宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  越後のお宿 いなもと >

 >  ちょっと微妙 - 越後のお宿 いなもと

越後湯沢温泉
JR越後湯沢駅西口徒歩2分。関越自動車道湯沢ICよりR17経由5分。

越後のお宿 いなもとのクチコミ・評価

ぶーりんさん

《素泊まり》チェックインは深夜0時着OK♪観光におすすめ〜越後湯沢駅より徒歩2分〜《食事なし》12月〜3月

ちょっと微妙

スキーの際、食事無しの素泊まりで利用しました。高級感ある旅館と思っていたので、素泊まりでのこの価格もやむをえないと行ったのですが、、、
老朽化は否めない、破けたソファー、古いトイレ、設備。きれいにはしているのでしょうが、がっかりでした。ウェルカムドリンクサービスも自販機スタイル。それも少量。旅行はよくしますが初めてでした。布団は寝返り打てない小さい布団。それも薄い。
お食事は良いのかもしれませんが、素泊まりはコスパ悪すぎです。

越後のお宿 いなもとからの返信

ぶーりん様
 このたびは、越後のお宿 いなもとをご利用いただきまして誠に有難うございます。
 お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。
 4月に入りまして越後湯沢にもようやく春がやってまいりました。でも桜はまだこれからです。お客様の地域はいかがでしょうか。
 今回お客様には、当館の和室10畳・素泊まりのプランでお申し込みいただきましたが、お客様のご期待にお応え出来ず大変申し訳ございません。
 特に、お部屋の備品類・設備 について多々お客様に不快な思いをお掛けしましたこと重ね重ね申し訳ございませんでした。社内で検討していく所存でございます。貴重なご意見有難うございました。
 ”感謝”
 越後のお宿 いなもと 竹内

返信日:2024/4/9

越後のお宿 いなもと

越後のお宿 いなもとの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あまのじゃくさん

《和牛ステーキ付き》ジューシーな和牛ステーキは絶品です!〜人気別注料理付きプラン〜

とにかくお薦めしたいお宿

タイトル通り越後湯沢に来たなら「とにかくお薦めしたいお宿」だ。
駅前に位置するので利便性抜群、越後湯沢駅を通る新幹線が見える温泉風呂とカウンターバーの様なコーナーが設置された落ち着く客室に加え、夕朝食共質量申し分無し。
更に宿泊当日は規定のチェックイン時間より少々早めに到着したが、フロント氏の計らいで部屋に通して戴き、荷物を置いて一休み出来たのは本当にありがたかった。心から御礼したい。
共用の大浴場と露天風呂が深夜遅くまで使えるとなお良いと思うが、部屋に付いている温泉風呂が非常に快適で、新幹線の最終便を眺めながらの入浴は最高。入浴後のビールの美味しかった事は忘れないだろう。
今回僕は自家用車利用だったが、前述の通り駅前にあるお宿なので次回は違う季節に鉄道で訪れて比較してみたい。妻もこのお宿の使い勝手が大変気に入っており、是非近いうちにまたリピートしてみたいと心から楽しみにしている。

あやかさん

《2022年リニューアル!》【特別室限定プラン】源泉掛け流しの温泉を独占♪

とても残念でした。

元々何度か10年以上前に友人などと利用した事があり、接客や食事面でとても良い印象があり、何度もリピートしていたので初めて家族とお世話になりました。
ただ今回到着しても誰もお迎えなどなく、大量の手荷物もこちらから台車をお願いしなくては持ってきてもらえず、部屋に案内されるも自分で鍵を開けさせられ、開け方に苦戦しても何も手伝ってもらえず、部屋に入るも真っ暗で電気どこ?と探すもスタッフの方が教えてもくれず、あまりの呆れ具合に家族は苦笑いしてました。
その話を聞いてとても良い宿だと伝えていたのでこちらが申し訳ない気持ちに、、でもご飯は美味しいからと期待していくも、寒い大広間にたった8人の夕食、、なんだかこちらも風情も何もなく、食べ終わる前からどんどん次のものが出され温かいものも冷えていきました。小鉢が多く最初から置かれていた焼き魚も冷えていて本当に温かいものは唯一そこで焼いたあわびくらいだった気がします。食べ始めて40分もしないうちに以上ですと言われてなんだか全員唖然。。父親が冷酒の飲み比べセットというのが看板出ていたのを見て注文した所、『あちらはここではお出しできません。食事処でのメニューでここにはないので。』と。最終的には特別にお持ちしますと言われ用意してもらえたのですが、そもそも大広間に勝手に食事の部屋をセットしたのは宿側なのに何故一度断る理由があるのか疑問です。こちらが食事処を選べたのに選ばなかったのであれば言われるのも分かりますが何故なのでしょう。子供達も大広間で寒がっていたのでゆっくりする間もなく部屋に戻りました。
また赤ちゃん連れの為おむつ替えとかどこでするとか分からず、帰る日に哺乳瓶を煮沸するためにレンジを貸して欲しいと伝えるとベビーベッドが置かれた和室があり、ここ使えるじゃんと知ることに。。初日には何も教えてもらえなったのも残念です。
正直価格もお安くないです。その金額に見合ってはいないように感じます。昔良い思い出があったからこそ残念ですが、この接客とサービス、食事の内容では今後利用する事はないかと思います。

越後のお宿 いなもとの宿泊プラン