてビックリ 朝飯食べてなかったのを後悔

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食へのお褒めのコメントもありがとうございます。
ただお客様からの総合評価は低かったので次回評価が上がりますよう努力致します。
またお越しくださいませ

返信日:2023/9/9

たけさん

バリアフリー

僕自身が車椅子なので ここのホテルは障害者に優しいホテルのつくりなのかと思い 選びましたが
 全くそんなことはありませんでした!安い部屋をとった せいもあるのか ただ僕は残念!セミダブルの部屋をとりましたが部屋では
車椅子は使えません!トイレ!バスルーム等にも手すり等もありません!
朝ごはんの会場に車椅子でいきましたが障害者用のテーブルもありませんでした!健常者が泊まる一般的な
ビジネスホテルです!ただ接客や清潔感はいいと思います!

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいます通り、バリアフリールームは1部屋しかございませんで、そのお部屋が販売されてしまいますと、通常のお部屋になってしまいます。通常のお部屋ですとどうしても段差がございまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
そのようななか、接客や清潔感はいいとのコメントありがとうございます。
もし機会がございましたら、またお越しくださいませ。

返信日:2023/8/31

やすさん

快適なホテルです。

いつも利用していたホテルが高額だった為、初めて利用させていただきました。セミダブルルームにも関わらず、テーブルと2脚の椅子があり、2人で快適に過ごす事ができました。身体を洗い流すのに苦労するくらい、部屋のシャワーの水圧が弱かった事がマイナスポイントでした。
また利用させていただきます。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高い評価ありがとうございます。
シャワーの水圧が弱かったとのご指摘ありがとうございます。
たぶんカルキが詰まっていたのかと思われます
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またのお越しお待ち申し上げます

返信日:2023/8/31

ダッカルビさん

3回目です

先月に続いて宿泊しました。清潔、立地、食事、温泉。相変わらず使い勝手がいいです。エレベーターがもう1つあればなあと思いますがこれ以上注文ないくらいリーズナブルなホテル。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高い評価を頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り朝のご出発時間などは混み合いますのでなかなかエレベーターが来ないかと存じます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
建物が完成している為なかなか追加でエレベーターを設置する事は出来兼ねますが、
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/25

ダッカルビさん

コスパ良い

出張で。目の前に駅、裏に清月、横にローソンと立地申し分なし。朝ごはんと温泉もお得感。枕に毛が落ちてさえいなければなあ。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます
また高い評価もありがとうございます。髪の毛が落ちていたとの事で、大変申し訳ございません。
それにもかかわらずの評価本当にいたみいります。
清掃に関しては今後も引き続き徹底いたしますので、次回のお越しもお待ち申上げます。

返信日:2023/8/25